Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Мечты сбываются

Мечты сбываются
В честь нашего любимого женского праздника нам так хочется, вместе с поздравлениями и пожеланиями, написать для вас, наши дорогие читательницы, что-нибудь особенно полезное и нужное.
Ведь мы работаем для того, чтобы хоть в какой-то степени облепить вам такую непростую жизнь, или, как говорят в народе, тяжелую женскую долю.

Но иногда в нашу привычную повседневную жизнь вмешивается Его Величество Случай и сам подбрасывает не просто тему или идею для дальнейшего воплощения, а готовый материал — такой интересный, так живо и красочно изложенный, как не каждый квалифицированный психолог сумеет.
А главное достоинство такого материала даже не в там, что он написан неравнодушным и неординарным человеком, а в том, что этот человек сам в своей жизни прошел через то; о чем решил поведать вам. И поведать не для того, чтобы похвалиться, а для того, чтобы вселить в вас уверенность в ваших же собственных силах.
Мы считаем этот материал лучшим подарком для наших женщин к празднику 8 марта и предлагаем его вашему вниманию.

Так сложилось по жизни, что в каком бы коллективе я ни оказалась, везде была старше других. И это обстоятельство меня ничуть не смущало. Мне было 25 лет, когда окружающие присвоили мне почетный титул «вторая мама». И это ко многому обязывало! Приходилось быть умнее, находить правильные решения в разных ситуациях, словом — быть примером для всех. Поэтому я всегда совершенствовала свои знания: много читала, общалась с интересными людьми и наблюдала, наблюдала…
Мои подруги и сегодня лет эдак на 10-15 моложе меня и, естественно, часто просят моего совета. И в итоге остаются довольны!
О чем мы говорим? Да обо всем, что касается нашей жизни: о мужьях, детях, любви… При этом составляем свои формулы счастья. И, конечно, как и все, любим мечтать…

А ты знаешь, как достичь исполнения своих желаний? Если ты юмористка по жизни и хочешь насмешить Бога-

Расскажи ему о своих планах!

А Бог на небесах слышит о них и хохочет. Он знает, что без усилий исполняется лишь одна мечта в жизни — отращивание волос, усов и бороды. Потому что и делать-то тут ничего не надо — все вырастет само. Дорогая ты моя, «на Бога надейся, а сама не плошай».
Если ты фантазерка по жизни —

Загадай желание и «колдуй»!

Возьми листок бумаги, ручку и напиши свои желания на бумаге. Встань в полночь. Выйди на балкон. Сожги записку и развей по ветру. Вместо пепла можно развеять ле­пестки цветов — это выглядит еще эффектнее.
А теперь скажи себе твердо (это самое важное!): «С этой минуты у меня все будет хорошо». И что бы ни случилось, не падай духом, не складывай крылья. Они тебе еще пригодятся для полета — впереди целая жизнь и она прекрасна!
Почаще вспоминай эту магическую фразу: «У меня все хорошо!» И будет все прекрасно, поверь мне, дружок!
Если ты нытик по жизни, недовольна всем на свете, и мечта не сбывается —

Жалуйся!

Рассказывай о своих проблемах всем: при встрече, по телефону, по электронной почте. В число посвященных включай как можно больше людей — близких и не очень.
Какой в этом смысл? Рассказывая о своих ‘переживаниях, ты приводишь в порядок мысли, получаешь возможность не только озвучить проблему, но и посмотреть на нее со стороны — и получишь поддержку или дельный совет. Проговоренная вслух проблема уже наполовину решена. А что, если проговорить ее 10 раз? На одиннадцатый ты сама найдешь способ реализации своей мечты. Но, жалуясь, не переусердствуй, прибегай к этому методу только в редких случаях.
Нытиков и зануд судьба не балует. Делай выводы, подруга!
Если ты — сама гордыня, а твоя мечта-выйти замуж,
Мечты сбываются

Продолжай жить в том же духе!

Живи в счастливой уверенности, что су­ществует «идеальный муж», который ждет только тебя. Ни за что не отступай от своих идеалов в отношении характера, внешнего вида и финансовых возможностей ожидаемого «принца». Избегай мужчин и никогда не сомневайся в правильности своих жизненных принципов. Наоборот — пусть целый мир приспосабливается к тебе…
Если ты и вправду последуешь моему совету, мужа тебе не видать, как своих ушей. Можешь смело бежать в загс и на страничке «семейное положение» тебе пожизненно поставят печать — «старая дева». Ты этого хочешь? Так что, моя девочка, уйми свою гордыню и лети к нему, сломя голову, как только тебя поманят пальцем.
Если ты пессимистка по жизни, и робость не пускает тебя на встречу с твоей мечтой-

Хвали себя чаще!

Найди в себе самые лучшие качества, на них и делай акцент. А недостатки постепенно сами исчезнут из твоей жизни. На досуге, вместо скучного сериала, лучше поговори с собой, загляни к себе в душу и ты непременно отыщешь в уголках своей памяти яркие события, где ты была на высоте, «на пьедестале почета», где тебя хвалили, где тебе аплодировали.
Не было такого, говоришь? Было-было, копни поглубже. Вспомнила? «Примерь» на себя то состояние: улыбка до ушей (хоть завязочки пришей). Помнишь, как на тебя смотрели сотни, да что там сотни — тысячи восторженных глаз — ты са-мая-самая… Ты — богиня! Ты королева!
Завтра, а может, даже сегодня ты удивишь всех! Потому что от тебя будут исходить флюиды радости, торжества и уверенности. А уверенность — великая сила в достижении заветной мечты. Помни: ты самая-самая…
Если ты лентяйка по жизни и живешь по накатанной колее, давно махнув рукой на

Влюбись!

Срочно! Время-то не стоит на месте… Ты уже записала себя в неудачницы? Стоп, а ну-ка встряхнись, посмотри на себя в зеркало — ты же красавица! Жаль, никто не видит твоей красоты. Пора на выход, девонька, в массы!
Подай себя с выгодной стороны — ты же это умеешь. Ты же женщина! И… Он у твоих ног. «Хватай его за рога», влюбляйся и удивляй. В тебе столько нераскрытых талантов, о которых ты и сама не знала!
И ставь цели перед собой. Обязательно. Сегодня я брошу курить — буду оригинальна, завтра сяду на шпагат — буду стройна… И постепенно, достигая маленьких целей, глобальную цель — свою мечту — ты возьмешь с первой попытки. Влюбляйся почаще! Ты же знаешь, что любовь способна творить чудеса. Уж мне-то ты поверь, сама испытала.

Советов по исполнению желаний — множество, а суть их сводится к одному: «Если сильно захочешь — все преграды тебе будут по плечу». В доказательство я расскажу историю из личной жизни (впрочем, все, что ты прочитала выше, тоже в какой-то степени касалось меня).

Так вот… Первая детская мечта моя— из серии заоблачных и абсолютно нереальных. Я — деревенская девчонка-замухрышка,
мечтала стать артисткой танца. Все подшучивали надо мной, но я упрямо твердила: «Я буду артисткой, я все смогу и ничего не боюсь». Даже с сестрой поспорила и дала ей клятву. После этого мне ничего не оставалось делать — только идти к своей цели. И я начала самостоятельно учиться танцу (телевизора в ту пору не было), сочинять движения, выступать на школьной сцене. Увлекла этой идеей весь класс! Попутно изучала по книгам творчество известных в этой области людей. Жгучее желание рождало все новые и новые задумки.
Так я начала писать письма (в ту пору мне было 16 лет) известным артистам, хореографам. На конверте писала: «Москва. Улановой Галине».

Мои родители отнеслись к этому весьма иронично. Но!., письма я получала. Родные были в шоке!
А потом пришло письмо от Уральской В.И. (Валерия Иосифовна Уральская — доктор философских наук, профессор, заслужен­ный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии РФ, главный редактор журнала). Это письмо и закрепило мою уверенность во взаимосвязи, мысли, слова и дела. И я пошла дальше.
Поняла я и еще одну важную вещь: даже если все двери наглухо закрыты — стучись. Хоть одна, да откроется.
Благодаря своим действиям и вере в свою мечту я стала артисткой танца! Вот так и иду по жизни с девизом: «Я сама себе золотая рыбка».

Мне 62 года. Период, когда все достигнутое «собирают в узелок». Я горжусь собой, потому что все свои мечты и желания исполнила. Я счастливая и успешная женщина. А сейчас на горизонте следующая мечта — стать журналисткой. Получается?

Март 9, 2011 11:09:09 ДП





Написать ответ