Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Тенденции моды 2010

Тенденции моды весны и лета в 2010.

Браслеты u рисунки.

Начало статьи в посте: основные тенденции моды

Разнообразие украшений для ног можно свести к двум основным видам.
Рисунки. Они наносятся хной на щи­колотку и тыльную сторону стопы в виде ажурных арабесок или ожерелий. Иногда сочетаются с браслетами, надетыми поверх рисунков. Все виды украшений для ног требуют обязательного педикюра, независимо от того, носите вы их с открытой обувью или закрытыми туфлями.

Браслеты для ног в этом сезоне очень разнообразны:

— тонкие цепочки с небольшими подвесками;

— браслет-цепочка вокруг щиколотки, связанный цепочкой с кольцом на пальце ноги;

— браслеты с растительным орнаментом;

— ажурные украшения, напоминающие легкое плетение вязаных изделий, золотистая и серебристая филигрань в сочетании с купальником;
Тенденции моды 2010
— широкие металли­ческие ленты;

— изысканные серебряные украшения с прозрачными камнями;

— тонкие ремешки, несколько раз обхватывающие щиколотку.

Браслеты в виде тонких цепочек обычно выполнены из серебра, а ажурные цепи и ленточные украшения — из золота.

Менее актуальны, чем рисунки и браслеты, но все еще в моде, кольца для пальцев ног. Это украшение особенно красиво смотрится не просто с педикюром, а с дизай­нерским окрашиванием ногтей.

Мода для смелых.

Пирсинг вошел в моду несколько лет назад и продолжает оставаться на ее пике. Правда, за эти годы менялись места, где пирсинг выглядел особенно модным. Сначала это были каскады сережек на ушных раковинах, потом пирсинг переместился на пупки, потом на крылья носа и губы. В этом году наиболее модным считается пирсинг на бровях и языке. Те, кто не решается испытать боль и не хочет дырявить тело, доволь­ствуются пирсингом на ногтях.

Пирсинг для «болтунов»

Тем, кто решил последовать за модой и продырявить язык, необходимо помнить, что язык — самое опасное место для пирсинга. Рот — это центр инфекций и бактерий в нашем организме. Во рту бывают: кариес, тонзиллит, остатки еды и всегда влажная среда. К со­жалению, пирсинг во рту (на губе и в языке) иногда становится причиной возникновения злокачественных ново­образований. Бывает, что после прокола язык сильно отекает и кровоточит, а вкусовые ощущения на какое-то время исчезают и могут пропасть навсегда — все зависит от профессионального ма­стерства исполнителя. Обо всех этих последствиях прокола на языке клиента обязаны предупредить в салоне, если этого не происходит, то вам попался плохой мастер, которому важна выручка, а ваше здоровье безразлично.

Пирсинг на ногтях

Еще несколько лет назад такой пирсинг был редким явлением, сейчас он достаточно популярен у женской поло­вины населения. Его главное отличие в том, что он безболезненный, так как прокол делается в неживой части ногтя.
Казалось бы, чего проще — проколоть ноготь и вставить висюльку? Но делать это желательно в салоне. Там делают прокол маленьким пневматическим устройством, и получают крошечное аккуратное отверстие. Вряд ли дома вы сможете сделать это так же хорошо, а главное, без травм.
Перед пирсингом обязательно надо укрепить ноготь с помощью геля или акрила, настоящие ногти могут не вы­держать прокола, треснуть и поранить пальцы.

Сережки для ногтей обычно бывают в форме гвоздиков или колечек с ви­сюльками. Обратите внимание на простые и короткие сережки, выбирая такие, которые не цепляются за одежду, не оставляют затяжек на ткани и колготках.
По мере роста ногтя пирсинг либо обновляют, либо вовсе убирают.

Чаще всего пирсингом укра­шают ногти ми­зинцев или безы­мянных пальцев, ведь они меньше задействованы в работе, поэтому риск сломать ноготь и потерять сережку — меньше.
Ничего принципиально нового в разновидностях украшений для пир­синга не придумано. Но привычные гвоз­дики, лабретты, штанги, «бананы» и кольца, обычно просто выполненные из специального металла, теперь принято украшать камнями и стразами.

Для тех, кому серьги в носу и бровях нравятся, но прокалывать лицо «навсегда» не хочется, существуют специальные клипсы.

Июнь 4, 2010 5:35:41 ПП





Комментарии закрыты.