Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Модельер Ольга Ромина

Модельер Ольга Ромина
Еще недавно об Ольге Роминой, ученице Вячеслава Зайцева, мало что было известно. Но сейчас, когда ее наряды примерили сначала Нелли Уварова в сериале «Не родись красивой», затем поп-певица Юлия Савичева в одном из клипов и, наконец, герои нашумевшего фильма «Питер FM», о Роминой не знает разве что самый непросвещенный. Сегодня одежду от этого модного дизайнера выбирают Ольга Свиблова, Тина Канделаки, Ирена Понарошку и другие российские звезды. Ромина пропагандирует урбанистический люкс, как окрестили ее стиль fashion-критики. На показах Ольги царит ажиотаж, а перед бутиком всегда выстраивается длинная очередь.

Ольга Ромина привыкла до­биваться своего. А потому не раз занимала призовые места на «Русском силуэте» и в конкурсе молодых модельеров им. Надежды Ламановой. А стажировка в скандинавской компании Saga Furs и участие в Фестивале русского искусства в Каннах подарили ей билет в дизайнерское будущее.

Окончив Высшую школу эко­номики по специальности «Менед­жмент и коммуникации в индустрии моды», Ромина незамедлительно дебютировала с коллекцией «Орга­низуя непостоянное», представив ее на Russian Fashion Week сезона осень-зима 2003/2004.
Несмотря на то что Ольга не перестает играть в футуризм, она уверяет: мода — серьезный бизнес. Но это не мешает ей ставить самые дерзкие эксперименты на основе высокотехнологичных материалов. За это ее по праву называют «модельером будущего».

Рок-н-ролл

Пока в Париже Кристиан Диор возрождал из небытия корсеты и пышные нижние юбки, провозглашая эпоху New Look, Америку захватили звучные ритмы Элвиса Пресли, Чака Берри и Литла Ричарда. Провокационные 60-е подарили миру моды образ юных дикарок. Теперь, спустя почти полвека, этот look снова популярен. Так что пополните гардероб ярко-красным платьем, как у DSquared, юбками-миди от Gucci и главными хитами этой осени — желтыми и красными колготками от Zac Posen и длинными диско-гольфами от Lacoste.

Революция Жаклин

Она навсегда осталась в памяти первой леди Америки и самой красивой женщиной своего времени, чьей элегантностью и отменным вкусом невозможно не восхищаться, а модные кутюрье не устают копировать ее женственный аристократический образ. На сей раз предметом для подражания стали полупрозрачные блузы с драпировкой, как у Diane Von Furstenberg и Badgley Mischka, и и платья-трапеции от Behnaz Sarafpour и Dior. Жаклин априори влюбилась бы в эти дизайнерские модели. А вы?

Роман в небесах

Мечтаете совершить полет? Тогда вам непременно понравится сказочный поднебесный цвет, подчинивший этой осенью весь fashion-мир. Теперь растворяться в воздухе можно с помощью синих клетчатых юбок от Марка Джейкобса, бесформенных пальто от Донателлы Версаче, а также платьев и костюмов цвета индиго от Moschino. А яркие сумки электрик от Roberto Cavalli и шейные платки от Dolce&Gabbana поднимут настроение даже в самый унылый осенний день. Но летать все-таки лучше во сне!

Романтизм

Ее кисть подобна летящей птице: она то нежно скользит по холсту, то резкими мазками виртуозно выделывает художественные пируэты. В эпоху романтизма художницы в сдвинутом набекрень симпатичном берете, впрочем, как и их творчество, были всегда овеяны легким лирическим флером. Уютно устроившись на берегу океанского залива, они вкладывали душу в свои шедевры, а потому довольно часто становились героинями разнообразных поэтических творений. Этой осенью мы предлагаем вам стать одной из них. А для финаль­ного штриха подобрать стильный романтичный берет из шерсти или мохера и украсить его брошью от Chanel или блестящей кожаной аппликацией от Donna Karan.

Март 14, 2011 11:34:16 ДП





Написать ответ