Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Третья лишняя, защити свой брак

Я нашла письмо к его бывшей подруге. Что дальше?

Начало статьи в посте: Третья лишняя

Недавно когда мы были у него дома, я попросила у него почитать пару журнальчиков, которые лежали на столике. Он разрешил, и когда я пришла домой и стала их читать, из одного на пол упало письмо. Оно не было запечатано, на конверте его почерком был написан адрес и женское имя. Я не смогла удержаться и открыла конверт. Письмо было написано его бывшей подружке, о которой он мне никогда не рассказывал. Видно было, что совсем недавно она сообщила ему, что выходит замуж. В письме он упоминал и обо мне, написал, что встретил замечательную девушку. Но закончил он письмо словами: «Самой замечательной девушке, с которой когда-либо был знаком. Это правда». Он очень мало рассказывал о своем прошлом, и тут такое! Что мне делать: сказать ему что-нибудь или промолчать? Карина, 21.

Прежде всего, вам нужно уяснить три вещи:

1. Эти слова о «самой замечательной девушке» вовсе не показатель его любви. Он писал это письмо, пребывая в особом эмоциональном состоянии. Любой, кто слышит весть о свадьбе своей бывшей возлюбленной, неизменно будет испытывать чувство потери, а ее автоматически возносить на пьедестал.
Третья лишняя, защити свой брак
2. Хотя он и был охвачен сентиментальными чувствами, он все равно упомянул в своем письме о ВАС. Кроме того, он написал ей, что вы замечательная.

3. Он так и не отправил письмо.

Должны ли вы что-нибудь сказать ему по этому поводу? Не говорите, что прочитали его письмо. Ему лучше этого не знать. Лучше скажите, например так: «Милый, я знаю, что ты не любишь говорить о своем прошлом, и я не хочу лезть к тебе в душу, но я думаю, что мы должны хоть немного просветить друг друга в этом отношении. Если хочешь, я тоже расскажу о себе».

Как защитить свой брак от соперницы

1. Доверяйте своему мужу

Доверие друг другу — основа прочных и счастливых взаимоотношений. Если он будет знать, что вы никогда не предадите его и всегда готовы выслушать и помочь, он будет обращаться со своими проблемами только к вам, и ему не нужны будут для этого никакие друзья. Но не будьте чересчур мнительны и подозрительны. Не ревнуйте его по поводу и без повода. Ведь известно, что чрезмерная ревность часто толкает партнера на необдуманные поступки: «Все равно она мне не верит. Так будет за что страдать».

2. Не откладывайте решение проблем.

Если вы все же считаете, что ваши подозрения имеют под собой основания, не мучайте себя и не усугубляйте положение молчанием. Поговорите с ним откровенно и расставьте все точки над «i». Может быть, в ваших подозрениях виновата ваша чересчур богатая фантазия: у страха глаза велики. А если это не так, попытайтесь вместе придумать такой выход из сложившейся ситуации, который устроил бы вас обоих.

3. Работайте над своими взаимоотношениями.

Не жалейте времени и сил на создание душевного комфорта
в вашем доме. Помните, что вы — хранительница очага, а значит, и тепла — душевного и физического — в вашей семье. Сделайте ваш дом таким местом, куда ему хотелось бы спешить с работы. Окружите супруга вниманием, заботой и любовью, перестаньте ворчать и ругаться. Не забывайте, что все домашние дела не будут иметь смысла, если из-за них пострадают ваши отношения.

Июль 19, 2010 8:34:22 ПП





Комментарии закрыты.