Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Беременность и секс

Я на третьем месяце беременности — и не хочу больше секса, я его боюсь. Муж страдает, думает, что он мне уже не интересен. Как объяснить любимому, что мне нужна его нежность, но не секс?

— Рас­скажите, от каких «страхов» беременной жен­щине нужно избавиться прежде всего?
— Страх нанести вред плоду — вот главный миф физической близости во время беременности. На самом деле, если беременность развивается без осложнений, то нет необходимости ограничивать сексуальную жизнь.
— В чем особенности секса во время беременности?

— Начиная с 13-ой недели беременности происходит стабилизация гормонального фона, и женщина адаптируется к своему состоянию.
За счетувеличенного кровенаполнения половых органов повышается чувствительность эрогенных зон, увеличивается их возбудимость и половое влечение.
Округлившиеся формы партнерши могут стать дополнительным эротическим стимулом для партнера.

Это время новых открытий и твор­ческих экспериментов. Некоторые женщины могут испытать свой первый оргазм или открыть в себе способность ко множественным оргазмам. На данном этапе практически отсутствуют ограничения в половой жизни, чем супружеская пара может воспользоваться сполна.
Беременность и секс
Лишь на поздних сроках беременности, когда живот вырастает настолько, что мешает близости, следует искать новые, более удобные позы. В последние месяцы беременности оптимальной считается поза «на боку, мужчина сзади», поскольку физиологически она наиболее удобна для женщины. При этом следует избегать глубоких проникновений пениса во влагалище, так как считается, что раздражение области шейки матки может стимулировать раннее начало родовой деятельности. Других ограничений в половой жизни для здоровой женщины нет.

— Но не всем, как мы видим из писем, удается сохранить гармонию интимных отношений в период бе­ременности. Что бы вы посоветовали в первую очередь мужчинам?

— Мужчине необходимо чувствовать свою партнершу. Это залог гармонии любых отношений, но с беременной женщиной важность эмпатии — способности к сопереживанию — увеличивается во много раз. Хорошо, если в паре свободно обсуждаются желания и, что особенно важно, нежелания друг друга.
Беременность и секс
Мужчина должен понимать: бере­менность меняет правила,а значит то, что доставляло партнерше удовольствие раньше, может уже не работать. Ни в коем случае нельзя настаивать на сексе, если женщина жалуется на усталость или плохое самочувствие.
Нужно отдавать себе отчет в том, что принуждение к сексу бывает скрытым и неосознанным, например, когда мужчина в ответ на отказ выражает негативные эмоции: обиду или раздражение, манипулируя таким образом поведением женщины. Для будущей мамы половая жизнь является не столько способом сексуального удовлетворения, сколько средством психологической поддержки.

— Гармония невозможна без взаимопонимания. Что женщины должны знать об особенностях мужской психологии?

— Вопреки общепринятому мнению о том, что во время беременности сни­жается потребность женщины в сексе, на практике чаще приходится сталкиваться с противоположным явлением, когда беременные женщины жалуются на снижение полового влечения у мужчин.
Чтобы понимать происходящее, женщинам необходимо разобраться в мужской психологии.
Девочка с раннего возраста, играя в детские игры, подражая взрослым и, как губка, впитывая в себя любую ин­формацию, готовится к тому, что когда-то будет мамой. Мальчики же мало интересуются этой стороной жизни.

Если мужчина прежде не наблюдал, как протекает беременность, скажем, на примере собственной матери, вы­нашивающей младших братьев или сестер, то беременная жена для него — существо совершенно непонятное и неведомое. Он просто не знает, как себя с ней вести. Особенно это касается секса.

С одной стороны, мужчина боится заниматься сексом, ошибочно полагая, что может причинить вред, а с другой… его смущает «присутствие» будущего ребенка. Для некоторых мужчин занятие сексом с женщиной, внутри которой находится его сын или дочь, выходит за пределы психологических возможностей.

Рекомендую всем семьям, которые сталкиваются с трудностями в интимной жизни во время беременности, помнить о том, что это не есть аномалия, это просто временная трудность, которую надо вместе пережить.

Январь 14, 2011 10:59:43 ДП





Написать ответ