Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Тренировка по группе крови

Тренировка по группе крови
От группы крови человека зависит многое, в том числе потребности в питании, свойства характера, реакция на пресс и т. д. В связи с этим, ученые считают, что каждой группе крови подходит не только определенная диета, профессия, образ жизни, но и физические упражнения.

Группа крови I

Тип: Людей с первой группой крови психологи считают особенно энергичными и общительными. Они, как правило, имеют крепкое здоровье и сильную волю. Тренеры в спортклубах отмечают, что представители этой группы регулярно ходят на тренировки и не пропускают ни одного занятия, так как отличаются огромной целеустремленностью. Приходя в зал, они быстро осваивают все трена­жеры и технику упражнений.

Им подходят: силовые тренировки, аэробика, танцеваль­ная тренировка, велосипед (самым активным — горный), a также командные виды спорта: волейбол, баскетбол, водное поло.
Кстати: Спортивные психологи уверены — тренировки просто необходимы людям с первой группой крови, иначе они начнут хандрить и набирать лишний вес.

Группа крови II

Тип: Носители второй группы крови представляют собой старательных и обязательных людей, любящих гармо­нию и порядок. Одни из самых главных их качеств — дружелюбие и спокойствие. Хотя эти люди склонны к лидерству, они чаще всего являются лишь добросовестными исполнителями. Им свойственны упрямство и неспособность расслабиться. Тренеры отмечают, что представители данной группы расположены к играм в команде, потому что они прекрасно контактируют с людьми, умеют сглаживать острые углы в конфликтных ситуациях, болеют не только за себя, но и за других.

Им подходят: командные виды спорта, а также плавание, быстрая ходьба и стречинг. Оптимальны продолжительные кардионагрузки, танцевальная аэробика (belly dance), пилатес, йога и тайчи. Из видов спорта предпочтительны легкая атлетика, гимнастика, спортивное ориентирова ние, лыжи. Меньше всего подходят силовые упраж­нения и виды спорта на полную отдачу.
Кстати: По мнению специали­стов, этим людям спорт необходим, но приобщаться к фитнесу им нужно обязательно с тренером. А ходить в спортзал лучше с друзьями иначе тренировки им быстро наскучат.

Группа крови III

Тип: Как считают психологи, дели­катные, впечатлительные и спокойные обладатели третьей группы крови являются людьми творческими, с бога­тым воображением и огромными тре­бованиями к самим себе. Будучи инди­видуалистами, в жизни и спорте ведут себя непредсказуемо, поступают, как им заблагорассудится. В ответственный момент могут подвести команду или, наоборот, спасти положение, когда на них уже не рассчитывают.

Им подходят: одиночные виды спорта: велосипед, фигурное катание, тен нис, конный спорт, боевые искусства. Тренировки, обеспечивающие сочетание физического и психического баланса: китайская гимнастика, пилатес, йога, тайчи, упражнения на развитие гибкости и пластики. Хорошо подходят силовые нагрузки и круговые тренировки. Противопоказаны коман­дные и игровые виды спорта.
Кстати: Благодаря хо­рошей выносливости и крепкой иммунной Системе, они могут добиться потрясающих результатов практически в любом из указанных видов спорта.

Группа крови IV

Тип: Обладатели этой редкой группы крови, в большинстве своем, очень спокойные и уравновешенные люди — философы и искатели. Это одухотво­ренные, многогранные личности, которые стремятся испробовать в жизни все и достичь максимальных высот. Тренеры отмечают, что для них характерны две крайности — они либо слишком подвижны, либо, наоборот, быстро устают или ленятся выполнять упраж­нения.

Им подходят: все виды фитнеса с умеренной нагрузкой (лучше всего аэробика, йога, современные танцы), велосипед, а также все летние виды спорта, например, пляжный волейбол. Игровые виды спорта не дадут им скучать, а результаты послужат хорошим стимулом продолжать тренировки.
Противопоказаны монотонные силовые тренировки и занятия на трена­жерах.

Кстати: Этим людям не стоит ограничиваться стенами фитнес-клуба, а лучше тренироваться на свежем воздухе. Им следует обратить внимание на укрепле­ние мышечного корсета и тренировку сердечно-сосудистой системы. При этом нельзя допускать переутомления: на­грузка должна быть достаточно интенсивкой, но умеренной.

Июль 5, 2011 2:17:58 ПП





Написать ответ