Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Дружба между девушками

Дружба между девушками.

Начало статьи в посте: Подруга моя…

«Она превратилась в зануду»

Алиса и Лариса познакомились около шести дет назад на вечеринке и почти мгновенно стали задушевными подругами. Алиса была без ума от Ларисы, которая обладала искрометным чувством юмора, с ней никогда не было скучно. Шли годы, и как-то незаметно из веселой и неунывающей девушки Лариса превратилась в зануду и энергетического вампира, высасывающего все силы из Алисы. Ей все еще нравился юмор подруги, которого оставалось все меньше.

Все чаще и чаще Лариса жаловалась ей на то, что ее жизнь не сложилась: она очень хотела выйти замуж и в свои двадцать шесть считала себя старой девой, она была разочарована и своей карьерой, которая не соответствовала ее ожиданиям. За советами и ответами Лариса неизменно обращалась к Алисе.

Большинству подруг приходится переживать такие периоды в своих от­ношениях, когда одна из них становится более зависимой и нуждающейся в другой: например, теряя работу или любимого. И друзья на то и друзья, чтобы поддержать в трудную минуту. Однако, когда зависимость продолжается долгое время и дружба постепенно превращается в использование другого человека, он чувствует себя так, будто попал в ловушку.
Дружба между девушками
Легко обвинять другого человека в том, что он требует от вас чересчур многого. Тем не менее, объяснить подруге, что мы можем для нее сделать, а чего нет — наша обязанность. Алиса решила меньше общаться с Ларисой, ссылаясь на нехватку времени. В начале телефонного разговора с ней она говорила: «Я могу поговорить с тобой только 15 минут. Я жду очень важного звонка в 7 часов».

Если же вы хотите объясниться более определенно, скажите так: «Я знаю, что тебе сейчас тяжело, я сочувствую тебе и переживаю за тебя. Я — твоя подруга, но ты должна понять, что я не могу решить все твои проблемы».

Испытание успехами.

Признайтесь: вам стыдно, но все-таки вы чувствуете зависть, если ваша подруга более удачлива, чем вы.
Попробуйте раскрыть перед подругой свои карты, и чувство зависти будет меньше отравлять вам жизнь.

Ирина, 27 лет, и Кристина, 34 года, познакомились, когда Кристина, главный бухгалтер рекламного агентства, принимала Ирину на работу к себе в помощники. Они не только были начальником и подчиненной, но очень скоро стали близкими подругами. Спустя три года после того, как они начали работать вместе, Кристина была повышена в должности, став заместителем директора. «Я была уверена, что если скажу ей, что завидую ее повышению, — вспоминает Ирина, — она подумает, что я плохая подруга, но я чувствовала, что мне просто необходимо это сделать».

Когда же она наконец призналась, реакция Кристины ее просто ошеломила: «Она сказала, что тоже завидовала мне, потому что я счастлива в браке. Еще она призналась, как неуверенно чувствовала себя в новой должности, и как сильно нуждалась в поддержке. Я сразу же почувствовала себя лучше и подумала, что и в самом деле у меня все в порядке, я — на своем месте и не хочу ничего менять».
А что делать, если вы не можете от­крыться подруге? Вы можете утешить себя мыслью: «Да, она зарабатывает много денег, но ведь и работает она как лошадь».

Как укрепить дружеские связи.

Вот несколько советов, которые по­могут вам избежать проблем во взаи­моотношениях с друзьями и укрепить дружбу.

Сделайте это! Даже если вы уже несколько лет не общались со старым другом, не ждите, когда он вам позвонит или напишет. Сделайте первый шаг.

Постоянно общайтесь. Если у вас нет времени на долгие совместные обеды, хотя бы выпейте вместе чашечку кофе. Позвоните после того, как уложите детей спать.

Делайте два дела сразу. Если вы решили в выходной день пойти после обеда за покупками, в спортзал или на прогулку, пригласите с собой подругу.

Возродите прошлое. В зрелом возрасте Люди начинают смотреть на жизнь по-другому, и Старшая сестра уже. не кажется такой заносчивой, а двоюродный брат таким занудой. Новые отношения могут сочетать в себе преимущества родства и дружбы.

Поддерживайте дружбу с людьми разного возраста. У взрослых людей возрастные различия стираются. Женщины более старшего возраста могут обогатить вашу жизнь мудростью и теплотой, а более молодые — жизненной силой и оптимизмом.

Будьте откровенны. Один из способов укрепить дружбу — больше рассказывать о себе. Конечно, не нужно раскрывать себя сразу и полностью. Делайте это постепенно, и дружба будет крепнуть.

Не ждите, когда у друга будет день рождения. Не стесняйтесь показывать дорогим вам людям, как вы счастливы, что они есть в вашей жизни!

Август 20, 2010 4:09:54 ПП





Комментарии закрыты.