Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Подарок мужчине

В феврале нас ждут два праздника, когда принято делать подарки любимым мужчинам.

Можно купить какой-нибудь мужской сувенир, диск с записью его любимого фильма или музыки, супернавороченный и в общем-то бесполезный аксессуар к компьютеру или автомобилю. Но такие подарки — обезличены. Любая женщина, не особенно напрягаясь, может подарить их любому мужчине.

А где же выражение индивидуальности дарителя и учитывание интересов одариваемого? Какой подарок любимый мужчина запомнит если не на всю жизнь, то надолго?
Вот какие подарки запомнились нашим знакомым.

Неужели это я?

Самый необычный подарок я получил от моей коллеги, с которой у нас приятельские отношения: мы просто любим поболтать и посмеяться вместе. Как-то в канун 23 февраля я на своем столе нашел карандашный портрет-шарж. На нем был изображен нахмуренный человек с надутыми щеками и скошенными глазами. В общем чудовище. Сначала я даже немного обиделся на Наташу, которая с нетерпением ждала моей реакции. «Неужели я такой страшный?» Она засмеялась и показала мне фотографию, которую сделала на мобильный, а потом отдала художнику как исходный материал для шаржа. Оказалось, что я именно так и выгляжу, когда о чем-то сосредото­ченно думаю, отключаясь от действительности и полностью уходя в свои мысли.

Кстати, все мои родственники, друзья и знакомые, видевшие меня в такие моменты задумчивости, подтвердили полное сходство. Теперь этот портрет-шарж висит у меня дома над рабочим столом в рамочке и с надписью, сделанной Наташиной рукой: «Митяй думает!!!». Подарка интереснее я не. получал в своей жизни. Обычно дарят что-нибудь формальное и ничем не примечательное». Дмитрий, 29.

Посуда для «обжоры»

не дарили много интересных подарков, но только один стоит у меня на виду, хотя с Катериной, которая мне его подарила, мы уже давно расстались. Помню, вместе с друзьями мы поехали на первый весенний пикник. Меня забрали прямо с работы, я был ужасно голоден и не мог дождаться момента, когда уже будет готова еда. В тот день мы много фотографировались, а через пару месяцев на день рождения я получил от Катерины набор посуды, состоящий из глубокой, мелкой тарелок и кружки. Посуда была украшена моими фотографиями с того пикника. На дне глубокой тарелки было фото, где я сосредоточенно жую с полным ртом и подпись: «Чуть не умер с голода!», на дне мелкой тарелки — фото, где я снимаю кусок мяса с шампура и вид у меня уже более веселый. Под ним подпись: «М-м-м, как вкусно!». На фото, которое помещено на кружке, я с закрытыми от удовольствия глазами пью кофе (кто-то из ребят захватил с собой термос), под этим фото подпись: «Кайф…»
Подарок мужчине
Не знаю, почему Катерине пришла в голову мысль заказать для печати на посуде именно эти фотографии, но этот подарок был самым запоминающимся. Он стоит у меня на кухонной полке так, что все эти фотографии видны, и я никому не даю этим набором пользоваться». Роман, 25.

Даешь фитнес

Не могу сказать, что этот подарок был необычным, просто очень нужным и своевременным. Я устроился на новую работу и сидячий, образ жизни стал ска­зываться. Я почувствовал, что мои мышцы начинают заплывать жиром.

Это было очень неприятно, так как я долго занимался спортом и привык быть в форме. Из-за того, что на новом месте приходилось входить в курс дел, времени на спорт не было, я злился и все время ныл: «Как мне хочется сходить в спортзал», «Как не хватает физических нагрузок», «Как я растолстел»…

Моя невеста долго убеждала меня, что по­круглевший я ей нравлюсь больше. А потом вдруг как-то вечером устроила «аттракцион неслыханной щедрости», как она это назвала, и вручила мне месячный абонемент в тренажерный зал. При этом она сказала: «Я знаю, ты, как человек ответственный, не позволишь, чтобы мои усилия и деньги пропали зря, и найдешь время для занятий». Это было так приятно. Даже зал она выбрала поближе к работе, так как знала, что, вернувшись уставшим после работы домой, я уже никуда не пойду. Такая забота и внимание к моим нуждам и желаниям окончательно убедили меня, что эту женщину упускать нельзя. Мы уже полтора года женаты». Юрий, 28.

Полетаем, любимый?

В средних классах я мечтал стать летчиком, потом на приписной комиссии выяснилось, что по со­стоянию здоровья я в летчики не гожусь, и о желании летать пришлось забыть. Об этой детской мечте я поведал Ане, когда мы с ней только познакомились и рассказывали о себе. А через три года она подарила мне возможность подняться в небо.
Оказалось, что ей случайно попалась на глаза реклама вертолетной станции, которая проводит экскурсионные полеты над городом. Аня купила сертификат и подарила его мне на День влюбленных.

В феврале лететь не имело смысла, мы дого­ворились, что полетим весной. Выбрали солнечный день, когда вылезла трава, а на деревьях только распустились листочки. Каким красивым ока зался наш город с высоты птичьего полета! Впечатление незабываемое, С тех пор я зову Аню «Мой персональный Дед Мороз». Она сопротивляется, не хочет быть «Дедом». Я ей возражаю: только Дед Мороз способен осуществить несбыточную детскую мечту». Виталий, 32.

Горилка шипучая

Мы были женаты с Юлей полгода, когда она очень удивила меня 23 февраля. Корни у меня старинные, казацкие, все предки по мужской линии были кубанскими казаками, и я очень этим горжусь. На праздничном столе я увидел бутылку шампанского и очень удивился, потому что шампанское не люблю и пью только с Юлькой за компанию. Помню, заворчал, что защитников Отечества надо угощать чем-нибудь покрепче. Жена ответила, что этот напиток мне понравится. Я подошел поближе и расхохотался. Вместо привычной этикетки на бутылке была наклейка с моим портретом в форме бравого казака, даже чуб пририсовали. А главное, название — «Горилка шипучая для настоящих мужчин». Потом выяснилось, что шампанское было выбрано не, случайно. Рано л утром 24-го мне надо было уезжать в командировку, и Юлька хотела, чтобы я уехал со л светлой головой ведь больше бокала вина я выпить не могу.

Пообещала, что встретит горилкой с перцем для настоящих казаков.
Не скажу, что эта смешная бутылка была самым дорогим подарком, но самым необычным и запоминающимся — это точно». Алексей, 26.

По примеру анджелины

19 февраля меня ждал дома ро­мантический ужин. На Ксюшке, моей жене, было необыкновенной красоты платье с декольте, я подошел к ней, чтобы вручить Поцеловать. Конечно, мой взгляд вниз, и вдруг вижу на границе выреза татуировку: «Я люблю тебя, Андрей». Сначала я пришел в восторг от такого проявления любви, потом с ужасом представил, насколько это было больно — делать тэту, и мне стало жалко Ксюшку, кото­рой пришлось столько вытерпеть, ведь она сделала эту татуировку за один раз. Еще вчера никаких надписей на ее теле не было. Видимо, все эти чувства отразились на моем лице, потому что Ксюша расстроенно спросила: «Тебе не нравится мой подарок?» Я стал объяснять, что подарок мне очень понравился, только ее жалко. Когда она сказала, что это временное тэту из хны и его не накалывают, а рисуют, я очень обра-довался.
Оказывается, на такой подарок ее сподвигла передача на MTV, которую мы смотрели незадолго до праздника. Там рассказывали, как много на теле Анджелины Джоли татуировок, и что некоторые из них напоминают ей о бывших мужьях и возлюбленных. Вот и решила моя Ксюша при­знаться мне в любви таким необычным способом». Андрей, 35.

C риском для жизни

Сомневаюсь, что у моего мужа будет в жизни еще один настолько запоминающийся подарок. Я всегда восхищалась маленькими котятами, когда видела их по телевизору, на улице, на картинках, и сожалела, что мама запрещает мне завести котенка. Помню, как однажды Миша сказал, что ему тоже нравятся эти грациозные животные, и он бы хотел иметь дома огромного рыжего кота, который, развалясь, занимал бы почти весь диван. Я услышала в его словах грусть несбывшегося желания и решила его осуществить.

Перед днем его рождения я купила на птичьем рынке симпатичного рыжего котенка. Будущий Мишин любимец переночевал у моей подруги, а утром я повезла свой подарок имениннику. Прямо с порога я сунула котенка ему в руки со словами: «Расти своего суперкота!» Миша обрадовался, погладил котенка, понес его в комнату показывать новый дом. Через полчаса, играя с котенком, Миша стал чихать, потом покашливать. Посетовал, что где-то, видимо, простудился. А еще через полчаса он вдруг побледнел и сказал: «Мне трудно дышать, воздуха не хватает». Тут уж стало не до котенка, мы его пустили побегать и вызвали «скорую». Выяснилось, что у Миши аллергия на кошачью шерсть. Котенка пришлось пристраивать подруге, благо, этот рыжий пройдоха успел ей понравиться, пока ждал у нее Мишиного дня рождения. Вскоре после этого мы поженились, а мечта о коте так и осталась нашей с Мишей общей, но недостижимой». Татьяна, 38.

Любимый голос

К тому моменту мы были знакомы с Алиной почти год и уже три месяца жили вместе, но я даже не (подозревал, что она такая выдумщица. Ее рабочий день начи­нается на полтора часа раньше моего, поэтому по утрам я стараюсь не путаться у нее под ногами и встаю позже. Проснувшись 14 февраля, я вдруг обнаружил на соседней подушке небольшую — мягкую куклу. Сначала удивился, потом решил, что это подарок мне ко Дню влюбленных, непонятно только было зачнем мне кукла. Потом увидел, что в руке она держит за­писку: «Давай пожмем друг другу руки». Взял куклу, пожал ей ручку и услышал Алинин голос: «С добрым утром, любимый. Мне очень хотелось поздравить тебя с праздником, как только ты проснешься, вот я и решила воспользоваться помощью сестрички-двойняшки».

Дальше шли поздравления, а я никак не мог понять, при чем здесь двойняшка, о какой сестричке идет речь? Потом внимательно присмотрелся к кукле и понял, что она действительно очень похожа на мою Алинку.

Вечером после работы у нас был и ро­мантический ужин, и вручение подарков, но неожиданное утреннее знакомство с двойняшкой оказалось самым запоминающимся.
Я долго выпытывал, как ей удалось организовать это чудо с куклой, пока не выяснилось, что в студии дизайна, где работает Алина, осваивают выпуск музыкальных открыток. На чип для такой открытки она и записала свое поздравление. А куклу случайно увидела в магазине ее подруга и по­звонила сообщить, что собирается подарить Алине игрушечную сестричку. Пришлось Алине выпрашивать у подруги сестричку-двойняшку, чтобы осуществить свою задумку». Артем, 27.

Февраль 6, 2011 11:41:30 ПП





Написать ответ