Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Свидание вчетвером (продолжение)

Свидание вчетвером (продолжение)
Выработайте «секретный язык» для двоих

Начало в статье: свидание вчетвером

Будет неплохо, если вы со своим моло­дым человеком заранее придумаете сис­тему, скажем, из пяти условных сигналов, которыми можно было бы пользоваться в каких-то ситуациях, когда лучше не гово­рить вслух. Например, договоритесь, что если вы начнете поворачивать в руках стакан, это будет означать: «Давай закон­чим говорить об этом. Пора сменить тему» или «Я устала».

Не касайтесь слишком личных тем.

Воздержитесь от расспросов, когда они собираются пожениться или сколько получает возлюбленный подруги, а также прикусите язык, когда дело касается чужих тайн и секретов. Если вы очень близки с вашей подругой и привыкли обсуждать своих парней, очень трудно бывает остановиться вовремя и не сболтнуть лишнего, например: «Да, Ира рассказала, что случилось, когда ты ее провожал домой. Вот смех-то!» или «Ну что, Сережа, тебя уволили с работы?» Он может подумать, что вы осведомлены обо всем, что происходит в его взаимоотношениях с вашей подругой, хотя, может быть-, на самом . деле это и не так. Но даже если он посчитает, что им нечего скрывать, помните: любой человек чувствует себя неуютно, когда другие сообщают ему то, о чем он им никогда не рассказывал.

Не становитесь свидетелем.

Некоторые пары считают в порядке вещей распространяться о своих личных проблемах в присутствии третьих лиц и демонстрировать окружающим грязное белье. Например, подруга может обратиться к вам и сказать: «Правда же, Юре очень понравилась вон та официантка? Ты же тоже видела, как он на нее посмотрел?!» И вы чувствуете, что попались на крючок. В подобных ситуациях психологи советуют сделать все возможное, чтобы не быть втянутыми в «разборки» между вашими спутниками. Иначе с этого момента вы навсегда будете у них ассоциироваться только с этой ссорой и этой проблемой. Что же делать, если вы видите, что страсти накаляются? Хватайте вашего возлюбленного и перемещайтесь, например, к бару — посидите там, пока ваши спутники уладят свои дела.

Не демонстрируйте свои чувства.

Вы знаете, что ласки и нежности между возлюбленными неуместны во время свиданий вчетвером. Однако трудно удержаться, когда ваши спутники воркуют как голубки, то и дело обмениваясь томными взглядами и затяжными поцелуями. В этом случае попытайтесь с юмором изменить ситуацию и скажите что-нибудь вроде: «Ну, вы прямо совсем как молодожены!» или «Дав-но мы не смотрели бесплатную эротику!» Возможно, они поймут намек.

Постарайтесь вовремя уйти.

Допустим, ваше свидание вчетвером прошло великолепно, вы подружились и чувствуете себя в компании этих двоих превосходно. Вам хочется, чтобы этот ве­чер продолжался как можно дольше. Од­нако, даже если у вас и вашего парня мысли по этому поводу совпадают, это не значит, что также считают и ваши спутники. Возможно, они ничего не имеют против вас и им нравится ваше общество, но они уже давно хотели бы остаться вдвоем. Поэтому, если вы провели уже достаточно долгое время вместе, скажите: «Ну ладно,- мы дадим вам время побыть одним, а сами пойдем прогуляемся» или что-нибудь в этом духе. Может быть, они^ ответят: «Нет-нет, посидите с нами», но, во всяком случае, поймут, что они также не обязаны все время оставаться в вашей компании.

Не преследуйте их.

Этот совет кажется вам смешным? Но так происходит очень часто. Например, вам очень понравилась новая девушка друга вашего парня или вы так замеча­тельно провели время вчетвером, что го­товы проводить в этой компании все ве­чера! Если ваш парень вдруг обмолвится, что новые знакомые собираются на пикник или концерт, и вы поймаете себя на мысли, что готовы напроситься к ним, это сигнал того, что вы начали их преследо­вать. Помните, что не все свидания должны проходить вчетвером, дайте возможность новым знакомым отдохнуть от вас и не обижайтесь, если они не приглашают вас пойти куда-то вместе с ними.

Июль 7, 2010 2:25:21 ПП





Комментарии закрыты.