Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Можно расслабиться

Можно расслабиться
Целый день мы пребываем в невероятном напряжении. Каждая клеточка нашего тела постоянно готова к бою. Даже во время ночного сна не всегда удается полностью расслабиться. А между тем это необходимо, чтобы продлить молодость и красоту.

Организм человека — удивительная вещь. В нем заложено множество полезных функций. Например, самовосстановление, исцеление и сохранение молодости. Но, чтобы чудеса происходили, наша иммунная система должна работать как часы. В большом современном городе это практически нереально. Здесь мы постоянно подвержены стрессам и неблагоприятным внешним воздействиям, поэтому волей-неволей все свои силы организм бросает на защиту, а не на восстановление. Наша задача — научиться расслабляться, чтобы помочь иммунной системе. Ведь именно в тот момент, когда мы полностью расслаблены, организм успешно заживляет ранки, разглаживает морщины и ликвидирует последствия непростого образа жизни. Ради эксперимента для начала последите за своим лицом: старайтесь меньше хмуриться и несколько раз в день посвящайте пять минут полному расслаблению лицевых мышц. Результат наверняка вас удивит. Мелкие морщинки исчезнут, а новые и не подумают появляться. Освоив данную практику, можно переходить к более серьезным релакс-процедурам в салонах красоты. Мы выбрали для вас самые приятные из них.

В гармонии с миром

Если вы явно находитесь в разладе с собой и окружающим миром, ваш путь лежит на процедуру, название которой говорит о многом: «Время для себя». Это специальный уход, направленный на восстановление гармонии с окружающим миром. Приготовьтесь рас­слабляться целых 2 часа. За это время вам сделают специальный массаж всего тела, который снимает напряжение, возвращает мышцы в физиологически правильное положение, способствует процессу детоксикации, наполняет каждую клетку энергией. В программу входит и биофотостимуляция — аппаратное воздействие, позволяющее минимизировать напряжение и стресс, запускающее процесс лимфо-дренажа. В завершение вас ждет приятный сюрприз -теплый кремовый компресс на ступни.

Результат налицо

Преданным поклонницам всего натурального идеально подойдет способствующая релаксации процедура очистки лица, которая основана на препаратах марки К-Нyle. По правилам только демакияжу с помощью шелкового молочка уделяется целых 12 минут. За это о время вы успеете полностью расслабиться и погрузиться в мир волшебных ароматов и медленной музыки. Затем вам сделают микрошлифовку с помощью скраба «Кожа эльфов» с порошком из скорлупы кокосового дерева, корой черной ивы, экстрактами почек ольхи, лесной сосны, маслом макадамии. После процедуры на коже не останется ни загрязнений, ни мертвых клеток. И на десерт самая приятная часть программы: массажными движениями на вашу кожу нанесут матирующий флюид с микрочастицами порошка бамбука, экстрактом плодов граната, листьями белой ивы, корой коричного дерева и почками вяза. Но, скорее всего, в этот момент вы будете спать сладким сном человека, которому наконец-то удалось полностью расслабиться.

Волшебные пузырьки

Почувствовать себя настоящей османской принцессой, у которой нет никаких забот, кроме поддержания собственной красоты, помогут хамам и пенный массаж. Для начала, нежась на теплых мраморных плитах, вы погрузитесь в состояние полного покоя, затем вам сделают легкий пилинг специальной варежкой из вискозы, верблюжьей шерсти и шелка. После этого вас ждет массаж ароматной мыльной пеной. Ощущения во время процедуры такие, будто вы лежите на огромном облаке и парите в небесах. Ну как тут не расслабиться и не забыть абсолютно обо всех проблемах! Тем более что помимо приятных ощущений и релакса в организме нормализуются обменные процессы, укрепляется иммунная система, тело очищается от токсинов и шлаков. После посещения хамама не забудьте выпить чашечку зеленого чая и еще немного помечтать, прежде чем снова решиться на встречу с шумным городом.

Погружение в блаженство

Самый простой секрет расслабления — зеленый чай плюс теплая ванна… Но гораздо эффективнее отдаться в руки специалистов, которые сделают вам совершенно особенную ванну, наполнив ее императорским зеленым чаем с лавандой и бергамотом, и предложат уникальную омолаживающую чайную маску для лица. Полный релакс и сплошная польза! После такой процедуры вы будете чувствовать себя как после отпуска — отдохнувшей и помолодевшей.

Маленькие хитрости

Упражнения, которые помогут вам расслабиться.

1. Примите удобную позу и начните слегка поглаживать себя пальцами по векам, бровям, лбу, вокруг глаз. Напряжение постепенно пройдет, и лицо расслабится.

2. Иногда этот прием мы используем бессознательно. Не закрывая глаз, постарайтесь отключить сознание — пусть мысли текут сами собой неуправляемым потоком (тогда глаза будто стекленеют). Таким образом вы полностью расслабите лицо и тело.

3. Самым лучшим упражнением на все времена была и остается поза глубокого расслабления из йоги — шавасана. Лягте на пол и мысленно представьте, что расслабляете каждую часть своего тела. Начиная с пальцев ног потихоньку поднимайтесь вверх, к векам, которые постепенно будут тяжелеть. Просто идеально, если вы заснете неглубоким сном на несколько минут.

Выполняйте упражнения на расслабление в полной тишине или под аккомпанемент тихой, спокойной музыки. Постарайтесь обеспечить себе абсолютный покой, чтобы вас никто не беспокоил и не отвлекал от важного процесса.

Март 17, 2011 1:31:07 ПП





Написать ответ