Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Ирина и Ксения Алферовы

Ирина и Ксения Алферовы
Сочетание красоты и ума — это про Алферову. В школе Ирочка была старательной и скромной девочкой. Несмотря на то, что слишком рано стала нравиться мальчикам, она всегда ждала своего единственного и неповторимого. Однако в ее судьбе было много мужчин и лишь немногие оказались достойными. После окончания ГИ­ТИСа Ирину приглашали на работу многие театры, но по-настоящему талант ее раскрылся лишь после выхода на экраны нашумевшего фильма «Хождение по мукам», где она сыграла роль Даши.

А до этого случилась любовь с первого взгляда — с болгарином Бойко Гюровым, который в начале 70-х был в Москве в командировке. Накануне отъезда Гюрова в Болга­рию Ирина объявила любимому, что ждет от него ребенка, но ловелас был молод и к браку не готов, хотя фамилию свою дочери дал. Эту фамилию Ксения и носила. Пока не взяла себе псевдоним — фамилию матери.
Затем был ЛЕНКОМ, в котором она познакомилась со Александром Абдуловым. Однажды, гуляя по огромному парку, на гастролях в Ереване, Саша спросил ее, возьмет ли она его в мужья. Она пошутила: «Пронесешь меня через весь парк на руках — отвечу!», и он понес ее, не об­ращая внимания на взгляды и реплики прохожих.
Их считали самой красивой и счастливой актерской парой страны. Популярность Алферовой росла, но критики относились к ее работам прохладно.

В 1993 году брак самой красивой актерской пары распался, хотя они и поддерживали нормальные отношения вплоть до смерти Абдулова.
Со своим вторым мужем — актером Сергеем Мартыновым — Ирина познакомилась на съемках фильма «Звездный шериф». Мартынов давно уже был в нее влюблен, но сразил знаменитую красавицу, нарисовав ее портрет, который до сих пор висит в скромной квартире супругов. Помимо родной дочки Ксюши Ирина Ивановна стала матерью двоим детям Мартынова, заменив им безвременно ушедшую из жизни маму. А когда у актрисы умерла родная сестра, Ирина Ивановна решила заменить маму и своему племяннику.

Многие годы Ирина доказывает, что она не просто привлекательная женщина, но и талантливая актриса. Не отстает от своей звездной мамы и ее дочь — Ксения, которая родилась в 1974 году.
Она окончила юридический факультет Московского универ­ситета, стажировалась в одной из лучших адвокатских контор в Англии и даже работала юристом в британской фирме в Москве. Но вскоре поняла, что эта работа не для нее, и поступила в Школу-студию МХАТ.

Ксения много снимается в кино. Одна из самых популярных ее работ — главная роль в теле­сериале «Московские окна». Необычной работой молодой ак­трисы стала главная роль в фильме американского режиссера Джона Дейли «Санкт-Петербург-Канны экспресс», которую она сыграла на английском. Осенью 2001 года Ксюша вышла замуж за актера Егора Бероева, а 5 апреля 2007 года у звездной пары родилась дочь Дуняша. В 2008-2009 годах актриса успешно участвовала в телепроекте Первого канала «Ледниковый период».

Как говорит о ней мама, Ксения очень сильный, целеустремленный и глубокий человек. Она всего в жизни добилась сама, может быть потому, что следует девизу мамы: «Надо жить, видя перед собой цель. И обязательно любить, принимать мир, его красоту, радоваться жизни, заниматься самосовершенство­ванием».

Март 9, 2011 12:41:34 ПП





Написать ответ