Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


У него кто-то есть?

У него кто-то есть?
Измена. Конечно, всем нам хотелось бы прожить жизнь рядом с любимым и любящим человеком так, чтобы никогда не столкнуться с этим понятием. Всем бы хотелось. Не всем, к сожалению, удается.

Когда женщина говорит, что с ее мужем происходит что-то неладное, возможно, у него в последнее время просто очень много работы — кто-то из сотрудников в отпуске, заменить их некем, вот и приходится каждый день задерживаться на работе. Он устает, нервничает, меньше общается. Возможно…
А может быть, дело совсем не в этом, а у него появился какой-то интерес на стороне? Спрашивать об этом прямо — все равно что плевать против ветра: вопрос вернется к вам в гораздо более неприятной форме.

? Если он серьезно влюблен, он может вздохнуть с облегчением, собрать вещи и уйти.

? Если он еще сам не определил для себя, что это — простое увлечение или шанс прожить оставшуюся жизнь с другой женщиной — вы своим вопросом можете невольно подтолкнуть его к решению. Не в вашу пользу.

? Если связь или увлечение на стороне он и сам не воспринимает всерьез, ваш вопрос заставит его устыдиться и может вызвать неожиданную реакцию: от искреннего раскаяния до ответной ревности, обвинений, а то и до грандиозного скандала. А вам это надо?
Лучше пока просто понаблюдайте за ним, отмечая изменения в его поведении, появившиеся в последнее время.
Что же вас может насторожить?

Внезапное и необъяснимое изменение…

…Имиджа.

Если раньше вам с трудом удавалось за­тащить своего супруга в магазин одежды, чтобы купить ему новые джинсы или свитер, а туалетную воду он никогда не выбирал сам, довольствуясь той, что покупали ему вы, то теперь он стал тщательно следить за собой: покупает новую одежду (модную!), сделал стильную стрижку (в салоне!), от него теперь пахнет новым парфюмом (французским!). И на работу он каждый день отправляется свежим, гладко выбритым, душистым, начищенным и наглаженным.
Кто спорит, прекрасно, когда любимый мужчина думает о своем имидже и следит за собой. Но если такие крутые перемены произошли неожиданно, ни с того ни с сего, стоит задуматься.
А может быть, у него на работе именно сейчас проходит серия важных переговоров, и он просто вынужден с особой ответственностью относиться к своему имиджу. Каждый день. Может быть.

…Манеры общения.

Он почти перестал разговаривать с вами. Нет, он к вам обращается, задает какие-то вопросы (чаще бытового характера), но тех доверительных бесед на кухне, когда он делился с вами всем, что накипело на душе, произошло на работе, пришло в голову — уже нет. Как нет и обсуждения предстоящего отпуска, ремонта или совместных крупных приобретений.
Вы больше не мечтаете вместе!
Он перестал делиться с вами своими про­блемами, переживаниями и ему абсолютно неинтересно, что заботит вас.
А может быть, у него неприятно­сти на работе, поэтому он и выглядит таким отрешенным и замкнутым. И даже забыл об отпуске. И ему совсем не хочется мечтать. С вами. На протяжении полугода. Может быть.

…Поведения дома

Он никогда раньше не выходил на балкон покурить или поговорить по мобильнику, а принимая душ, всегда оставлял дверь открытой, чтобы вы могли беспрепятственно войти и «потереть спинку».
Теперь в его поведении появились и эти «новшества».
Психологи считают, что человек, у которого есть тайна, бессознательно стремится уеди­ниться, закрыться, отгородиться, возвести во­круг себя защитный забор, чтобы спрятаться ото всех со своей тайной и побыть наедине с собой.
Значит, ему есть что скрывать и есть что обдумывать?
А может быть, он всего-навсего устал. От людей, бесконечных разговоров, производственных и бытовых проблем коллег. Он про сто хочет побыть один. Может быть.

…Выяснения отношений

Он всегда пер­вым просил у вас прощения, когда вы ссорились, вообще ссор не любил и постоянно повторял, что нельзя со­кращать свою един ственную и неповторимую жизнь, переживая из за мелочей.
Теперь любое ваше замечание вызывает у него праведный гнев, из-за каждой ерунды он раздувает скандал, в завершение которого частенько хлопает дверью и уходит в ночь (или в день — ка кая разница?), отключает мобильник возвращается… утром.

Если вы спросите его «Где был?» ответ прозвучит примерно так: «А какая тебе разница?» И не надо спрашивать, ведь он все равно не скажет, что провел ночь с другой женщи­ной.

А может быть, он просто вступил в пору кризиса среднего возраста и бесится от того, что почувствовал при­ближающуюся старость? Может быть.
Но именно об этом возрасте говорят: «Седина в бороду — бес в ребро», а он толкает стареющих донжуанов в объятая юных красоток, с которыми они надеются изведать невиданные радости жизни.
Признаков измен много. Вот что заставило в свое время насторожиться некоторых наших знакомых дам.

Это было так не похоже на него, что я даже не радовалась, когда муж стал чуть ли не каждый день дарить мне мои любимые розовые розы, а задума­лась. Ведь ни с того ни с сего он никогда мне ничего не дарил. После роз последовали дорогие духи, потом он пригласил меня в ресторан, где мы провели чудесный вечер, а однажды он сам захотел поехать в выходные на да чу к моим родителям —это при том, что отношения с ними у него всегда были натянутыми. Невольно напрашивался вопрос: «С чего бы это? Уж не думает ли он разводиться, вот и задабривает меня перед решающим разговором?»

В общем, если бы меня не «терзали смутные сомненья», я чувствовала бы себя очень счастливой женщиной. И еще. Смущали меня даже не подарки, а какой-то немой вопрос в его глазах. Прошел целый год, прежде чем я узнала, что у него в то время, оказыва­ется, был самом разгаре роман с сотрудницей. Так вот о чем он молча спрашивал меня! Догадываюсь пи я о его измене! В то время не догадывалась, но теперь поняла, почему он вдруг стал таким щедрым, нежным, понимающим… Он подсознательно меня задабривал, а себя избавлял от чувства вины. Я пережила очень неприятные времена, но хорошо, что хватило выдержки не затевать с ним никаких разборок и откровенных разговоров.
Его увлечение прошло, а семья оста­лась и даже стала крепче. Но теперь я знаю, по каким признакам можно дога­даться о его измене». Елена, 37.

Муж никогда раньше не поз­олял себе вольностей, ко­да звонил мне на сотовый телефон или отправлял sms-ки. Всегда чет­кий и лаконичный, он вдруг стал в конце сообщений писать «пока-пока», «чмоки», «я тебя лю» и прочие милые штучки, свой ственные юному поколению. Сначала я по­думала, что эти новомодные веяния он под­цепил у себя на работе — он работает в коллективе, где много молодых людей —но телефон —это дело интимное и «заразиться» такими «фишками» можно, если ты много общаешься по мобильнику. А с кем? Я стала присматриваться и прислушивать­ся, а недавно была поражена тем, что он своим любимым теленовостям предпочел какой-то молодежный сериал. Было такое впечатление, что муж живет в другом времени, в другом мире, и ему там нравится. Пришлось и мне подстроиться к его «молодежно­му стилю общения», проявив интерес к сериалам, интернету… Через какое-то время муж сам признался мне, что познакомился через интернет с девушкой, которая показа­лась ему очень современной, продвинутой, прикольной, и… увлекся ею. Слава Богу, что на этом их роман и закончился когда они решились все-таки познакомиться лично, то разочаровали друг друга. С окончанием этого увлечения закончились и его «фишки»: все эти «оки-поки». Муж опять стал самим собой. Но все могло закончиться не так бескровно. Кто знает, что было бы с нами, если бы они с «девочкой из инета» понравились друг другу…» Светлана, 42.

Как видите, если перефразировать слова классика, можно сказать: «Сколько измен, столько и их признаков». Кто-то из тех мужчин, чьи «рыльца в пушку», подсознательно пытается загладить вину перед женой и за­сыпает ее подарками, кто-то исполняет за­ветные желания, другие, наоборот, начинают придираться к любому слову или поступку жены, делая и без того безрадостную жизнь обманутой супруги невыносимой.

Третьи стараются не оставаться с супругой наедине, приглашая в дом друзей или родственников чуть ли не каждый день, а выходные дни проводя на работе.
Мы привепи лишь несколько примеров. Но будьте бдительны! Внезапное изменение привычного поведения может быть при­знаком измены.

Октябрь 26, 2010 1:06:03 ПП





Написать ответ