Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Не спешите обвинять мужа

Не спешите обвинять мужа
Женщины очень часто рассказывают о своих жизненных ситуациях, чаще всего просят совета, а иногда делятся мудростью, которую постигли ценой ошибок и потерь. Письмо, с которым мы решили вас познакомить, не было смысла редактировать. На наш взгляд, эта непридуманная история и выводы, которые смогла сделать наша корреспондентка, не только найдут отклик в ваших сердцах, но и заставят задуматься. Об этом же пишет и автор письма: «Не думаю, что многие женщины со мной согласятся, но пусть хотя бы задумаются. В нашем мире и так много агрессии и ненависти. Обвинять других легко. Гораздо труднее понять и простить».

Мы с мужем прожили вместе 8 счастливых лет. Я занималась воспитанием двух наших мальчишек. Водила одного в бассейн, другого в художественную школу. И большего счастья, мне казалось, в жизни и не надо.

Муж много работал, а я еще предъявляла претензии, что он мало уделяет нам времени. Не заметно и для себя, и для него я превратила его просто в инструмент для зарабатывания денег. Он должен был (по моим понятиям) гордиться достижениями детей, моими достижениями в их воспитании, вос­торгаться моими обедами, выполнять все мои прихоти, ведь все, что делала я, было на благо нашей семьи. А все, что делал он для нас, он был ОБЯЗАН делать. Я никогда не задумывалась о том, как ему трудно. Муж никогда ни в чем меня не упрекнул и не обидел. Но однажды в его жизни появилась прекрасная девушка Лариса. Для меня это было сильнейшим ударом. Она была яркая, красивая, самодостаточная женщина.

Я, по сравнению с ней, — серая мышь, которая только и умеет копошиться в домашнем хозяйстве, да еще требует, чтобы ее носили за это на руках. Я обвинила своего мужа во всех смертных грехах. Повесила на него ярлыки: «изменник», «предатель», запретила видеться с детьми. Ход, я вам скажу, не самый лучший. Меня жгла обида и ненависть. И, честно говоря, непонятная зависть. Я безумно завидовала Ларисе, Она смогла стать интересной для моего мужа. При том, что она работала в престижной фирме, одна воспитывала сына, она еще и умудрялась следить за собой, быть всегда ухоженной и спокойной. Муж предложил мне компромисс. Я с детьми оставалась на его попечении, как и раньше, он, как и раньше, будет рядом, и я во всем смогу на него положиться, но жить он уходит к Ларисе. И это задевало больше всего. Я видела, что Лариса — женщина не на один день, что она действительно любит моего мужа по-настоящему, с готовностью жертвовать ради него. Все вокруг жалели меня, его порицали, а про НЕЕ и говорить нечего. Вы можете себе представить, что говорят про женщин в таких ситуациях! Я же в данной ситуации жалела только себя, а мой муж просто разрывался. С одной стороны упреки и обиды (я), с другой стороны безграничная любовь (Лариса).

Так мы прожили два года, и мой муж умер. Моему старшему сыну сейчас 18 лет. Мне пришлось пройти через многое, чтобы выжить. Я — никогда не работающая, домашняя женщина, преуспела в бизнесе и испытала, как это трудно. Теперь я в полной мере поняла своего мужа. Когда приходишь после работы домой, расспрашиваешь детей о том, как прошел день и что у них нового, радуешься за них или переживаешь вместе с ними, так хочется, чтобы, когда они уйдут спать, кто-то спросил у меня: «Как ты? Ты в порядке?». И даже не надо расспрашивать о работе. Там все будет в порядке, если чувствуешь, что ты не машина для зарабатывания денег, а просто любимый человек.

Я очень жалею сейчас, что не отпустила своего мужа к той, с которой, возможно, он был бы счастлив.

Дорогие женщины, если вы на каком-то этапе жизни проиграли, пусть это послужит вам уроком. Не спешите прикидываться жертвой и обвинять во всем мужа, тем более, если у вас есть дети. Постарайтесь выйти из ситуации достойно, а в лице мужа сохранить друга. Ведь для детей он всегда останется отцом, если вы сами все не испортите. Да и не даром придуманы такие афоризмы о любви, в них есть смысл.

Июль 19, 2010 7:55:38 ПП





Написать ответ