Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Шпаргалки для успеха

С этим ничего не поделаешь, но это правда: большин­ство людей склонны доверять своему первому впечатле­нию. Недаром говорят, что встречают по одежке, то есть оценивают друг друга по внешнему виду. А сколько раз вам приходилось слышать такие высказывания: «Я влюбился в нее с первого взгляда!» или «Как только я ее увидел, я сразу понял, что она не подходит для этой работы». Психологи утверждают, что для того, чтобы оценить нового знакомого, человеку требуется совсем немного времени: от нескольких секунд до четырех минут. В любом случае, время в этой ситуации против нас. Но, оказывается, можно научиться с помощью внешнего вида, поведения и голоса в считанные секунды произвести впечатление на любого: от восхитительного красавчика за стойкой бара до неприступного работодателя с леденящим душу взглядом хищника. Если вы хотите узнать, как это сделать, читайте дальше.

Выберите позицию для успеха

Первый секрет успешного де­бюта — правильный выбор ме­ста своего выступления.
От того, в какой части «сцены» вы находитесь,зависит призна­ние «зрителей». Другими сло­вами, для того, чтобы быть за­меченной, нужно быть на виду. Это самый легкий способ по­слать определенные сигналы в подсознание других людей от «Принимайте меня: я одна из вас» до «Я та, которую вы жда­ли». Патриция,служащая,до сих пор вспоминает,как ее приняли на первой вечеринке, когда она только устроилась на работу. «Я не знала там ни души,— рас­сказывает она, — но как только осмотрелась и поняла, что все более или менее интересные личности, лидеры и заводилы, находятся в центре, я сразу же направилась туда. Уже через пять минут моя начальница представляла мне своего мужа».

Вот что советует делать в та­ких ситуациях психолог Лейл Лаундес: «Вместо того, чтобы скромно устроиться поближе к выходу, улыбнитесь и проходи­те на свободное место в ком­нате. Затем медленно продви­гайтесь через толпу и каждому третьему человеку, мимо кото­рого проходите, говорите: «До­брый вечер! Рада вас видеть!» Окружающие подумают, что вы знакомы здесь со всеми, а те, с кем вы поздоровались, решат, что вы просто по ошибке приняли их за кого-то еще. Но через некоторое время все будут гадать, откуда вы знаете всех этих людей и думать, как бы познакомиться с вами».
Шпаргалки для успеха

Шпаргалка для тех, кто хочет…

Кто хочет произвести впечатление на работодателя. Вы пришли на реша­ющую беседу со своим новым шефом. Но прежде чем сесть в кресло напротив своего буду­щего начальника, постойте хотя бы несколько секунд. Попри­ветствуйте его и начните гово­рить о себе. Будьте уверены, это послужит ему знаком, что вы компетентны, собранны, уверены в себе и готовы к тру­дностям.

Кто хочет завоевать союзника. Чтобы завоевать влиятельного знакомого, распо­ложить к себе маму своего пар­ня, приобрести новую подругу, покажите, что вы им ровня. Най­дите такое положение, чтобы находиться на одном уровне с собеседником. Он сидит — при­сядьте и вы, он на возвышении — и вы поднимитесь на столько

Кто хочет обратить внимание мужчины. Подойдите к нему и станьте рядом. Эта позиция — интим­ная, но в то же время не угрожа­ющая. Она заставит его заду­маться, почему он сразу почувст­вовал, что между вами возникла какая-то едва ощутимая связь.

Используйте правильно язык тела

Теперь, когда вы находитесь в беспроигрышной позиции, начи­найте посылать окружающим не­вербальные сигналы, включая жесты и язык тела, чтобы закре­пить свое положение и пред­стать в наиболее выгодном све­те. «Мы все генетически запро­граммированы наблюдать за те­лом человека и думать: «Друг он или враг?», «Угроза или возмож­ность?» — объясняет психолог Николас Бутман. Ключ к успеху — это открытый язык тела, то есть, те его положения, которые к показывают окружающим, что Як вы честны и надежны. Представляясь кому-ли­бо, держите руки на виду. Это означает, что вам нечего скрывать, а, следовательно,у незна­комца нет причин защищаться. Следите также за тем, чтобы самой не принимать позы защиты: не скрещивайте руки на груди,не отводите взгляда, не отворачивайте от собеседника верхнюю часть корпуса, не дергайтесь. Иначе это будут сигналы того, что вы насторожены, нетерпеливы и вам не стоит доверять. «Мой парень часто шутит, что когда мы познакомились, он принял меня за девушку легкого поведения, — рассказывает Молли,— у меня была такая манера стоять: опершись на одну ногу, а второй постукивать по полу. На самом деле я была такой стеснительной, что даже не осознавала, что поза моя была вызывающей. К счастью, моя лучшая подруга так сильно хотела, чтобы мы с этим парнем были вместе, что упросила его встретиться со мной еще раз».

Кто хочет произвести впечатление на работодателя. В то время, как буду­щий начальник начнет расска­зывать о ваших обязанностях, наклонитесь слегка вперед, к его столу. Эта позиция — человека, которому не терпится приступить к работе — покажет ему, что вы относитесь к тому типу людей, которые всегда го­товы делать дело.

Кто хочет завоевать союзника. Если на вас на­дет жакет, начиная разговор, расстегните его. Таким образом вы показываете собеседнику, что можете раскрыть ему свою душу и как бы говорите, что он также может открыться вам.

Кто хочет обратить на себя внимание мужчины. Настройтесь на его волну. Всякий раз, когда он опустит или поднимет голову, сделайте то же, если он остановится на минутку, чтобы поправить гал­стук, сделайте паузу и вы, на­пример, достаньте из сумочки зеркальце и поправьте причес­ку. Вам нужно показать ему, что вы ловите каждое его движе­ние.

Выберите подходящую одежду

Известно, что цвет влияет на настроение человека и может создать определенную атмо­сферу. Поэтому выбранный ва­ми цвет может сказать о вас больше, чем сам костюм.

Вот некоторые особенности цветов, о которых необходимо помнить: красный просто кри­чит об уверенности, оранжевый создает ощущение счастья, желтый говорит о ясности, зе­леный — о том, что вы способ­ны сострадать.
Стейси, 29 лет, всегда считав­шая, что цвет не особо важен, изменила свое мнение после того, как однажды надела ярко-алое платье. «Я никогда не но­сила красное, — вспоминает она, — но когда увидела это платье в магазине, подумала: такое платье и за такую не­большую цену! Как можно оши­биться! Когда я в тот же вечер вышла в нем из дома, то поня­ла, что минимум десяток муж­чин готовы завоевать меня!»

Шпаргалка для тех, кто хочет…

Кто хочет произвести впечатление на работодателя. Надев темно-синий деловой костюм, вы заявите о своей надежности и професси­онализме. Если вы устраивае­тесь на работу, связанную с творчеством, наденьте платье фиолетового цвета — цвета вдохновения.

Кто хочет завоевать союзника и расположить к себе маму своего парня можно, если вы оденетесь в зеленое. Это покажет ей, что вы спокойная, домашняя девушка.

Кто хочет обратить на себя внимание мужчины. Красное платье — беспро­игрышный вариант. Подойдет и оранжевый — цвет чувственно­сти и игры.

Тренируйте голос

Специалисты утверждают, что лучше всего говорить,используя низкий регистр своего голосового диапазона, однако в разговоре также необходимо исполь­зовать весь спектр своего голоса,иначе ваша речь станет похо­жа на речь робота или покажет­ся неестественной. Понижение темпа речи (а большинству из нас свойственно торопиться, ко­гда мы говорим) естественно ведет за собой и понижение то­на поскольку, снизив темп, вам будет легче подобрать нужное слово, ваша речь станет более плавной, а неловкие паузы исчезнут сами собой.

Шпаргалка для тех, кто хочет…

Кто хочет произвести впечатление на работодателя. Попробуйте подра­жать своему будущему началь­нику в речи: говорите в таком же темпе и тоне, как он. Ваша задача — показать ему, что вы готовы стать его единомыш­ленницей и ближайшей помощ­ницей.

Кто хочет завоевать союзника. Создайте у него чувство, как будто вы знакомы уже сто лет. Для этого говорите тихим и низким голосом, как будто вы доверяете ему свою самую главную тайну.

Кто хочет обратить на себя внимание мужчины. Поймайте его настроение. Если его голос звучит радостно-взволнованным, пусть ваш звучит так же. Если он настроен романтически, отвечайте ему тем же. Мужчине достаточно нескольких минут, чтобы по­нять, что вы такая же, как он. Как только у него сложится та­кое впечатление, можете про­должать быть самой собой.

Июль 5, 2010 2:18:34 ПП





Написать ответ