Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Шелушение кожи

Шелушение кожи
Каждое время года приносит коже свои специфические проблемы. Чтобы их решить, мы предлагаем воспользоваться нашими советами и простыми в исполнении домашними средствами — масками, лосьонами, примочками.

Шелушение кожи

Обычно шелушится сухая кожа, но летом шелушению может быть подвержена и жирная, и комбинированная, и нормальная, потому что в жару любая кожа страдает от обезвоживания. Кожа сохнет от соленой и хлорированной воды, пота, на жаре грубеет и начинает трескаться. Если ваша кожа шелушится, откажитесь от мыла, лосьонов с алкоголем, сведите к минимуму макияж. Вместо пудры лучше наносить тональный крем, который, впитываясь в кожу, не дает испаряться влаге. Наносите макияж только на увлажненную кожу. Если есть возможность, на жаре чаще умывайтесь прохладной водой, но не давайте коже высыхать самостоятельно, в этом случае испарение влаги с поверхности одновременно вытягивают ее из глубины кожи, усиливая обезвоживание. Просто промокните лицо салфеткой.

Не упускайте возможности погулять под дождем. Аэрозоль из дождевых капель — лучшее средство для шелушащейся кожи, а влажный воздух лучше всяких кремов «напоит» кожу влагой. Для увлажнения кожи используйте маску из манной каши. 2 ст. ложки манки всыпьте в 0,5 стакана кипящего молока, сварите, помешивая, добавьте в кашу 2 ст. ложки пива и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Перемешайте и теплый состав нанесите налицо на 30 минут, а затем смойте теплой водой.

Июль 8, 2011 11:26:40 ДП





Написать ответ