Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Автозагар

Автозагар
Автозагар выигрывает по сравнению с солнцем и солярием, так как не старит кожу, не дает ожогов и не может вы­звать рак. Его действие основано на том, что входящий в состав крема дигидроксиацетон вступает в реакцию с белковыми соединениями кожи. Концентрация дигидроксиацетона в автозагаре для светлой кожи должна быть от 2,5% до 3%, для темной — 5%.

Современные средства для автозагара уже не придают коже неестест­венный оранжевый оттенок, у них более легкая текстура и нет выраженного запаха. Поскольку автозагар — это химия чистой воды, он конечно, сушит кожу, поэтому в автозагары нового поколения дополнительно вводят увлажняющие, защищающие, укрепляющие кожу и даже антицеллюлитные компоненты.

Автозагар выпускают в разных формах. Для лица лучше выбирать кремообразное средство с дополни­тельными увлажняющими компонентами. Если кожа жирная, желательно отдать предпочтение гелю — у него очень легкая текстура.
Для тех, кто пользуется автозагаром, показан регу­лярный пилинг.
За неделю до применения автозагара желательно прекратить использование косметики с фруктовыми кислотами, а эпиляцию проводить не менее чем за двое суток до процедуры.

Наносить средство для автозагара лучше всего влажным спонжем и желательно не за один раз толстым слоем, а за два — тонким слоем с интервалом в 2 часа. Если использовать автозагар ежедневно, через две недели будет заметен устойчивый эффект. Если воспользоваться средством однократно, загар будет держаться всего 4-6 дней.

Плюсы и минусы автозагара

В продаже много видов и марок автозагара по доступной цене (300-500 руб­лей). После солнца это самый доступный вид загара.

Плюс. Самый быстрый и безвредный способ загара.
Плюс. Подчеркивает натуральный загар.
Плюс. Относительно недорог.

Минус. Может оставлять следы на светлой одежде.
Минус. Не подходит людям, страдающим гормональными и кожными заболеваниями.
Минус. Нельзя заранее предугадать цвет загара.
Минус. Дешевые средства имеют неприятный запах и дают желтовато-оранжевый оттенок.
Минус. Не обеспечивает защиту от солнца.

Май 13, 2011 2:39:10 ПП





Написать ответ