Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Основные тенденции моды

Как ни странно, но главным козырем женской внешности летом этого года будут не платья и сарафаны, а аксессуары к ним. Причем не только сумочки, ремни и шляпки, а украшения «всех видов и мастей». Именно они будут «гвоздем» летнего сезона. Украшения перестают быть дополнением к одежде, выходят на первый план и становятся главной чертой вашего образа. Теперь не украшение подбирается под платье, а платье — под украшение.

Мы уже познакомили вас с модными ожерельями, но это лишь небольшая часть модных аксессуаров. Раз этим летом украшения в моде, значит, они должны быть многочисленными и разнообразными. Спрячьте на время в шкатулки маленькие цепочки, скромные кулоны и бусы, они вам этим летом не понадобятся. Скромность не акту­альна. Украшения должны главенство­вать в образе, а значит, быть броскими, чтобы привлекать к себе внимание.
Основные тенденции моды
Основные тенденции.

— В моде ожерелья, серьги, кольца и браслеты огромных размеров, вычурного дизайна и формы с переплетенем стилей и материалов. Эти украше ния напоминают то древние гривны то латы воина, то языческие обереги, то россыпь цветов, то восточные мо­ниста. Самые модные серьги — это ог­ромных размеров кольца и полу­кольца.

— Несмотря на то, что украшения в моде крупные, носить их надо не по одному, а сразу много. Например, браслеты — на обеих руках и по несколько штук, можно почти до локтя. Но есть нюанс: браслетов не должно быть одинаковое количе­ство на обеих руках. Если на одной руке их два, на другой должен быть один (или три).

— Вернулась мада на броши. Теперь это украшение не для бабушек, а для модниц. Брошь должна быть большой и роскошной. Прикрепляйте брошь на любое привычное место — платье, лацкан жакета, головной убор. Их даже может быть две, но не больше. Например, на шляпке или берете и корсаже платья, но при условии, что они строго выдержаны в одном стиле.
Ц В этом сезоне цепочки — одна из тем в дизайне украшений. Они могут быть деталью композиции, а могут быть самостоятельным украшением. Модно надевать цепочки разной длины и толщины одновременно, не опасаясь, что их будет слишком много.

Нарисованное колье вместо натурального.

Если совсем недавно мы с улыбкой смотрели на мальчишек и девчонок, которые ходят в переводных татуировках, то теперь пришло время последовать их примеру.

Для взрослых модниц известные фирмы в этом году начали выпуск переводных картинок, похожих на коже на татуировку. В отличие от детских, эти картинки выглядят как украше­ния — колье и браслеты. Это и предопределило места их размещения на теле — запястья, предплечья, шея и область декольте, бедра, обратная сторона колен. Картинки представляют собой ажурные арабески или растительные мотивы. Они практически монохромные (одноцветные), и поэтому будут хорошо сочетаться с одеждой любого цвета.

Украшения для ног.

На Востоке украше ния для ног известны издревле, а европейских и американских женщин украшать ноги «научили» в 60-е годы XX века хиппи. Они показали, как это красиво, когда щиколотки и пальцы на ногах украшены рисунками, браслетами и кольцами. Моло­дежь чаще украшает ноги, чем женщины средних лет, ведь у молодых ноги стройнее, щи­колотки тоньше, стопы и ног­ти еще не деформированы.

Этим летом украшения для ног на пике моды, они очень красиво смотрятся в сочета­нии с легкими парео, корот­кими сарафанами и купаль никами в бассейне и на пляже. Ножные браслеты прекрасно выглядят в переливающихся огнях ночного клуба.

Продолжение читайте далее в посте тенденции моды 2010.

Июнь 4, 2010 5:20:08 ПП





Комментарии закрыты.