Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Определение характера по подписи

Определение характера по подписи
Конечно, вы обращали внимание, что люди, имеющие одинаковую фамилию, расписываются по-разному. А задумывались ли вы когда-нибудь, почему у кого-то подпись четкая и понятная, а у кого-то просто закорючка?

Подпись каждый придумы­вает себе сам, на этот счет нет никаких ограничений, правил и законов. Именно поэтому придуманная нами подпись во многом является отражением нашей личности. Зная некоторые закономерности, можно по подписи составить определенное мнение об основных чертах характера автора подписи.

Прежде, чем вы начнете анализировать подписи, помните, что:

? начинать практику лучше с подписей близких вам людей и хороших знакомых, потому что вы сразу сможете проверить свои выводы, а некоторые знания об этих людях и их характерах послужат свое­образной подсказкой

? анализировать подпись по каждому фактору надо отдель­но, а потом сопоставлять по­лученные данные и делать вы­воды

? мыслить надо логически. Если подпись точно «указала» на какую-то конкретную черту характера, а в жизни этой черте, как правило, сопутствует другая, которая напрямую не выводится из подписи, то смело можно делать вывод о наличии и второй черты.

Шаг 1. Направление подписи

Обратите внимание, куда направлен конец подписи.
Вверх. Это подпись целе­устремленного оптимиста, пол­ного энергии. Все разочарова­ния и жизненные неурядицы он успешно преодолевает и воз­рождается с новыми силами, желаниями, идеями. Такая под­пись часто бывает у творческих личностей.

Прямо. В характере обладателя такой подписи оптимизм и пессимизм хорошо сбалансированы. Преобладание одной этих черт может появляться лишь под влиянием внешни: обстоятельств.

Вниз. Так на правляет свою подпись человек, в натуре которого преобладает пессимизм, и эта черта сильно подавляет его творческую активность. Это либо человек без веры, либо со слабой верой. Он не обладает сильной волей и у него слабая устойчивость к алкоголю.

Шаг 2. Длина подписи

Длинная подпись характери­зует человека обстоятельного, неспешного, неторопливого, способного глубоко вникать в суть дела, настойчивого и усид­чивого, но несколько упрямого, придирчивого и занудного.

Короткая подпись является признаком человека с хорошей реакцией, способного ухваты­вать суть быстро, но поверх­ностно, так как ему не хватает терпения для более глубокого и подробного анализа. Такой че­ловек не способен к монотонной работе, требующей постоянного внимания, а поскольку сам он все делает быстро, то не любит медлительных людей.

Шаг 3. Величина букв
(заглавных и строчных)

? Если заглавная буква в под­писи значительно больше строч­ной, то ее обладатель — каприз­ный человек с повышенной тре­бовательностью к окружающим.

? Подпись, где заглавная буква мало отличается по величине от строчных, обычно принад­лежит скромному человеку, без особых претензий к жизни.

? Если все буквы подписи мелкие, она характеризует че­ловека как рационального, эко­номного, конкретного, способ­ного к концентрации ума. Слиш­ком мелкими буквами, как пра­вило, расписываются склонные к скупости эгоисты.

? Подпись крупными (детскими) буквами раскрывает человека мечтательного, в некоторой степени наивного, непрак­тичного, доверчивого, доброго.
Иногда крупными буквами расписываются люди, стремя­щиеся к независимости и свобо­де деятельности.

Шаг 4. Наклон букв в подписи

? Прямостоящие буквы подписи характеризуют человека как прямого, сдержанного, последо­вательного в своих действиях, способного сохранять само­обладание, нередко упрямого. У такого человека разум преобла­дает над чувствами.

? Подпись с наклоном вправо говорит о сбалансированности черт характера человека и его способности к пониманию и компромиссам.

? Слишком наклонные, почти лежащие буквы подписи трактуют­ся как патологическое явление.

? Если подпись наклонена влево, это чаще всего связано с несоответствием естественных склонностей и влечений человека внешним условиям воспитания и жизни. Пишут с наклоном влево своенравные, упрямые, требовательные к другим, недо­верчивые, иногда даже скрытные и неискренние люди.

? Если в подписи буквы «пля­шут», наклонены какая вправо, какая влево, будьте осторожны в отношениях с таким человеком. Он капризен, порывист и в мыслях, и в поступках, склонен к аффектам, несдержан, его ин­тересы слишком разносторонни, а целеустремленность практи­чески отсутствует.

Примечание. Приступая к анализу чьей-либо подписи, узнайте, нет ли у человека и другой подписи, которую то­же надо брать во внимание. Очень часто учителя, банковские служащие, врачи, кассиры, начальники, которым при­ходится часто расписываться, имеют две подписи — одну официальную, а другую для проставления на различных документах, как правило, бо­лее короткую — они вырабо­тали ее просто в целях эконо­мии места и времени.

Октябрь 26, 2010 1:15:33 ПП





Написать ответ