Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Подруга моя…

Подруга моя...
Вы хотите, чтобы ваша дружба длилась вечно? К сожалению, не всякие взаимоотношения спо­собны выдержать экзамен на прочность. Такого просто не может быть, чтобы ваша жизнь всегда совпадала с жизнью вашей подруги. И это может вызвать напряжение в отношениях. Но, с другой стороны, никому не хочется иметь подругу, которая постоянно ставит на первое место свою собственную жизнь и пренебрегает вашими нуждами и проблемами. Если в вашей дружбе наступил трудный период, и вы хотите сохранить ее, воспользуйтесь советами психологов.

Испытание любовью.

Тридцатилетняя Лера, учительница, всегда пренебрегала своими друзьями, когда на горизонте появлялся мужчина, и Дина, ее ближайшая подруга, с которой они дружили с первого класса, знала об этом. Когда до дня рождения Леры оставался месяц, Дина заказала билеты на концерт очень модного исполнителя, который должен был состояться как раз в этот день. Они хотели вместе пойти на концерт, а потом веселиться всю ночь.

Однако их планы разбил Гена, бывший возлюбленный Леры, внезапно появившийся «из ниоткуда» за несколько дней до праздника. Потеряв голову от счастья, Лера отказалась от приглашения подруги и решила весь вечер посвятить своему любимому. И хотя она извинилась перед Диной, та не пожелала с ней больше разговаривать. Любой из нас, которой случалось быть на месте Дины и жертвовать дружбой ради нового (или старого) увлечения подруги, знакомы ее чувства. Однако, если вам дороги отношения с подругой, и вы считаете, что она ведет себя неправильно, скажите ей о том, насколько она обидела вас. Возможно, она считает, что вы поймете ее, если она променяет вас на мужчину, поскольку вы никогда не говорили ей о том, как вас это расстраивает.

С целью профилактики можно определить часы или дни, когда вы будете общаться только друг с другом, например, вечер пятницы — это только ваше время, где не будет места никому другому. Можно также встречаться парами (со своими избранниками). Если же ваша подруга одинока, ваш мужчина может пригласить своег друга, и вы сможете провести вр вчетвером. Но если выяснится, подруга нуждается в вашем общее только в те моменты, когда в ее ни нет мужчины, вы поступите мудр если прекратите эту так называен «дружбу», как это сделала Дина.

Дружба и подгузники.

Даже если вы очень рады за подру которая недавно стала мамой, возмс жно, вы, Как и двадцатидевятиле Катя, разговаривая со своей подругой не раз ловили себя на мысли: «И кода она только закончит говорить все эти чепчики и распашонки?!»
Катя и Наташа познакомились работе три года назад и сразу почувствовали особое расположение друг к другу. Но в течение своего декретного отпуска, а также первого года жизни ее сынишки Яна, Наташа была просто не способна говорить о чем-то еще, кроме своего малыша. «Она стала совсем другой буквально за несколько дней», — говорит Катя. Что делать?

Если дружба важна для вас, из этой ситуации есть два выхода: первый — занять важное место в жизни маленького человечка. Чаще навещайте его, приносите игрушки, читайте ему книжки, играйте с ним. Предложите свои услуги нянечки. Возможно, поначалу будет трудно, однако, поступив так во имя дружбы, вы получите свою награду: сами полюбите малыша своей подруги, и он со временем ответит вам взаимностью.

Второй выход: Помните, что у дружбы бывают периоды, когда подруги на некоторое время должны заняться собственной жизнью. Вы обе можете решить, что сейчас настал именно такой период, однако можно пока просто перезваниваться, встречи возобновить после того, как ребенок станет требовать меньше времени. Катя выбрала первый вариант и обнаружила, что Наташа без конца говорила о своем ребенке потому, что, уделяя время своей дружбе с ней, терзалась мыслью о том, что не все свое время отдает ребенку. Когда же Катя дала понять Наташе, что она счастлива навещать их двоих, она успокоилась. «Мы опять подруги!» — уверяет Катя.

Окончание статьи в посте: Дружба между девушками.

Август 20, 2010 4:06:17 ПП





Написать ответ