Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Пульс для похудения

Пульс для похудения
Я хочу похудеть. Мне сказали, что во время тренировок надо заниматься так интенсивно, чтобы пульс был частым. Я даже купила пульсометр, но не могу точно узнать, каким именно должен быть пульс, чтобы упражнения способствовали похудению. Все называют разные числа.

Весной многие стараются избавиться от «зимних» килограммов и увеличивают фи­зическую нагрузку. Но даже пять длительных занятий фитнесом в неделю могут не дать желанного похудения. Чаще всего причина в том, что тренировки бывают либо чересчур интенсивными (в этом случае сгорают запасы углеводов, а не жиров), либо, наоборот, слишком вялыми (в этом случае жиры и углеводы сгорают поровну). А чтобы худеть, надо во время тренировки разгонять сердце до определенного количества ударов. В этом случае 80% энергии, расходуемой организмом, будет заимствовано исключительно из жировых запасов.

В идеале частота сердечных сокращений во время тренировки должна составлять 60-80% от максимальной, тогда организм будет сжигать накопленные жиры и терять вес. Максимальную частоту легко узнать. А вот чтобы вычислить необходимую для похудения, Вам надо будет несколько дней подряд считать пульс в состоянии покоя (только проснувшись и еще не вставая с постели).

1. Отнимите от 220 (это одинаковый для всех постоянный коэффициент) полное количество своих лет. Это число и будет соответствовать максимальному для Вас пульсу,
Например: 220 —19 = 201.

2. От полученного числа отнимите среднюю частоту пульса в покое, которую Вы определили за несколько дней.
Например: 201 — 65 = 136.

3. Умножьте это число на желаемый коэф­фициент интенсивности. Если Вам достаточно 60% от максимальной частоты пульса, умножайте на 0,6, если нужно 80%, умножайте на 0,8.
Например: 136 х 0,8 = 108,8.

4. Вы получили число, до значений которого Вам нужно «разогнать» пульс. Теперь прибавьте к нему частоту пульса в покое и получите частоту сердечных сокращений, которую должен показывать во время тренировки Ваш пульсометр, если Вы хотите похудеть.
Например: 108,8 + 65 = 173,8.

Нужную Вам интенсивность упражнений можно получить, если заниматься на тренажерах.
Поскольку такой частый пульс — это показатель большой нагрузки на сердце, важно знать, не повредит ли она Вашему здоровью. Для молодого и здорового ор­ганизма она полезна. Но если у Вас есть сомнения по поводу состояния здоровья, посоветуйтесь с врачом.

Март 9, 2011 8:59:00 ДП





Написать ответ