Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Мимика мужчин

Мимика мужчин

В первую очередь обращайте внимание на лицо вашего партнера — мимика даже самых уравновешенных мужчин мгновенно выдает их истинное состояние.

Особенно глаза, лоб и брови

Слушая вас, он прикрыл глаза, и если при этом он еще и откинул назад голову и глубоко вздохнул, то это верный признак — он раздражается, но не готов демонстрировать свое раздражение. В этот момент он думает примерно следующее: «Ну вот, опять она об этом, сколько можно…», «Да ясно уже, надоело…», «А короче ты не можешь…» и т. п.

А если он просто хочет спать? Что ж, тогда ваши слова тем более его раздражают. Если же вы — лектор, а он — слушатель, то не раздражают, а утомляют, но он надеется в полудреме лучше запомнить то, что вы там так занудно вещаете. В любом случае ему сейчас скучно.

Если он прикрыл глаза, но держит голову прямо, даже несколько напряженно, то это, напротив, является знаком сосредоточенности.

Он закатывает глаза, как правило, на вздохе, откинув назад голову.

Его раздражение очевидно, и скрывать его он не намерен. Его мысли сейчас могут вас задеть за живое: «Ну и чушь же она несет…», «Бред какой-то…», «Да ты что, с ума сошла…», «Кругом одни идиотки…» и т. п.

Здесь вариантов нет — только раздражение. В лучшем случае оно относится не к вашим словам, а к тому, что он услышал по включенному телевизору или радио. Это вы, сосредоточившись на своей речи, не слышите телевизора, а он слышит и вас, и его. Но это — в лучшем случае.

Он наморщил брови, сведя их к переносице.

Может быть, сосредоточился? Напряженно думает над вашими словами? Может быть. Но только в том случае, если при этом он не выдохнул воздух и не повесил голову, расслабив мышцы шеи.

Если же он морщит брови на выдохе и опускает голову, то ему явно неприятно то, что он слышит или видит.

Октябрь 2, 2009 11:04:51 ДП





Написать ответ