Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Служебные романы

При поступлении на работу меня ознако мили с правилами корпоративной этики, а в них одним из пунктов, который меня удивил, был запрет на служебные романы. Не понимаю, какое отноше­ние работа имеет к личным отношениям?

Самое прямое, если они развиваются в рабочее время. Не следует воспринимать этот пункт как запрет на личную жизнь вообще или на отношения с сослуживцами. Речь идет о том, что в рабочее время Вы должны работать, а не флиртовать с понравившимся коллегой. Рабочее время Вы должны посвящать работе, а не любовным пе реживаниям.
Вот почему сейчас такой пункт стали включать в перечень корпо­ративных правил.
Служебные романы
Когда люди ежедневно проводят многие часы вместе, занимаясь одним делом, между ними может воз никнуть взаимное уважение дружеские чувства, влечение и дажелюбовь. Бывает, что работа сводит вместе двух одиноких людей, и у них возни­кает глубокое чувство взаимной привязанности. Но в рабочие часы их отношения не должны выходить за рамки деловых — как ради спокойствия окружающих, так и ради их собственного благополу­чия. Для личных отношений есть свободное от работы время, на которое работодатель не может претендовать, но обсуждать свои чувства, а тем более демонстрировать их на службе не принято. Это может мешать работе, ставить других сотрудников в неловкое положение, сказываться на карьерном росте.

Если со временем окажется, что романтические отношения влюблен ной пары, за развитием которых следил весь коллектив, были лишь мимолетным увлече нием, как минимум кому-то одному с работы придется уйти. Если роман завершится браком, одному из супругов все равно при дется уйти, так как на многих предприятиях супругам работать вместе не разрешается. Конечно, руководству не хочется терять работников и увеличивать текучесть кадров только из-за того, что сотрудники напропалую флиртуют друг с другом.

Декабрь 28, 2010 10:55:47 ДП





Написать ответ