Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Мужская помощь

Мужская помощь
«Мы встречались с Антоном два года», — пишет Ирина. У него очень интересные веселые друзья, с которыми он почти сразу меня познакомил. Антон производил впечатление самого знающего и компетентно­го товарища практически во всех вопросах. Надо починить компьютер — пожалуйста, надо посоветовать, какую модель телефона выбрать, — пожалуйста, найти хорошего автослесаря, чтобы подготовить к сезону машину, — пожалуйста. Помочь найти новую работу, знающего адвоката, хорошего туроператора…

Казалось, Антон знает все и всех. По крайней мере, его друзья постоянно советовались с ним по любому поводу и получали от него помощь в самых разных ситуациях. Когда мы решили снять квартиру и жить вместе, я была рада, что рядом со мной будет любимый мужчина, который, к тому же, может решить любую проблему. Но уже на второй день после переезда оказалось, что далеко не все проблемы ему по плечу. В нашем новом жилище понадобилось прибить пару полок. Сначала Антон долго вздыхал, потом целый час выбирал, какими гвоздями он будет прибивать полки, потом еще час что-то высчитывал и вымерял, а затем последовал удар молотком по пальцу… и работа на этом закончилась. На помощь Антон вызвал папу, который приладил обе полки. Через месяц потек кран, Антон даже не пытался его починить, сразу позвонил папе. На решение всех проблем, где требуются умелые мужские руки, он вызывал «скорую помощь» — папу.

Первое время меня это очень раздражало, я называла Антона безруким, а потом выбрала другой путь. Теперь я при любом удобном случае принимаюсь хвалить его папу за то, что он может справиться с любым делом, говорю, как Антону повезло с таким отцом, у которого можно всему научиться, а ведь тем парням, кто вырос без отца, и поучиться не у кого. Постепенно Антон стал помогать отцу, когда вызывал его на помощь, присматриваться, задавать вопросы. А недавно он впервые сам поменял замок, который стал заедать. Я его хвалила два дня подряд, а он ходил гордый и очень довольный собой. Думаю, что со временем Антон научится сам справляться и с другими хозяйственными работами без папиной помощи. Ирина, 27.

Мужчины любят перекладывать работу, которая им не нравится, на чужие плечи. Согласитесь, что вообще мужчина, который поровну делит с женщиной домашние хлопоты — большая редкость. Многие молодые семьи и пары разошлись из-за того, что не смогли поделить домашние обязанности. Если дома за мальчика, потом парня, потом мужчину всю работу делали папа с мамой, женщине придется приучать его к домашним делам как ребенка. И в достижении этой цели ей потребуется много терпения, последовательности и упорства, а многие женщины пытаются решить эту проблему скандалами, истериками и нытьем. Все это быстро надоедает, а от постоянных упреков и недовольства недалеко и до разрыва отношений. Многие мужчины в бытовых вопросах беспомощны как младенцы. Поэтому никогда не говорите своему бойфренду, что он ничего не знает и не умеет — он охотно поверит в это и вообще перестанет делать что-либо по дому.

Июль 27, 2011 5:19:13 ПП





Написать ответ