Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Выражаем благодарность бывшим

Выражаем благодарность бывшим
Она научила его не но­сить носки и сандалии вместе и пользоваться парфюмом. И всё же при одном упоминании её имени вас передёрги­вает, как от зубной боли. Не спешите корить вашего избранника за то, что «не уберёгся от соблазна» до встре­чи с вами. Ведь отноше­ния с «бывшими» подарили ему тот бесцен­ный опыт, который пойдёт на благо вашему союзу, поможет ему избежать многих ошибок. Поэтому срочно прекращайте обвинять «бывшую» во всех смер­тных грехах и от души поблагодарите. За что? Ну хотя бы за то, что…

Если бы не она, где бы вы встретились?

Жгучая черноокая красавица Га­лочка познакомилась с Андреем на пляже. В небольшой южный городок она приехала в отпуск, Андрей же там родился и вырос. Курортный роман перерос в настоящую страсть, и когда время отдыха подошло к концу, Ан­дрей уже не мыслил себе жизни без прекрасного юриста из города К. По­тому и рванул за своей любовью к месту её жительства. Как это часто бывает, курортная любовь на фоне городской будничной жизни померкла и уже не казалась столь яркой и все­поглощающей. Дала наша Галочка приезжему кавалеру отставку. Андрей, несмотря на разбитое сердце, из города К. не уехал. Ведь к тому времени он устроился на неплохую работу, обзавёлся новыми друзьями. И однажды на дне рождения коллеги, встретил Леночку. Поначалу Лена рев­новала Андрея к той сумасшедшей люб­ви, что была до неё. Но, убедившись в серьёзности его чувств к себе, даже ис­пытала благодарность к незнакомой Гале. Ведь не случись в жизни Андрея той встречи, он так бы и остался жить в приморском городке, а Лена никогда бы не встретила своего замечательного мужа, с которым живёт в любви и согла­сии 12 лет.

Спасибо. «Бывшая» может приоб­щить его к прекрасному, к примеру, к по­ходам в театр, на выставки, или пода­рить годовой абонемент в фитнес-кпуб, в котором вас и настигнет стре­ла пухлощёкого озорника амура. Она мо­жет оказаться вашей коллегой по ра­боте или сокурсницей, что ускорит вашу встречу. Словом, бывшая пассия, которую принято изображать эдакой злобной ведьмочкой, вполне может вы­ступить в роли ангела-хранителя, со­единяющего сердца. Если бы не она, как бы он узнал, что вы такая замечательная?

«Саша + Маша равняется любовь» -приходит на ум детская присказка при одном лишь взгляде на эту парочку голубков. Сложно представить, что до Маши у Саши «кто-то» был. И с этим «кем-то» его связывали длительные отношения.
Когда сладкая парочка начала встре­чаться, Маша узнала о себе много при­ятного и лестного. И чистюля, и готовит чудесно, и «нраву кроткого такого». А какое отменное чувство юмора. Сашу приводили в восторг такие, в общем, обыденные вещи, как макароны с сыром или гречка с жареным луком на завтрак. Маша пожимала в недоумении плечами: «И что тут военного? Встать на 15 минут пораньше и приготовить немудрёное блюдо?» Чуть позже выяснилось, что предыдущая подруга Саши по профессии свободный художник, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Квартиру она именовала «студией», беспорядок в ней царящий — «творчес­ким». Когда на неё снисходило вдох­новение, могла побаловать любимого слегка пригоревшей яичницей с поми­дорами. Ну а если муза по непонятным причинам улетала, держитесь все. Ху­дожница впадала в печаль, просила её не беспокоить, в противном случае и незаконченным шедевром могла запу­стить. Грусть-тоска длилась неделями, бедный Саша не знал, как подступиться к богемной подружке, и разговаривал по душам с телевизором.
Встретив на своём жизненном пути такую женщину, как Маша, да ещё с таким багажом Добродетелей, Саша схватил «счастье» в охапку и До сих пор не выпускает из рук. И не устаёт на всех углах нахваливать свою Машуню.

Спасибо. Только имея опыт от­ношений с другими женщинами, ваш любимый может оценить по досто­инству вас. Ведь оценить — значит сравнить. Посудите сами, как бы он узнал цену вашим доброте, жизнера­достности, сдержанности и бескоры­стию, не будь его прежняя пассия уны­ла, раздражительна и мелочна? Спа­сибо ей за то, что любимый стал бо­лее разборчив в отношениях с женщи­нами, научился ценить мудрость, спо­койствие второй половинки. Что брак для него — не юношеский каприз, а взвешенное решение умудрённого опытом мужчины. И значит, есть все шансы прожить долго и счастливо.

Если бы не она, был бы он таким замечательным?
Выражаем благодарность бывшим
Лера встречалась с мужчиной, у которого за плечами был опыт брака. Общие знакомые хором пели: «Зачем он тебе нужен? Говорят, характер у него не подарок. Жёсткий, неуступчивый. Ревнивец похлеще Отелло. Вот жена от него и сбежала». . .
Лера слушала и не верила. Напро­тив, Игорь производил впечатление вполне адекватного товарища, готово­го сесть за стол переговоров, если в отношениях что-то не устраивает. Как-то в ресторане Леру пригласил на медленный танец симпатичный незнакомец. Ей тут же вспомнились предостережения досужих кумушек: она ожидала бури, ну лёгкого шторма по крайней мере. Но Игорьипишь улыбнулся: «Однажды я уже всё испортил своей глупой ревностью. Данец — не повод для развода». И всё. Никаких тебе скандалов и выяснения отношений с битьём казённой посуды. Спустя два года после свадьбы мнение Леры об Игоре ни капельки не изменилось: характер «нордический», выдержанный. А если и случаются «трения», предпочитают приходить к консенсусу с миром, а не со скалкой в руках.

Спасибо. Первый блин комом. Брак и близкие отношения не исключение. Счаст­ливцев и счастливиц, встретивших свою половинку с первого раза, на самом деле мало, и таких, кому удалось избежать кон­фликтов в первом опыте отношений с про­тивоположным полом, единицы. Его «быв­шей» пришлось несладко — именно на неё обрушился шквал скандалов из-за не вовре­мя вымытой посуды и плохо отглаженной рубашки, буря бешеной ревности и тайфун эгоизма. Это ей пришлось проходить с ним работу над ошибками, ей пришлось учить его находить компромиссы. Тогда именно её следует благодарить за то, что он такой чуткий, внимательный и понимаю­щий с вами, что ваши отношения он ценит и бережёт.

Если бы не она, как бы его мама поняла, что ей повезло с новой невесткой?

Ну и, наконец, приятный бонус. Поверь­те женщине, бывшей замужем дважды, на слово: его маме вы будете казаться чис­тым ангелом с крыльями и нимбом на го­лове. Потому что, как правило, первую жену сына свекровь обычно принимает в штыки: «Отдала кровиночку в плохие руки». Бывают, конечно, приятные исключения. Но они, как известно, подтверждают правило. Какая бы замечательная, милая, славная ни была невестка «намбер ван», а песня у свекрови одна: «Сыночка, она мне не нравится». И хоть ты тресни. И вот когда родимая кровинушка натерпится с этой Медузой Горгоной, которая в гневе и приложить сынишку может кастрюлей из подаренного на свадьбу набора, тут уж лю­бой будешь рада. А тут мальчик приводит в дом не «какую-нибудь вертихвостку», а очаровательную и приятную во всех отно­шениях особу, как вы. Конечно, ей намного приятнее иметь дело с вами, чем с Медузой с кастрюлькой в руках.

Тем более и сама мама к тому времени становится терпимее и сговорчивее. Да и сын уже не лыком шит, не позволяет маменьке вмешиваться в вашу молодую жизнь по поводу и без и сталкивать вас лбами по пустякам.
Что и говорить, несчастная его «быв­шая»…
Счастливая вы!

Декабрь 30, 2010 3:14:37 ПП





Написать ответ