Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Героиня короткого романа

Алексеи, молодой преуспевающий адвокат, с которым Маша встречалась уже месяц, перестал отвечать на ее телефонные звонки. Она была в недоумении. «Мы с подругой звоним друг другу каждые 2-3 часа, — говорит она, — поэтому я также часто звонила и ему. Я посылала сообщения на его рабочий телефон до того, как он приходил на службу, следующий мой звонок был около одиннадцати, а потом я звонила после обеда. В конце концов я стала постоянно общаться с его автоответчиком, а когда, возмутившись, спросила его, почему он не берет трубку, он ответил, что чувствует себя зверем в клетке, из которой ему очень хочется выбраться».

Знакомая ситуация? А ведь многие женщины поступают так. «Женщинам свойственно уделять слишком большое внимание взаимоотношениям с мужчиной, мужчины же предпочитают тактику «чем меньше, тем лучше», особенно в начале отношений», объясняют психологи. Желание любыми способами добиться ответа мужчины на наши чувства порой заставляет нас слишком часто звонить или слишком рано признаваться в любви.

Мы думаем, что таким образом укреляем связь со своим избранником, а он что женщина завоевывает его, и всеми силами пытается избежать ловушки, в ко­торую его загоняют.
Что же делать и чего делать нельзя ни в коем случае, если вы не хотите, чтобы ваш роман закончился, едва начавшись? Возьмите на вооружение эти советы.
Героиня короткого романа
Не раскрывайте ему свою душу слишком рано

Вы думаете, что после того, как расскажете ему о разводе ваших родителей или о том, насколько несправедлив к вам начальник, вы станете ближе друг другу? Нет.
«На нашем первом свидании, — вспоминает Борис, — Дина рассказывала со всеми подробностями о том, сколько мест работы она сменила и что делала на каждом из них, с какими мужчинами она встречалась и какие прически носила, начиная со старших классов школы, но тогда я еще не знал ее настолько, чтобы мне были интересны ее нелепые истории». Пример из жизни Бориса иллюстрирует принципиальную разницу между женской и мужской психологией.
«Большинство женщин делится с мужчинами своими глубокими чувствами и подробными деталями жизни, пытаясь таким образом уста­новить с ними более тесную связь, — объясняет психолог, — в то время как мужчины предпочитают строить отношения через общие интересы. Более личное и глубокое на раннем этапе отношений может их напугать».

Как лучше поступить. Научитесь мол­чать ровно настолько, чтобы не раскрывать ему душу, но и не подвергать цензуре все, что вы хотите рассказать ему о себе. Чтобы побороть в себе желание выложить ему все начистоту прямо сейчас, вспомните свои чувства, когда кто-нибудь вам начинает в подробностях рассказывать свой сон, увиденный прошлой ночью, или пересказывать сюжет нового фильма. Если ваш рассказ начинает приобретать такой же монотонный ритм, смените тему и начните разговор об обычных делах, например, о работе или о любви к кошкам. Если вы сохраните несколько секретов, вам удастся создать вокруг себя ореол некой тайны, что непременно вызовет у него желание узнать вас получше.

Работа над ошибками. Если вы уже рассказали ему более чем достаточно, исправьте положение, сделав ему комплимент: «Мне с тобой так легко общаться! Я и не заметила, как рассказала тебе почти все о своей жизни!» Он успокоится, сделав вывод, что такое поведение для вас не типично.

Не звоните и не пишите ему слишком часто!

Как показал опыт Маши, слишком частые звонки, а также письма по электронной почте могут создать у него впечатление, что вы чересчур в нем нуждаетесь, и ему придется стать вашей постоянной «жилеткой», в которую вы все время будете изливать свои проблемы. «Света начала писать мне по элект-ронке после нашего третьего свидания, — вспоминает Игорь. — Я был рад первому посланию, в котором она благодарила меня за вечер, проведенный вместе, но потом она стала посылать мне по 5-6 писем в день, в которых было все: ее мысли, детальное описание времяпрепровождения с подругами, проблемы на работе и т. д. Вскоре я просто перестал читать ее письма».

Как лучше поступить. Запомните зо­лотое правило: никогда нельзя быть инициатором более 50% контактов со своим парнем. Как советует психолог, вам следует звонить или писать ему по электронной почте только 2-3 раза в неделю и уж никак не чаще одного раза в день. В противном случае вы превратитесь в вечно опекающую его мамочку. Когда у вас возникнет непреодолимое желание ему позвонить, попробуйте чем-нибудь отвлечься: займитесь любимым делом, позвоните подруге, прогуляйтесь и прислушайтесь к себе. Возможно, это желание пройдет. Сократите свои послания до одной-двух строчек и попробуйте преодолеть желание писать ему всякий раз, как только у вас выдалась свободная минутка.

Работа над ошибками. Если вы зво­ните или пишете ему слишком часто, сделайте перерыв на несколько дней. Когда же вы снова напишете или позвоните ему, обязательно дождитесь ответа, прежде чем возобновить общение. И не забывайте, что ответы ваши должны быть короткими.

Не заводите серьезных разговоров

«После того, как мы провели вместе с Жанной несколько приятных вечеров, она вдруг очень серьезно меня спросила: «Как ты думаешь, к чему ведут наши отношения? — рассказывает Марк. — А я и не задумывался над этим вопросом. Мне просто было приятно проводить с ней время. Думать о серьезности отношений было еще рано. Поэтому мне пришла в голову такая мысль: а стоит ли мне вообще с ней встречаться, если она делает ставку на серьезные отношения с самого начала?»

Как лучше поступить. Мужчины очень боятся потерять свою свободу и поэтому бегут, как от огня, от тех девушек, единственное желание которых — надеть ему на палец колечко.

Конечно, вы можете рассматривать его как потенциального жениха и строить планы совместного счастливого будущего, но ни в коем случае не говорите ему об этом! Вместо этого понаблюдайте за ним и ненавязчиво делайте то, что нравится ему. Полюбите его увлечения, хвалите его за достижения, восхищайтесь им, окружите его любовью и нежностью. Но главное, делайте все это искренне, не фальшивьте. Мужчина, как ребенок, сразу это почувствует. Ваша задача — не задавать ему таких вопросов, как Жанна, а сделать все, чтобы он сам захотел задать их вам и никогда не захотел расстаться с вами.

Работа над ошибками. Если вы по­чувствуете, что после ваших вопросов он на­сторожился, разрядите обстановку, сказав что-нибудь вроде: «Ладно, давай пока не думать ни о чем, а будем наслаждаться тем, что.мы вместе». И сразу же отвлеките его от ненужных мыслей, сменив тему на ту, которая ему интересна. И никогда не заводите об этом разговор.

Продолжение в посте героиня короткого романа (продолжение)

Июль 6, 2010 8:13:57 ПП





Комментарии закрыты.