Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1244


Формула любви


Не важно, сколько времени вы вместе — неделю или уже 10 лет. Есть вопросы, актуальные всегда. Как понять, что ты встретила «свою половинку»? Как преодолеть все кризисы и сохранить любовь? Как убедиться в том, что твой партнер тебя любит?

Счастливы вместе

Психологи утверждают: главная ошибка всех пар — слишком завышенные требования к любимому: Если вы ждете, что ваш избранник будет каждый день признаваться вам в любви на коленях, дарить миллионы алых роз и с утра до ночи говорить комплименты, скорее всего, вы так и не расстались с подростковыми представлениями о чувствах. Что ж, самое время повзрослеть и смириться с тем, что вы со своим мужем, бойфрендом, другом (нужное подчеркнуть) будете ссориться и мириться, постоянно искать компромиссы и преодолевать те или иные кризисы. По мнению американских психологов Эллин Бейдер и Питера Пирсона, отношения в любой паре проходят через шесть последовательных стадий.

Слияние. На этом этапе двое чувствуют себя единым целым. Доходит до того, что даже в ресторане они заказывают одинаковые блюда и напитки.

Дифференциация. В этот период обнаруживается разница убеждений и интересов: партнеры как бы проверяют друг друга на прочность и определяют уровень своей свободы. «Как тебе может нравиться такая гадость?», «Как ты можешь смотреть футбол?», «Почему ты с ней дружишь?» Не стоит расстраиваться из-за того, что ваш избранник может не разделять ваших интересов и хобби. Самое главное -научиться уважать увлечения и мнения друг друга.

Исследование. Во время следующего периода партнеры изучают свою способность «быть не вместе»: порознь проводят отпуск, чаще встречаются со своими друзьями. В этом нет ничего страшного. Как иначе вы сможете понять, что вам неуютно и плохо без вашего избранника?!

Сближение. К этому времени двое уже осознают, почему именно они вместе, у них появляются общие привычки и цели.

Сотрудничество. На этой стадии отношений партнеры полностью поглощены устройством семейной жизни, они внимательны к интересам и карьере друг друга.

Синергия. Влюбленные становятся настоящей командой. У них есть совместное дело, дети, друзья. Такой брак разрушить практически невозможно.

Любит — не любит?

Ваши отношения стабильны, вк§ однако вы сомневаетесь: а действительно ли это то самое большое и светлое чувство? Попробуйте проанализировать настоящее и спрогнозировать будущее. Прислушайтесь не только к зову сердца, но и к голосу разума.

Отвлекитесь от всех мелких обид (то, что ваш избранник не помыл посуду, на самом деле можно простить) и постарайтесь честно ответить на следующие вопросы: довольны ли вы тем, как ваш любимый ведет себя в трудные моменты? Сможет ли он поддержать вас в тяжелую минуту? Умеет ли он зарабатывать деньги? Бывает ли так, что он не держит своего слова и не выполняет обещаний? Женская интуиция — великая сила! Если вас что-то смущает, задайте себе вопрос: смогу ли я мириться с этим всю жизнь? Психологи утверждают: переделать любимого человека нельзя, можно только принять его таким, какой он есть, и не пытаться что-то изменить.

Впрочем, некоторые вещи прощать категорически не стоит:

Неготовность принимать решения. Подобное поведение говорит либо о незрелости вашего избранника, либо о его нежелании брать на себя ответственность. Будьте готовы к тому, что решать все проблемы вам придется самой. А вам это нужно?

Слишком близкие отношения с мамой. Если он все время сравнивает вас со своей мамой, постоянно говорит о ней и часто ей звонит и навещает ее — не надейтесь, что в будущем все изменится. Готовы ли вы жить «втроем»?

Испепеляющая ревность. Сначала это может польстить, но на третий или четвертый раз вы почувствуете себя разъяренной тигрицей. Жить с ревнивцем практически невозможно.

Жестокость. Грубость и хамство по отношению к вам не стоит считать проявлением брутальности. Если мужчина кричит на вас, скорее всего, он станет домашним тираном.

Алкоголизм. Бывают случаи, когда любовь спасает человека от пагубных привычек. Однако вам придется приложить максимум усилий, чтобы ваш мужчина отказался от них. Причем эта борьба будет длиться всю жизнь. И неизвестно, кто победит. Вы или привычка.

Февраль 28, 2011 12:52:37 ПП





Написать ответ