Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Рената Литвинова

Рената Литвинова

«Я не для семейной жизни…»

В одном из своих интер­вью Рената Литвинова как-то сказала: «Я не для семейной жизни. Так сложилось. Но я счастлива и без этой графы».
Впервые она штамп в паспорте поставила в 29 лет, ее мужем был кинопродюсёр Антипов. Семейная жизнь не при­несла счастья, и спустя шесть лет супруги раз­велись. Вторым избран­ником стал бизнесмен Леонид Добровский. Вскоре у них родилась дочка. Разлад начался после того как начали появляться слухи о тесной дружбе Ренаты и пе­вицы Земфиры. Муж не мог смотреть на это спокойно. После очередного скандала Рената подала на развод. Литвинова не смогла при­мириться с тем, что муж поверил этим абсурдным слухам! Рената и Земфира дейст­вительно были дружны. И их объединяло творчество. Актриса считает ее своим надежным соратником: «Когда я снимала «Боги­ню, она бескорыстно по­дарила нам свою песню, а также познакомила меня с Игорем Вдовиным, написавший саунд-трек за очень условные деньги».

Но жить с мужем дальше Рената просто не могла. «Я столько насмотрелась в суде! Мне было очень жал­ко разводящихся женщин, насколько они беззащитны, когда сталкиваются с судебной системой», — рассказывала потом Ре­ната.
Тогда Литвинова пере­жила настоящую чело­веческую трагедию, но справиться с этим тяже­лым испытанием ей помогли любимая работа, и, конечно же, маленькая Ульяна. Рената считает, что человек может быть счастлив, если ему есть ради кого жить. Для нее таким человеком в первую очередь является девяти­летняя дочь.

Рената вспоминает, что когда сама была маленькой, они с мамой жили очень бедно. «У меня были только две куклы, — вспоминает она сейчас, — и од­нажды я унес­ла из детского сада третью, так она мне нравилась, но меня уличили и поп­росили ее вернуть». Для маленькой Ульяны Рената старается создавать все необходимые условия, чтобы девочка ни в чем не нуждалась. Но в силу бесконечных съемок она не всегда может проводить с дочкой достаточно времени.

«Я стараюсь, я разры­ваюсь, я неидеальна. На­деюсь, она меня не будет судить, когда вырастет, но я люблю ее, как умею. Я поднимаю ее « детский сад, кормлю завтраком, после детского сада при­ходят учителя, ничего особенного, наверное. Как все родительницы,, и сражаюсь, и ругаюсь, и со мной она особенно непослушна».
А когда есть возможность, Рената берет Улю с собой на съемки. С ранних лет с девочкой занимаются хореограф и учитель английского языка. «Мне все как-то мечтается, что она не будет бездельницей, -говорит Литвинова, — будет любить учиться, работать. Я упорно ей это внушаю, а вовсе не то, что цель женщины — выйти замуж, как это было раньше, все бабушки мне это твердили беспрестанно.
Вообще, трудно зарабатывать деньги. Я не скрываю от нее эту часть жизни. Я зарабатываю деньги, мы на это живем, но она должна будет мне помогать».

Рената не понаслышке знает, как тяжело зараба­тывать. В 18 лет она поки­нула отчий дом и жила на съемных квартирах. Собст­венное жилье появилось у актрисы относительно недавно. И, как говорит она сама, быт буквально захлестнул ее! «Быт не кончается: шторы, кафель, шкафы, еще другие шкафы, цветы сохнут, кошка — у меня есть черная кошка — вазы роняет, я кричу, везде аврал, сама себя осуждаю, сплю мало, нужно сделать то и то, а оно не делается, размени­вается на суету…»
Сегодня, не взирая на все неудачи в личной жизни, Рената Литвинова уверена: если в ее дверь вновь постучится любовь, она без лишних раздумий впустит ее в свою жизнь! Любовь для нее это счас­тье и смысл, так сказать, необходимое условие, ведь если никого не любить, «то и писать будет не о чем, снимать некого».
Ну а главный секрет счастья Ренаты Литвино­вой заключается в ее от­ношении к жизни и к себе. «Мне смешны люди, кото­рые очень к себе серьезны, я в этом смысле, скорее, легкомысленна. Что бы ни случилось, вздохну и забуду».

Мудрый совет

«Я всегда советую только одно: женщина никогда и ни от кого не должна зависеть материально, не должна полностью становиться домохозяйкой. Безу­словно, очень просто убедить себя, будто, оставляя работу, она не предает себя, что она любит детей, любит готовить ужины. Вести домашнее хозяйство -адский труд, который не ценится никем! Если женщина себя этому пос­вящает, она должна быть готова к тому, что не получит в ответ никакой благодарности. Когда ты не зарабатываешь деньги, с твоими правами не считаются ни мужья, ни судебные инстанции. Нужно быть личностью, нужно работать, развиваться, только так можно добиться уважения, по­беды. Я всегда стараюсь идти вперед, быть сильной. Трудности укрепляют меня. И сейчас я, на удивление,счастлива».

Март 18, 2011 7:45:30 ПП





Написать ответ