Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Красные цветы

Красные цветы
Вряд ли какой-либо другой цвет по сравнению с красным заряжает энергией и хорошим настроением. Окружите себя растениями крас­ных оттенков, и активное отноше­ние к жизни вам обеспечено. Пред­лагаем некоторые из них

Антуриум

Внешне цвето напоминает граци озную птицу фламинго ярко-красного цвета.

Уход. Свето­любивы. Нельзя допускать высыхания почвы, однако перелив вреден. Содержат при температуре не ниже 18° С в условиях повышенной влажности воздуха. Необходимо ежедневное опрыскивание, но старайтесь при опрыскивании не попадать крупными каплями воды на цветы — останутся некрасивые пятна. «Любят» пластмассовые горшки. Теневыносливые, но хорошо цветут только в светлом помещении. Готовый суб­страт должен быть рыхлым, дышащим, воздушным, при этом влагаем ким. Кислую землю (например, «азалия») смешать с торфом керамзитом, сфагнумом, сосновой корой.

Гипоэстес

Красные цветы
Это декоративно-лиственное растение украсит ваш дом роскошными красками овальных листьев.

Уход. Не удивляйтесь, если прине­сённое в дом растение начнёт быстро расти и его стебли оголятся. Для про­дажи растения обрабатываются, чтобы они сохраняли компактную форму. Нужно регулярно прищипывать верхуш­ки его побегов на высоте 30 см. Почва должна быть постоянно умеренно влажной. Опрыскива ние проводят ежед невно, но при пони жении температуры воздуха до 18° Сводные процедуры ог­раничивают. Если края листьев на­чинают под­сыхать, опрыскивания возобновляют. Почти не имеет периода покоя, поэтому нуждается в подкормках минеральными и органическими удобрениями в течение всего года каждые две недели. В зимний период дозировку удобрений несколько уменьшают, но не прекращают. Если узоры на листьях станут бледными, переставьте растение на более светлое место — в тени листья становятся тёмно-зелёными. Гипоэстес легко размножает ется семенами.
Красные цветы

Сенполия (фиалка)

Цветы сорта «Красный бар­хат» эффектно смотрятся на тём­ных листьях.

Уход. При выборе детки важно, чтобы листики не были сильно вытянутыми (это говорит о том, что растение уже пострадало от недостатка света), не должно быть пятнышек на листьях, точка роста должна выглядеть здоровой и не иметь признаков загнивания. Покупая в холодную погоду, прихватите с собой что-нибудь тёплое, чтобы уберечь фиалку от холода. Черенки сразу же необходимо поставить на укоренение. Самым доступным способом является укоренение черенка в кипячёной воде, накрытого полиэтиленовым пакетом. Можно добавить торфо-перегнойные таблетки, в них риск загнивания листа сведён к минимуму. Детки появятся быстрее и более крупные, если длина черешка не превысит 4 см. Срез нужно делать острой бритвой или скальпелем. Детки появляются в среднем через 4-6 недель. Когда они подрастут, их нужно аккуратно отде­лить от листа и посадить в отдельный горшок (ди­аметр не более 6 см), поместив на 2-3 недели в тепличку. Далее при­учать к комнатным условиям, проветривая тепличку с детками по 10-15 минут, затем по 30 минут. Для выращивания фиалок идеальны восточные и западные окна.

Февраль 10, 2011 6:19:38 ПП





Написать ответ