Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Продлите молодость

Продлите молодость
Есть мечта, которая объединяет всех женщин: чтобы окружающие всегда давали вам возраст, лет на 5—10 меньше реального. Хороший уход, конечно, приносит результаты, но первые возрастные враги не дремлют. Веки, носогубная зона и подбородок могут все наши усилия свести на нет.

Веки вечные

Свою первую морщинку мы, как правило, замечаем у глаз. И случается это (как бы печально ни звучало) часто еще до 30-летия. Причины разные: строение лица, чересчур тонкая кожа, неправильный уход. Однако, каковы бы они ни были, гораздо важнее вопрос: как же продлить молодость взгляда?

Совет 1

Следует не только правильно ухаживать за зоной глаз (очи­щение, питание и увлажнение), но и помнить о вещах, которых следует , избегать. В числе вредных привычек: сидеть, подперев рукой щеку, спать на боку (кожа на лице мнется и растягивается), насухо вытирать глаза поло­тенцем.

Кстати, если вы курите, кожа век будет стареть в четыре раза быстрее. В зоне риска по ранней утрате своей молодости вы можете оказаться и в том слу­чае, если увлечены коррекцией веса: то худеете, то снова набираете лишние кило. Так что если вам сложно держать себя в руках и контролировать про­цесс, вспомните знаменитый совет: снизить вес на 10 килограммов, а затем снова их набрать означает постареть на 10 лет.

Совет 2

Если вы не исполь­зуете тени, подводку и тушь, кожу век все равно нужно очищать. Лосьоны на основе трав и увлажняющие средства — вам в помощь.

Совет 3

Все, что написано выше, — хорошая профилактика. Она позволяет отсрочить возрастные изменения. Но одними кремами, увы, глазам не помочь. Усилить действие средств можно фейс-билдингом — популяр­ной гимнастикой для лица с элементами массажа. Положите сред­ние пальцы рук на наружные уголки глаз, но на надавливайте. Пусть мышцы глаз имеют возможность свободно двигаться. Теперь закройте с усилием глаза, потом откройте. Начинать упражнение нужно с 5 раз, увеличивая с каждым днем нагрузку до 20 повторов.

Улыбочку!

Симметрично, по обе стороны от крыльев носа, в свое время удобно располагаются носогубные складки. Чем они глубже, тем сильнее меняется выражение лица. Раннее их появление -не обязательно результат активной мимики. Сегодня к негативным факторам косметологи относят стрессы, недосып, плохую экологию и, конечно, неправиль­ное питание.

Совет 1

Не дожидайтесь первого появления неровностей,снова призовите на помощь фейсбилдинг. Упражнение нужно делать каждый день. Займет оно не больше 5 минут, а результат вы увидите довольно скоро.
Упражнение: паль­цами прижмите уголки рта. Затем попробуйте улыбнуться, не размыкая губ. При этом напрягайте все мышцы от рта до ушей.

Совет 2

В поддержку вашим рукам обратитесь к профессиональным рукам косметолога. С наметившимися мор­щинками можно бороться вполне безо­бидными косметическими процедурами. Конечно, после предварительной консультации с профессиональным косметологом. Хорошо зарекомендо­вал себя лифтинговый массаж в комплексе с увлажняющими маска­ми (стоимость проце­дуры — от 650 рублей). Придумали эту процедуру японские массажисты. Она прекрасно усиливает микроцир­куляцию крови, поэтому подтяжка лица, устранение морщинок и активизация обмен­ных процессов — заслу­женные итоги после нескольких сеансов. Чтобы омолаживаю­щий эффект не только получить, но и закре­пить, к данной проце­дуре нужно обязательно добавлять маски, обладающие увлажня­ющим и подтягиваю­щим эффектом.

Рисуем овал

Прямо под подбородком распола­гается шейная мышца, платизма. С возрастом она теряет эластичность и обвисает, а нижняя часть лица рас­плывается. Точно так же, как целлюлит давно не считают только проблемой пышных дам, возрастной «корректировкой» овала лица страдают не только полные женщины, но и худышки. У первых образуется второй подбородок, а щеки как бы сползают вниз. У вторых кожа, наоборот, провисает. Как замедлить процесс деформации лица?

Совет 1

Отправляйтесь на хиромассаж. Для коррекции овала лица, и особенно нижней его части, этот вид массажа просто незаменим. Его придумали в Испании. Результаты впечатляют: уже после двух сеансов овал корректируется, эластичность кожи и тонус мышц повышаются, кожа насыщается кислородом и выводит ненуж­ные вредные токсины. Количество сеансов определит косметолог. Как минимум, это четыре процедуры. Стоимость одного сеанса — от 1100 руб.

Совет 2

Повысить тургор кожи специалисты предлагают с помощью относительно нового метода безопе­рационного омоложе­ния кожи — радиолифтинга (стоимость про­цедуры — от 4000 рублей). Радиолифтинг помогает избавиться от мимическихморщинок, но главное — хорошо подтягивает овал лица. Косметологи рекомендуют делать его только после 35-40 лет. Высокочастотное излучение действует на кожу и подогревает жировую клетчатку. Под действием темпе­ратуры происходит регенерация новых клеток и активизируется выработка коллагена. Эффект заметен после первой процедуры, а со временем ста­новится еще более явным. Ну и разумеет­ся, не забывайте о еже­дневном постоянном уходе за этой областью в домашних условиях. Современные кремы очень эффективны. Главное — использовать их регулярно.

Май 24, 2011 1:37:34 ПП





Написать ответ