Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Мужчины тоже плачут

мужские слезы
Мужские слезы остаются для женщин загадкой. Некоторых они умиляют, других — пугают, третьих — обескураживают. Что означают мужские слезы и как на них реагировать нам, женщинам, для которых заплакать — абсолютно естественное и никем не осуждаемое проявление чувств?

«Тихо сам с собою…»

Он плачет, но не в вашем присутствии.

Конечно, с детства им внушали, что мальчикам не положено плакать. Психологи подтверждают, что впоследствии это приводит к тому, что мужчины стараются подавлять свои эмоции, даже положительные, и любовь в том числе. В результате этого представители сильного пола искренне считают, что единственные достойные выражения чувства — это сексуальное возбуждение и агрессия или гнев. И каким бы нежным и мягким ни был он внутри, снаружи он всегда будет стараться казаться совершенно неуязвимым. Но получается это далеко не у всех, и иногда он дает волю своим эмоциям, но так чтобы никто не видел. Чтобы он «оттаял», ему необходимо ваше ненавязчивое сочувствие и деликатная поддержка. Если вы заметили, что он замкнулся в себе, молчит больше обычного и его ничего не интересует, спросите, все ли в порядке у него на ра­боте. Даже если проблема не в этом, ему будет легче рассказать вам о том, что его беспокоит, если вы первой сделаете шаг навстречу. Для поддержания своей самооценки этому мужчине всегда необходимо восхищать окружающих, поэтому он и не хочет показывать свою «ахиллесову пяту». Ваша задача—довести до его сознания, что проявление эмоций — это не проявление его слабости. И наоборот, мягкость и нежность — те качества, которые вы цените в мужчинах.

«Мужчины не плачут, мужчины огорчаются»

Этот «стойкий оловянный солдатик» не может выдавить из себя слезу даже в самых трагических ситуациях.

Своим женским сердцем вы чувствуете, что внутри ваш мужчина горько рыдает, но снаружи он остается каменным изваянием. Возможно, для вас это будет сюрпризом, но мужчина, который до такой степени может управлять собой, всегда в первую очередь будет заботиться о ваших чувствах. Психологи объясняют, что поскольку он хочет казаться супермуже­ственным и «крутым», его главной задачей будет защищать вас и быть уверенным в том, что у вас все хорошо. Такой герой спокойно, с трезвой головой и холодным рассудком справляется со всеми своими и вашими проблемами, но и у него есть слабые места. И одно из них — полная неспособность выражать свои чувства как физически, так и словесно. «Я — старый солдат, и не знаю слов любви» — его девиз. Комплименты, нежности и признания в своих чувствах не входят в его лексикон, и не приносят вам радости. Поэтому потихоньку и ненавязчиво доводите до его сознания мысль о том, что если он будет хотя бы слегка проявлять свои чувства, это никак не повлияет на его мужественность. Возможно, со вре­менем, он немного смягчится, но ждать многого от него все же не стоит.
Мужчины тоже плачут

Плакса.

Когда в его жизни что-то не складывается, этот мужчина решает свои проблемы, заливая их слезами.
Вы можете ошибочно принять это выражение чувств за проявление его чувствительности, однако психологи объясняют такое поведение незрелостью и инфантильностью. Такой мужчина так и не научился реагировать на проблемы так, как это делают взрослые люди, поэтому единственное, что он может сделать — расплакаться. Ведь слезы — естественное оружие организма против отрицательных эмоций. Этот мужчина очень неуверен в себе и нуждается в постоянном одобрении, поддержке и похвале во всех сферах жизни. Что касается его чрезмерной плаксивости, лучше всего — игнорировать его слезы, но при этом дать ему понять, что вам небезразличны его чувства. Просто не стоит лить слезы по любому поводу.

«Да! Мужчины тоже плачут!»

Слезы — не помеха мужественности.

Если ваш мужчина не стесняется своих слез в очень душещипательных или печальных ситуациях и может обронить слезу даже во время вашего совместного просмотра какого-нибудь особенно грустного эпизода мелодрамы, знайте, что вам очень повезло. Психологи объясняют, что такой мужчина — уравновешен, уверен в себе и находится в полной гармонии с окружающим миром. Именно поэтому он не считает, что проявление его человеческих эмоций как-то влияет на его мужественность. Такова психология мужчины. Скорее всего, он не видит никаких препятствий к выражению своих чувств, а также мыслей и идей, и поэтому добивается успеха в жизни — как в обще­ственной, так и в личной.

Он будет стараться помочь и вам не за­цикливаться на своих чувствах. К тому же вы всегда можете рассчитывать на его понимание и помощь в решении ваших проблем. Такой мужчина всегда поддержит вас в любой ситуации. Относитесь к его слезам как к абсолютно естественному проявлению чувств и никогда не укоряйте его за это.

Декабрь 27, 2010 5:01:43 ПП





1 комментарий
Написать ответ