Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Руки, нос и рот

Шевелить носом так, чтобы рот и брови оставались неподвижными, может далеко не каждый. Есть, однако, одно мимическое движение (тоже доступное не каждому мужчине), которое безоговорочно выдает раздражение. Это так называемое «раздувание ноздрей»: он на мгновение втягивает ноздри и тут же расслабляет, повторяя движение несколько раз.

Если же он одновременно морщит переносицу, сводит брови и приподнимает верхнюю губу, то его раздражение имеет, так сказать, скептический оттенок: «Ага, как же, так я тебе и поверил. Болтай, болтай…»

Когда мужественный (или, наоборот, слюнявый) рот вашего партнера искажает кривая усмешка (один уголок рта понимается кверху), то он вам очевидно не верит, и это его раздражает.

Руки
А крепко сжатые губы выдают закипающий гнев.

Опущенные вниз уголки губ говорят о том, что ваш партнер не доволен происходящим.
Если же он проводит языком по деснам или зубам, то думает не о том, что вы ему говорите. Правда, у него просто могут болеть зубы, но тогда он уж точно думает о своих зубах, а не о ваших словах.

Руки

Явное раздражение демонстрируют пальцы, отбивающие барабанную дробь на столе, кисть руки, постукивающая по подлокотнику кресла, вообще любое постукивание по любому предмету.

Может быть, конечно, это способ привлечь ваше внимание, как постукивают указкой по столу, стараясь привлечь внимание аудитории. Но в личном общении такой способ — тоже проявление раздражения, только раздражение вызвано не вашими словами, а вашим невниманием.

Кисть руки, сжавшаяся в кулак, крепко сцепленные в замок пальцы в сочетании с соответствующей мимикой и жестами — признак сильного раздражения, гнева. Сцепленные в замок пальцы рук в сочетании с доброжелательной улыбкой — тщательно скрываемое раздражение.

Октябрь 2, 2009 11:24:17 ДП





Написать ответ