Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Осторожно! Опасность

Осторожно! Опасность
Мы с осторожностью ведем себя в опасных ситуациях и бываем очень внимательны в обращении с теми вещами, которые могут принести нам вред. Но есть мелочи, которых мы даже не оаерегаемся. Сегодня мы поговорим о негативных последствиях мелочей.

Духи

Когда в тени почти сорок градусов, многие женщины отказываются от духов, но как только температура на улице немного спадает, тут же возвращаются к своим любимым ароматам. При этом многие забывают, что солнце все еще ярко светит и пользоваться духами надо с осторожностью. Не наносите духи, парфюмированную воду и ароматические масла на те участки кожи, которые будут на солнце открытыми. Входящие в состав парфюмерных средств вещества спо­собствуют появлению на коже пигментных пятен.

Напитки из холодильника.

Лето — время разгула ангины. Причина в том, что в жару все стремятся утолить жажду чем-нибудь холодненьким. Если в холодильнике нет охлажденных напитков, в ход идут кубики льда. Постоянное переохлаждение горла приводит к ларингиту или ангине. Самый коварный напиток — холодное молоко. Вы можете всю жизнь пить его из холодильника и не болеть, но стоит один раз вылить холодного молока в тот момент, когда вы разгорячены летним зноем, и ангина обеспечена.

Фрукты и овощи.

Перед каждым из нас стоит задача за лето «насытить» ви­таминами свой организм под завязку. Поэтому мы стараемся есть летом больше овощей и фруктов, заменяя ими иногда завтрак, обед и ужин. Лег­кий обед и даже ужин, состоящий из одних овощей и фруктов, вполне допустим, но не завтрак. Овощи (особенно по­мидоры и огурцы) и фрукты нельзя есть на голодный желудок. Кислота, содержащаяся в них, и жесткая кожура могут негативно повлиять на работу всего желудочно-ки­шечного тракта. Начните завтрак с какой-нибудь ней­тральной еды, а уже потом переходите на овощи и фрукты.

Холодная вода.

Каким бы жарким ни был август, вода в пресных водо­емах (прудах, реках, озерах) после 2 числа уже холодная. Помните, что этот факт обя­зательно надо учитывать, ес­ли вы любите отдыхать у воды. Жаркий воздух заставляет купальщиков терять бдительность. Им кажется, что мож­но поплавать подольше и в холодной воде, если на бере­гу быстро согреешься. Ре­зультатом такой небрежности может стать не только судорога в воде, но и банальная простуда или цистит, которые испортят последние дни лета.

Особенно часто страдают от купания в холодной августовской воде те, кто недавно вернулся из отпуска, проведенного у моря, а между тем даже холодная морская вода не так. коварна, как речная или озерная.

Экзотические фрукты.

Речь идет не о редкой экзо­тике, а о тех фруктах, кото­рые не растут в вашей мест­ности, и их везут издалека… летом. Чтобы фрукты доеха­ли нормально и сохранили товарный вид до окончательной реализации, их обрабатывают специальными средствами, удлиняющими «срок жизни». Не забывайте тща­тельно мыть такие фрукты, и, если возможно, со щеткой. Это поможет вам избежать желудочно-кишечных расстройств.

Лед.

Какими бы заманчивыми ни казались вам напитки со льдом, представленные в меню кафе или бара, лучше воздержитесь от них. Во многих | подобных заведениях лед готовят из водопроводной воды. Конечно, большинство вредных микроорга­низмов в процессе замо­розки погибает, но и дру­гих вредных примесей, i которые содержатся в водопроводной воде, остается более чем достаточно.

Грибы грибам рознь.

Споры грибковых заболеваний, которые поражают кожу стоп и ногти, замечательно живут во влажном песке на пляже. Все знают, что ходить по песку босиком очень полезно, но не там, где по нему могут ходить зараженные грибком люди (а их, по статистике, 50% всех живущих на нашей планете). Даже шлепанцы, которые не рекомендуется снимать на пляже, не могут абсолютно надежно предохранить от заражения, особенно, если песок рых­лый, глубокий, и ноги в него проваливаются.

Доктора советуют после посещения пляжа хорошенько вымыть ноги, досуха вытереть их, особенно кожу между пальцами, и нанести для профилактики любое проти­вогрибковое средство. Пред­отвратить грибковую инфек­цию проще, чем вылечить.

Август 25, 2010 10:50:19 ДП





Написать ответ