Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Лариса и Мария Голубкины

Лариса и Мария Голубкины
При имени Ларисы Голубкиной в памяти сразу же возникает образ юной Шурочки из рязановского фильма «Гусарская баллада». Именно после этого фильма юная студентка ГИТИСа стала знаменитой.
После окончания ГИТИСа Лариса становится актрисой Центрального академического театра Советской Армии и активно снимается в кино.

Но несмотря на загруженность, желание петь актрису не покидало никогда. Ведь она училась этому искусству у самой Марии Петровны Максаковой — солистки Большого театра. Голубкина часто ездила по стране с концертами, в которых исполняла популярные песни и ро­мансы.
Вокальный дар привел ее в проект Виктора Мережко и композитора Евгения Бедненко «Поют звезды театра и кино».
Лариса вела телепередачи «Артлото» и «Утренняя почта».

Личная жизнь актрисы прочно связана с незабываемым Андреем Мироновым. В1963 году их познакомила Наталья Фатеева, и они долгое время были просто друзьями. И хотя Андрей, любимец женщин, предлагал Ларисе выйти за него замуж, но, как впоследствии говорила она сама, всегда расс­матривал ее кандидатуру как за­пасной вариант. А Лариса была молода, красива, делала карьеру и о замужестве не думала. Поженились они лишь спустя де­сяток лет, после того как у Ларисы родилась дочь Маша, а Андрей развелся со своей первой женой — Екатериной Градовой. Несмотря на то, что Миронов был сложным человеком в быту, Лариса вспоминает о совместной жизни с ним очень тепло: «Мне очень повезло: я была рядом с большим человеком, с художником, и совершенно себя не чувствовала жертвой! Я была матерью, хозяйкой дома и соз­давала в нем такую обстановку, чтобы это соответствовало и мне, и Андрюше. У меня была Жизнь!»

После смерти Андрея в 1987 году Лариса больше не вышла замуж, хотя предложений было много.
Голубкина продолжает активно работать, ведет здоровый образ жизни. Кстати, она одна из немногих наших актрис, кто не «перекраивал» свое лицо с помощью пластической хирургии. Она радуется жизни, обожает хорошие компании, а поскольку умеет в очень вкусно готовить, всегда может накормить гостей и весело провести время. Очень любит ходить по магазинам. Занимается воспитанием внуков и радуется успехам своей не менее звездной дочери — Марии Голубкиной.
Маша всегда была очень старательной и понятливой девочкой. С 11 лет она серьезно занялась конным спортом и могла бы стать профессиональной спортсменкой. Однако актерское начало победило, и Мария поступила в ВТУ им. Б.В. Щукина. После его окончания началась ее карьера в Театре Сатиры, где когда-то играл Андрей Миронов.

В кино Мария Дебютировала в шестнадцать лет. Ее первая роль — Настя в фильме «Ребро Адама». Затем последовала череда ролей в интересных фильмах, среди которых одним из наиболее примечательных стал фильм Павла Лунгина «Свадьба» (где снялась и Мария Миронова — дочь Андрея Миронова и Екатерины Градовой).

Сейчас обе Марии — популярные актрисы. Их любят снимать молодые режиссеры, поскольку обе Маши не боятся экспериментов и обладают яркой, запоминающейся внешностью. На все вопросы об их родстве они хором отвечают: «Мы — не сестры!» Может быть, особенно душевной дружбы между ними и нет, но нормальные человеческие отношения сложились.
Мария Голубкина была замужем за популярным актером и шоуменом Николаем Фоменко. У нее двое детей — дочь Настя и сын Ваня. К сожалению, брак распался. Но Мария продолжает сниматься в фильмах, сериалах и наконец, смогла купить своего коня. В одном из интервью она заявила: «Для меня семья — это мои дети… Счастье, которое все так активно ищут, рядом с нами. Хочешь быть счастливой — действуй!»

Март 9, 2011 12:24:07 ПП





Написать ответ