Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Героиня короткого романа

Не пытайтесь им манипулировать

Начало статьи про короткие романы ранее

«Мы встречались с Катей всего несколько не­дель, и я почувствовал, что она начинает вести себя так, как будто я ее собственность, и у меня нет своих дел и желаний, а есть только одна мечта: угодить Ее Высочеству. А единственная задача — выполнять все ее приказания и прихоти, — рассказывает Сергей. — Она вдруг начала вести себя так, как будто я был ей чем-то обязан. Она опаздывала на каждое свидание на полчаса, а когда появлялась, на ее лице было написано: «Мне положено опаздывать, а ты ОБЯЗАН меня ждать. Когда мы ужинали в ресторане, она пыталась выбирать блюда за меня, объясняя, что мне можно есть, а чего нельзя, потому что ей казалось, что я веду не совсем здоровый образ жизни. Когда я однажды зашел за ней, она не захотела меня представить родителям, а вместо этого вышла сама, чтобы поговорить со мной на улице. Сначала я терпел, потому что она мне нравилась, и я очень хотел продолжения наших отношений, но она сама поставила на них крест. Однажды она позвонила и сказала, чтобы я пришел к ней помочь искупать и расчесать ее пса, которого я просто терпеть не мог. Когда я отказался, сославшись на срочные дела, она закатила мне скандал. Тогда я решил, что с меня хватит».

Как лучше поступить. Это типичная ошибка уверенных в себе женщин: как только они чувствуют, что мужчина попал под воздействие их чар, они начинают им манипулировать. Реакция мужчины на такое поведение женщины зависит от его типа личности и темперамента. Если ваш партнер — личность слабая, зависимая и ведомая, возможно, его будет устраивать навязанная ему роль пажа. Но даже в этом случае вам не избежать бунтов и восстаний, так как даже у самого слабого мужчины есть подсознательное желание и стремление быть главой в ваших отношениях. Если мужчина обладает сильным характером и является лидером, он просто не потерпит такого отношения, какие бы чувства он к вам не испытывал.
Запомните: если женщина нуждается в любви и поддержке любимого мужчины, то мужчине нужно уважение и возможность оказывать эту поддержку. Не пытайтесь им командовать, отдайте бразды правления в его руки. Помните, что сила женщины в ее слабости.
Героиня короткого романа
Работа над ошибками. Если вы поняли, что выбрали неверную тактику, исправьтесь, сказав ему: «Милый, ты для меня такая опора! Я так рада, что могу в любой момент положиться на тебя». И впредь ведите себя соответственно.

Не спрашивайте его: «Что случилось?»

«Когда Толя хмурился, я начинала нервничать и спрашивать его: «У тебя все в порядке?» — вспоминает Рита. — Однажды он сказал, что больше не может выносить мои постоянные приставания, и наши отношения после этого быстро сошли на нет». Даже когда мужчины чем-то озабочены, большинство из них предпочитают не распространяться о своих чувствах. «Спрашивая о том, не случилось ли чего, женщины считают, что проявляют участие, а мужчины расценивают это как вторжение в их личную жизнь», — объясняет психолог.

Как лучше поступить. Помните: его хмурое лицо или вздох разочарования может не иметь никакого отношения к вам. Так что, если когда-нибудь вы скажете ему: «Мне кажется, ты что-то не в духе» (в чем нет ничего плохого), а он не захочет говорить на эту тему, не принуждайте его. Если вам на самом деле нужно знать, задавайте конкретные вопросы, например: «Ну и как прошло то совещание?» Такой вопрос даст ему понять, что вы интересуетесь только одним конкретным со­бытием, а не пытаетесь влезть в его душу. И ни в коем случае не выходите из себя, если он будет молчать, так как это создаст замкнутый круг: чем больше вы настаиваете, тем больше он скрывает свои эмоции и чувства, а чем больше он будет скрывать, тем больше вы будете его просить их открыть.

Работа над ошибками. Вы уже пыта­лись разрушить кирпичную стену молчания? Чтобы не набить себе шишек, остановитесь и помолчите. Ваше молчание даст ему понять, что вы не собираетесь постоянно расспрашивать обо всех происшествиях в его жизни.

Не признавайтесь ему в любви

Вы просто без ума от него, от его внимания, цветов и подарков?
Признание в любви к нему в начале отношений может иметь эффект разорвавшейся бомбы, даже если мужчина на самом деле очарован вами. Слова «Я люблю тебя» могут заставить его задуматься: соответствуют ли его чувства вашим. «Через два месяца после того, как мы стали встречаться с Леной, она призналась мне в любви, — вспоминает Дима. — К тому времени наши отношения стали более серьезными, и, скорее всего, я бы сам сказал ей это через месяц-другой, но в тот момент я почувствовал себя загнанным в угол: если бы я не ответил ей тем же, она бы расстроилась, а если бы я признался ей в любви, она бы начала писать родственникам свадебные приглашения». Каков же был ответ Дмитрия? «Спасибо».

Как лучше поступить. Более безопа­сный способ выразить свое восхищение — сказать, что конкретно вы любите в своем мужчине. Например, когда вы вместе готовите ужин, улыбнитесь и скажите ему: «Я люблю проводить с тобой вечера» или скажите о чем-нибудь более конкретном, например, «Я восхищаюсь терпением, с которым ты выслушиваешь мои сумасшедшие истории». Это позволит вам выразить свои чувства и оценить его реакцию. В то же время вы не требуете от него ничего взамен.

Работа над ошибками. Если на ваше «Я люблю тебя» он ответил: «Классно!» или «Спасибо» — и все. Можете переходить к любой другой теме и ни в коем случае не извиняйтесь за свой шаг, это все равно что признаться еще раз. Лучше всего, не заострять на этом внимания.

Июль 6, 2010 8:19:54 ПП





Комментарии закрыты.