Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Жидкие калории

Жидкие калории
Многие женщины стараются использовать лет нее время для естественного похудения. Вроде бы нет необходимости сидеть на диете, потому что в жару есть либо вообще не хочется, либо хочется чего-нибудь легкого — вроде овощного салата или фруктов. Несомненно, фруктово-овощной рацион может способствовать сбрасыванию веса. Но иногда этого бывает мало, ведь летом есть не хочется, больше хочется пить. И редко кто в жару пьет только воду. Хочется, чтобы питье имело какой-то вкус и могло приглушить чувство жажды. Поэтому в ход идут чай, кофе, газировка, пиво, легкое вино. К сожалению, почти все эти напитки имеют довольно высокую калорийность, и если пить их без меры, то можно добиться не уменьшения, а увеличения веса.

В маленькой чашечке несладкого натурального кофе со сливками содержится 30 ккал (в натуральном кофе калорий мизерное количестве, зато в 1 ст. ложке сливок — 52 ккал).

В бокале сухого вина — 130-150 ккал.
В стакане сладкой газировки — 150 ккал.
В стакане сладкого чая количество калорий зависит от количества сахара (в 1 ч. ложке сахара содержится 10 ккал).
В банке легкого пива объемом 330 мл — 185-200 ккал.
В стакане кваса — 40 ккал.

Казалось бы, лучше всего пить чай и кофе, раз в этих напитках меньше калорий, но кофе не утоляет, а, на­оборот, провоцирует жажду, обезвоживая организм, поэтому летом лучше перейти на чай. У кваса же кроме чрезвычайной полезности и низкой калорийности, есть один большой недостаток — он вызывает в организме повышенное газообразование и отрыжку. Что касается стальных напитков, в течение жаркого дня трудно ограничиться одной порцией, поэтому пиво, квас, чай и газировку обычно пьют литрами. А 2,5 литра сладкой газированной воды содержат в себе суточную норму калорий, необходимых для женского организма.

Вот и получается, что напитки могут приносить с собой больше калорий, чем еда. Поэтому контролируйте количество выпитого, если не хотите набрать за летние месяцы несколько лишних килограммов.

Август 26, 2011 10:31:57 ДП





Написать ответ