Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Такой разный блин

Такой разный блин

Сколько лет этому блюду, сегодня никто сказать не может. Наверняка известно только одно — блины точно древнее хлеба. Они есть практически в любой национальной кухне. И везде их готовят и едят по-разному, смешивая самые невероятные ингредиенты.

В Европе и Америке блин­чики едят гораздо чаще, чем у нас, и считают их такой же обыденной едой, как, к примеру, сэндвичи. Там уверены, что блины зададутся только если при приготовлении удастся перевернуть блин, встряхнув сковородой. Во французском языке даже есть устоявшееся выражение «она его подбрасы­вает», имеется в виду, управ­ляет мужчиной так же ловко, как блинами на сковороде.

По размерам в Европе, несомненно, лидируют бол­гарские палачинки, которые делаются на гигантских ско­вородах. Во Франции блины зовутся крепами. Среди них почётное место занимают блинчики фламбе. Тесто и сами блинчики готовятся по стандартному рецепту, только вот после приготовления на сковороду кладётся несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, щепотка сахара, кусочек мас­ла. Затем всё это поливается коньяком или ромом и под­жигается прямо на сковороде. Блины фламбе подают с мороженым. Во французской провинции Бретонь предпо­читают блины из гречневой муки — галеты. В отличие от крепов галеты обжаривают, только с одной стороны, тогда как вторая покрывается сыром, ветчиной и яйцом. В Голландии блины настолько популярны, что там суще­ствуют семейные рестораны, специализирующиеся только на голландских блинчиках паннекокен. В Скандинавии горячие блинчики тоже при­шлись впору. Здесь едят бли­ны лефса, приготовленные из картошки, молока и муки.

Американские и канадские блины существенно отличаются от русских и европейских. Основное отличие — в добавлении пищевой соды и более жирного молока, ино­гда даже сливок. Американ­ские блинчики получаются очень пыпшыми, а если в те­сто добавляют ещё и корицу, то просто благоухающими. Стандартный американский завтрак — это блинчики, поли­тые кленовым сиропом. Пода­ют их сложенными в башню по 5 или 10 штук.

В Испании, Латинской и Северной Америке, Мексике, Индии и многих других стра­нах мира блинчики чаще все­го делают из кукурузной муки. В испаноговорящих странах и Штатах такие блины называют тортиллами от слова torta — круглая лепешка, в стране басков — тало, в Никарагуа они зовут­ся гуйрила и готовятся исклю­чительно из белой кукурузы, в Аргентине и Боливии едят со-пайпилла — тонкие соленые тор-тиллы, выпеченные в традици­онной печи, в Китае популярны лепешки лаобин, а в Индии вовсю едят блины роти.

В Китае блины готовятся с добавлением в тесто большого количества репчатого и зеленого лука, причём используется не жидкое, а крутое тесто.

Февраль 27, 2011 5:08:38 ПП





Написать ответ