Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Постоянный секс

Постоянный секс
Вам даже не надо смотреть на него, вы и так знаете: сначала он снимет левый носок, потом правый и… Известно что. Пошло-поехало? Однообразный секс — признак прочных отношений? Может быть. Только почему-то в душу влез червяк сомнения.

Речь адвоката

Вопрос, конечно, сложный, но вообще-то в однообразном сексе много хорошего. Если трезво взвесить все «за» и «против», то такой секс точно заслуживает если не почетного ордена, то уж одобрения точно. Посудите сами: на старте отношений вы с партнером перепробовали все и в итоге остановились именно на том не­большом количестве вариантов, которые устраивают вас обоих. Зачем же ломать тело в цирковых акробатических кульбитах, если вы давно убедились: лучше всего вам в банальной миссионерской? К чему выматывающие постельные марафоны, если вам, положа руку на сердце, вполне достаточно пары раз в неделю? Так не гневите бога и радуйтесь тому, что есть!
А есть вот что. Кропотливая исследовательская работа по всему спектру сексуальных вопросов успешно проведена и запротоколи­рована так чего огород городить? С течением времени просто отпадает все наносное — и это здорово! Уходит в прошлое псевдосексуальная шелуха: юношеская показуха, никому не нужные имитации африканских страстей, и остается главное — то, что вам подходит. Эти забавы мы оставили еще не наигравшимся в секс подросткам, решив, что нам, взрослым, и без затей неплохо живется.

Еще одна немаловажная прелесть привычного секса — гарантированность результата. Сюрпризы -это, конечно, хорошо, но, как из­вестно, не всегда они оказываются приятными. Мы же определяем качество секса не столько мозгом, сколько телом, а тело наше во всех вопросах жизнедеятельности пред­почитает четко установленный режим. Для того чтобы оно хорошо функционировало, изволь в привычные часы его покормить, спать уложить. И дай ему привычный секс в привычном положении в привычные 23:30. Вряд ли организму идут на пользу встряски, связанные с бурным спонтанным сексом. Скорее его устроят некая упорядоченность и предсказуемость, столь характерные для правильного, то есть здорового режима.
Нельзя упускать из виду и еще один немаловажный фактор — элементарный жизненный опыт, подтверждающий, что длительная сексуальная жизнь с постоянным партнером со временем непременно становится предсказуемой. Но от того ничуть не менее ценной. Спорить с неизбежным угасанием шекспировской страсти — все равно что с погодой. Какой смысл бороться с дождем? Так и с однообразным сексом. Примите его как некую природную данность и прекратите по этому поводу рефлексировать. Не нравится — тогда вообще не пытайтесь строить длительные отношения. Эмоциональные извержения вулканов, психологические цунами и физиологические торнадо возникают только с новым партнером — и это тоже данность! Но как только он переходит в разряд старого — история повторяется. И что тут прикажете делать? Снова искать свеженького? Овчинка выделки не стоит, и любой адекватный человек, переросший подростковый возраст гиперсексуальности, отчетливо это понимает.
Не секрет, что даже самый крупный алмаз сильно теряет в весе при огранке, зато превращается в ослепительный бриллиант. Так что дело вовсе не в количестве поз и актов, а в их качестве. Лишь бы вам было хорошо друг с другом, даже если это взаимное удовольствие перестало быть эмоционально нокаутирующим и секс протекает тихо и мирно.
Постоянный секс

Речь прокурора

Жизнь преподносит на удивление много примеров, когда даже самые убедительные аргументы отчего-то не примиряют с действительностью. Именно так обстоят дела и с пресловутой неизбежностью угасания страсти: вроде все логично, но принять эту логику как закон бытия невероятно трудно. Его Величество Секс, природой призванный быть одним из ярчайших впечатлений, не должен становиться таким же обыденным, как утренний омлет.

Засыпанный нафталином секс заслуживает обвинительного при­говора, вынесенного по всей строгости закона. В нем все плохо. Более того, он вреден для здоровья. Причем забывать не стоит не только о здоровье физическом, но и о душевном. Как может нормальный человек примириться с тем, что его желаниями пренебрегает самое близкое и родное существо?! Это пренебрежение часто вызывает у женщины мучительные комплексы неполноценности. Ведь она и так болезненно реагирует на неизбежные возрастные изменения и воспринимает все более редкий и унылый секс как физиологическую реакцию мужчины на появившиеся жирки и морщинки. Еще глубже увязая в комплексах, она даже не задумывается о том, что в этот самый момент на другом краю света точно таким же сексом занимается какая-нибудь голливудская звезда, идеальное тело которой страстно желает все мужское население планеты — за исключением ее спутника жизни.

Набивший оскомину секс перестает быть прочным цементом, скрепляющим отношения, и становится разрушительным ломом. В итоге, пройдя все стадии угасания, он вообще выпадает из категории необходимых вещей и практически сходит на нет, отбирая у любовных отношений один из самых существенных компонентов. Так что же нам остается? В лучшем случае — дружба, а в худшем — разочарование со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вот лежите вы рядом с благо­верным и с ужасом понимаете, что он уже вам почти как брат. Любимый, родной, но брат. Страшно подумать, сколько браков это погубило! Ведь когда человек, даже самый порядочный, не удовлетворен имеющимся сексом, он очень уязвим. И ваш верный муж может запросто сломаться, если где-то на стороне запахнет бурным сексом. Да и сами не зарекайтесь…
Следовательно, скучный секс не только физическое и психологическое нездоровье, но и реальная угроза семье. Прийти к такому выводу не проблема. Проблема в том, как с этой угрозой справиться. Вот и крутишь задумчиво пуговицу на старенькой фланелевой пижаме во время очередной бессонной ночи, лежа на подушке так близко и вместе с тем так далеко…

Судебные прения

Тут снова на повестку дня выходят два любимых русских вопроса: кто виноват и что делать? С первым все ясно: виноваты оба. Но вот что делать? И здесь начинается весь этот психоаналитический разговор про целенаправленное внесение разнообразия в половые отношения. Мол, надела чулочки в сеточку, обмазалась афродизиаками — и да здравствует термоядерный секс в 173 позициях! Такого не бывает. Когда чувства напоминают хладный труп, чулочками их не оживить. Видимо, единственный способ — это не эксгумация похороненных страстей, а постоянная профилактическая работа по их подогреву. Когда болезнь заходит слишком далеко, витамины уже не помогут.
Так что, тупик? Да нет. Просто здесь важно помнить: шанс на спа­сение есть только у той лягушки, что из последних сил барахтается в банке с молоком и в конце концов взбивает его в сметану.

Речь свидетеля и очевидца

Наверное, если любишь человека и хочешь провести с ним всю жизнь, важно с самого начала не забывать о том, что страсть со временем угасает так же неизбежно, как кожа теряет гладкость. Но если с юных лет ухаживать за кожей, она дольше будет молодо выглядеть, не правда ли? С сексом то же самое.
Да. половая функция с годами точно не улучшается. Да, возникает элемент привыкания. Но эти прискорбные обстоятельства не имеют никакого отношения к желанию — доставить любимому радость. Именно это желание нужно пронести до последнего вздоха. И поменьше делать тело предметом торговли и шантажа, предпочитая столь бесперспективному занятию постельные эксперименты. Если, конечно, вы не хотите, чтобы каждый следующий раз был точной копией предыдущего. Но самое главное «надо» — сохранить любовь. Разумеется, это всего лишь слова, а не четко прописанный на аптечном бланке рецепт, но такова уж наша участь: не существует в природе рецептов по сохранению любви, а значит, и секса. Качественный секс — это серьезная, кропотливая работа, справиться с которой может разве что команда из двух по-настоящему любящих друг друга людей.

На этой сладкой ноте завязываем с нравоучениями — и в постель, чтобы изо всех сил прижаться друг к другу и в который раз попытаться жить долго и счастливо.

Март 13, 2011 11:32:03 ДП





Написать ответ