Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Дурман

Дурман
Дурман

«Астматол» — сигареты для лечения бронхиальной астмы, при изготовлении которых используют листья дурмана.
Вообще в мире более 20 видов дурмана. Растут они в странах с умеренным и жарким климатом. Жизненные формы его необычайно разнообразны — от однолетних растений до огромных деревьев. Происходят они из Южной и Центральной Америки, откуда распространились на другие континенты. В нашей стране 2 вида.

Дурман обыкновенный — однолетнее растение, растущее на мусорных кучах, у жилья. Любит хорошо увлажненные плодородные почвы. Стебель прямостоячий, 15-80 см высотой. Листья крупные, выемчатые, с зубцами. Цветки белые, цветет все лето. Венчик цветка воронковидный до 12 см длины. Семенная коробочка яйцевидной формы до 4-5 см длины. Имеет твердые шипы. Растет одиночно или образует крупные заросли. Растение ядовито, содержит тропановые алкалоиды.
Дурман введен в культуру и выращивается в специальных хозяйствах как сырье для получения лекарств. Из семян дурмана получают атропин.

Дурманы очень декоративны. Различные виды дурманов выращивают и в открытом грунте, и в закрытых помещениях как комнатные и оранжерейные цветы.

Июнь 20, 2011 9:40:16 ДП





Написать ответ