Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Даешь, молодежь

Скетчком «Даешь, молодежь!» популярен не только у юной части телеаудитории канала СТС, но и у взрослых телезрителей, а его персонажи становятся уже героями анекдотов, Вот почему наших читателей интересуют исполнители главных ролей сериала.

Миша Башкатов

Бывший капитан томской команды КВН «Максимум» -сейчас работает в скетчкоме «Даешь, молодежь!», ведет шоу «Видеобитва» на канале СТС и недавно вернулся из Франции со съемок программы «Большие гонки».
Однако на сегодняшний день своим главным достижением он считает то, что выполнил заветное желание супруги -подарил ей свадьбу ее мечты.

Томский капитан
Даешь, молодежь
Михаил Башкатов родился 19 августа 1981 года в Томске. Прилежно учился, занимался бальными танцами и даже принимал участие в соревнованиях на Кубок Кремля. Первый опыт постановки скетч-шоу он получил еще в 11 классе, причем умудрился сделать такие жесткие пародии на преподавателей, что чуть не вылетел из школы, а учительница литературы не разговаривала с ним даже на выпускном вечере. Тем не менее, Михаил успешно поступил на эконо­мический факультет Томского университета, где влился в университетскую команду КВН «Огни большого города» и играл в Томском театре миниатюр «Бонифас». Чуть позже они совместно с Константином Маласаевым организовали команду «Макси­мум». Они старались создать совершенно новый проект: команду молодую, энергичную, нацеленную на профессиональную актерскую игру и использующую очень сильные тексты. Даже костюмы им сшили на заказ. И не где-нибудь, а на итальянской фабрике в Германии. А сколько было потрачено здоровья, пролито пота и крови! Приходи­лось недоедать, недосыпать, работать бесплатно, благо, энтузиазма было хоть отбавляй и родители поддерживали всячески. В 2008 году команда, собрав все возможные призы, стала сначала обладательницей высшей награды музыкального фестиваля КВН в Юрмале, а затем чемпионом высшей лиги. За победу в КВН каждому участнику «Мак­симума» мэрия Томска подарила по квар­тире. Для остальных кавээновских наград ребята со временем планируют в родном университете создать памятный стенд.

Занятия для взрослых

Михаил признается, что КВН за 9 лет ему порядком надоел, а «смех ниже пояса», как в «Камеди Клабе», он вообще никогда не признавал. Поэтому, в отличие от большинства кавээнщиков, свое будущее Башкатов с юмором решил не связывать. Но как только он собрался взрослеть и заниматься чем-нибудь солидным, возник новый юмо­ристический проект «Даешь, молодежь!». Свои шансы Михаил оценивал невысоко, ведь для молодежного сериала 27 лет — приличный возраст, тем более, когда рядом 18-летние актеры, да и в свои силы не особенно верил, поэтому от кастинга отказался. Но настойчивые продюсеры предложили ему сняться в «пилоте». Михаил попробовал и с головой ушел в работу. Ему вообще нравятся новые проекты. А ради стоящей роли Башкатов готов искупаться в холодном озере, приклеить бороду суперклеем, раз­деться догола, переодеться в женщину и даже… поцеловаться с мужчиной.

Активный мужчина

В спортзал Башкатов не ходит в принципе: ложиться под штангу, а тем более поднимать ее — занятие не для него. К тому же Михаил ведет чрезвычайно активный образ жизни: танцует, бегает, катается на лыжах, сноуборде, ходит в кино и театры. И хотя Башкатов стал столичной знаменитостью, свободное время старается проводить в Томске с родителями и друзьями. И как всякий нормальный человек, радуется простым человеческим вещам. Например, ов­сяной каше, которую по утрам варит ему жена. Хотя Башкатов и сам прекрасно готовит, ведь он рано начал самостоятельную жизнь, а в кавээновский период делил квартиру с друзьями, поэтому готовить и убирать приходилось самостоятельно. Сейчас все бытовые заботы взяла на себя супруга Михаила — Екатерина, профессиональная танцовщица. Молодые люди познакомились 4 года назад. Спустя неделю Михаил признался избраннице в любви и сделал предложение, как положено: за ужином, при свечах, а также преподнес эксклюзивные об­ручальные кольца из белого и красного золота, за которыми специально ездил в Москву.
Даешь, молодежь

Маруся Зыкова

Роковая красотка, и очень злится, когда ее принимают за глупую блондинку. Маруся увлекается фотографией, пишет музыку и стихи для своих песен, а в ближайшем будущем планирует снять фильм, написать книгу и организовать концерт ря своих
Й»узей.И аруся -живое доказательство того, что успешными не рождаются, ими становятся. Но не все, а только такие настойчивые и уверенные в себе, как она.

Маленькая артистка

Биография Маруси Зыковой началась 25 января 1986 года в Москве. Уже в детстве ей пришлось помотаться по всей бескрайней матушке-России. Родители Маруси, начинающие геофизики, по распределению отправились на Сахалин и только в 1995 году, после землетрясения, вернулись, наконец, в город Тулу. С раннего детства Маруся обожала танцевать и петь, периодически устраивая для родителей целые концерты. Она расклеивала по квартире афиши, вырезала из бумаги цветы, которые папа и мама во время таких выступлений кидали ей под ноги, и пела песни из мюзикла «Кабаре». К тому же ее дядя, выпускник ГИТИСа, ставил ей этюды и всячески готовил племянницу в актрисы. Затем Зыкова поступила в детский театр «Секрет» при тульском Дворце пионеров, благодаря чему ее аудитория значительно расширилась. А после окончания школы Маруся устроилась ведущей на местное телевидение. Но скучное и бесперспективное провинциальное суще­ствование мало привлекало Зыкову. Ей хотелось шикарной жизни и славы, за которыми она отправилась в Москву.

Блондинка с мозгами

В столице она исправно ходила по кастин-гам, ее хвалили, но никуда не приглашали. Однако в юности Маруся много читала, в частности, про знаменитых и успешных людей, и знала, что у каждого из них в жизни был свой счастливый случай. И Маруся ждала своего случая, своего шанса и постоянно «крутилась за кадром», работая админи­стратором, помощником, продюсером, ре­дактором и даже директором одного из шоу. И дождалась. На съемках «Большой разницы» обнаружилось ее внешнее сходство с персонажем, и ей предложили сыграть маленький сюжет. Три дня Зыкова учила роль, и ее сняли, потом предложили другие роли, а потом Александр Цекало, с которым она работала на нескольких проектах, пригласил ее на кастинг в «Даешь, молодежь!». Маруся прочитала скетчи из «Женской лиги» и прошла. Однако роль «глупой блондинки», на которую ее брали, Зыкову совершенно не устраивает. Играть дур ей очень тяжело, а самый комфортный для нее образ, в котором весело и можно работать «без тормозов» — Ксения Собчак.

Семья как поле битвы

На съемках Марусю либо очень ярко красят и одевают, либо приклеивают ей носы. В жизни она выглядит совсем иначе, в связи с чем узнают ее на улицах редко. Зыкова никогда не была «плохой девочкой», не делала глупостей, «не танцевала пьяная на барной стойке». Она очень рассудительная и сомневающаяся, поэтому трудно принимает решения. Правда, надеется, что годам к тридцати поймет, что ничего абсолютно пра­вильного не бывает, и, наконец, расслабится. Кстати, и сексуальность, по мнению Маруси, заключается именно в естественности и расслабленности, а не в выгнутой спине и страстно закушенной губе. В мужчинах она отдает предпочтение не внешнему, а внут­реннему. Зыкова любит мужчин с жизнен­ными целями и разносторонними интересами. Ведь в семье у каждого должно быть свое поле битвы, чтобы было что обсуждать. А налаженный быт и совместные хождения по гипермаркетам действуют на нее удручающе. Маруся много работает, учится на факультете журналистики Гуманитарного института телевидения и радиовещания и пока не очень думает о будущем семейном счастье, потому что уверена: у жизни на каждого из нас свои планы.
Даешь, молодежь

Евгения Крегдже

С одинаковым успехом играет 15-летних девочек и женщин-вамп.

Она считает себя серьезной драматической актрисой и мечтает сняться в полнометражном фильме у известного режиссера, а творческое мастерство опочивает в театре, где есть работа над ролью, познание нового и, главное непосредственный контакт со зрителем.

Танцевальная девочка

Евгения Крегжде родилась в Риге. Поэтому плавать она умела практически с пеленок и еще совсем ребенком очертя голову прыгала с волнорезов. В общем, Женя наслаждалась морем, солнцем, беззаботным детством, ни о чем не мечтала и не строила никаких планов на будущее. Зато такие планы были у ее родителей, мечтавших увидеть дочь в ресторанном бизнесе — по стопам отца. Так что будущее Евгении было прак­тически предрешено. К тому же вся ее родня состоит из физиков и математиков, к искусству никакого отношения не имеет, да и в театре-то Евгения бывала всего несколько раз. Все изменили открывшаяся в школе театральная студия и педагоги, решившие, что Женя Крегжде — «девочка танцевальная». Целых семь лет она профессионально занималась танцами, пока не поняла: на танцполе все зависит не от мастерства, а от количества денег. И решила податься в менее хлебную, но, по ее мнению, более справедливую актерскую профессию. Она поступила в Щукинское училище, еще до окончания которого была приглашена в театр им. Вахтангова. Помимо этого Евгения ра­ботает в сериалах и скетчкомах и очень хотела бы сняться в художественном кино, где можно полноценно работать над ролью.

Жизнь по минутам

Ее рабочий день начинается в 8 утра и заканчивается в 1 час ночи. Нет времени не только на отдых, даже от некоторых работ приходится отказываться. А ведь надо еще поддерживать физическую форму и профессионально развиваться. Несмотря на занятость, Евгения умудряется посещать спортзал, причем иногда даже ночью, и брать уроки вокала. Если выдается свободный денек, она отключает телефон, чтобы побыть дома в одиночестве и подумать о жизни. А отпуск предпочитает проводить с родными. Садится в недавно купленную красную Volvo, которую называет «моя хорошая девочка», и едет в Ригу. С братом они берут вино, пледы, подушки, ложатся на песок в дюнах и смотрят на море и заходящее солнце. К родным Евгения относится с трепетом, практически молится на них. А с самого большого гонорара она отвела маму в магазин и сказала фразу, о которой меч­тала всю жизнь: «А теперь я куплю тебе все, что хочешь!»

Андрей Бурковский

Считает, что чувство юмора присуще только умным людям, сам же он готов шутить в любом месте, в любое время и на любые темы» Даешь, молодежь
Друзья называют Андрея «эксцентричным человеком, мультиком и гением», Его жизненный девиз: «Идти вперед и никогда не унывать!»
Поэтому Бурковскии уверен, что его звездный час еще впереди, просто надо работать над собой и постоянно развиваться.

Человек с хорошим настроением

Андрей родился 14 ноября 1983 года в Томске. Семья Бурковских хорошо известна в родном городе: отец Андрея — совладелец ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». Андрей с детства участвовал в разных кружках, с 10 класса играл в школьной команде КВН «Осколки звезд» и еще тогда решил, что обязательно свяжет свою жизнь со сценой. Но семья не оценила актерских амбиций Андрея и настояла на его юридическом образовании. Однако актерское дарование Бурковского заметили в Томском университете. Андрея пригласили в молодую команду «Максимум», а затем и в студенческий театр миниатюр «Бонифас». Причем не только как актера, но и как автора. От кавээновских времен у Андрея остались самые лучшие воспоминания, ведь кавээнщики — веселый народ и по­стоянно готовы к очередному приколу или розыгрышу. У самого Андрея практически не бывает плохого настроения, а неприятные моменты он тут же стремится перевести в шутку.

На работе и в семье

Но все хорошее, в том числе и кавээнов-ские веселые деньки, когда-нибудь заканчивается. К тому же, во время последнего сезона Андрея Бурковского и Михаила Баш-катова позвали в новый молодежный проект СТС. Сначала они работали в качестве авторов, а когда дело дошло до кастинга, получилось, что на мужские роли не набрали нужного количества актеров. Андрей и Михаил подошли как нельзя лучше. Многие скетчи они придумывают прямо на площадке, тут же ищут костюмы и начинают снимать. Тем более что бывшие кавээнщики решили профессионально подойти к съемочному процессу и окончили Школу драмы Германа Сидакова. На дипломном спектакле Андрей играл князя Мышкина, а Михаил — Гамлета. Андрей Бурковскии пробовал себя и в роли продюсера нового юмористического Интернет-проекта «СмехЗавод». 29 августа 2008 года Бурковскии женился. Со своей избранницей он был знаком более 6 лет. Ольга окончила факультет психологии Томского университета по специ­альности «связи с общественностью». Так что семья у Бурковского уже есть. А вот собственное семейное гнездышко свить пока не удалось. Телевизионные гонорары Андрей потратил на давнюю мечту — новенькую иномарку. В свободное от работы время Андрей ходит в кино, играет в хоккей и баскетбол и болеет за хоккейный клуб «Ак Барс», причем иногда даже специально ездит в Казань, чтобы посмотреть игру команды. А больше всего в жизни он боится пры­гать с парашютом.

Ноябрь 12, 2010 4:42:37 ПП





Написать ответ