Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Слово — серебро, а молчание?

Представьте себе, что у вашей подруги самый лучший на свете возлюбленный: муж, жених, бойфренд… И вдруг вам становится известно, что он ей изменяет, Первый порыв — срочно рассказать! Срочно! Тут же! Такая новость не дает спать, есть, жить,., А потом приходит другая мысль: зачем? Просто очень хочется поделиться? А может быть, лучше промолчать? Скрыть от нее правду, позволив ему обманывать и дальше? Или все-таки выложить все и сразу — пусть знает, какой он на самом деле подлец?

Как поступить правильно, и чем это может обернуться для вас? Перед вами несколько реальных историй, которые позволяют наглядно убедиться в том, что в таком деликатном вопросе каждый конкретный случай уникален.

«Своевременный сигнал»

Светлана давно уже разочаровалась в супруге. К тому же, год назад она случайно встретила свою старую любовь, которую, как оказалось, не убило время…

Когда лет десять назад они с Александром поняли, что созданы друг для друга, Саша, к сожалению, был женат, а Иван — преданно любивший Светлану — нет. Света сделала свой выбор, и он казался ей честным. Но семейная жизнь с Иваном оказалась ошиб­кой, а уйти Свете было некуда. И тут в ее жизни снова появился уже разведенный Саша. Прямых поводов к разрыву Иван не подавал, а Света была неконфликтным че­ловеком и не могла раздуть скандал на пустом месте. Ее разочарование росло и зрело, она понимала, что сама загубила свою жизнь, когда согласилась выйти замуж за Ивана, но выхода не видела и не знала, под каким предлогом уйти к Александру.
Слово - серебро, а молчание?
Вот тогда и раздался тот телефонный зво­нок подруги, которая накануне вернулась из санатория. Там в это же время «поправлял пошатнувшееся здоровье» Ваня. И Света приготовилась получить очередной привет от супруга. Но подруга поведала, что у Вани в санатории в самом разгаре роман, а глав­ное, что удалось той выяснить, войдя в дове­рие к обслуживающему персоналу, что Иван каждый год отдыхает «вместе с женой» — так здесь все воспринимали его пассию.

Когда шок от информации прошел, Свет­лана решила, что повода, чтобы уйти, больше искать не надо.
Она до сих пор благодарна подруге за то, что та вовремя «сигнализировала» ей обизмене мужа. Она развелась с Иваном, вы­шла замуж за Сашу и живет с ним в любви и согласии.

В этой истории подруга, поведавшая Светлане правду, конечно, рисковала отношениями с ней и даже могла нарваться на скандал. Но она, скорее всего, знала о том, что творится в душе Светы, и, оказывается, помогла ей.

Еще одна история

Семь раз отмерь…,

Олечка вышла замуж рано и мужа чень любила. Олег был хозяином жизни. Никогда не унывал, был веселым, успешным и весьма состоятельным человеком. В их доме и на даче часто со­бирались друзья, и среди них всегда была еще школьная подруга Олечки — Алиса. Она была еще не замужем, к выбору будущего супруга подходила серьезно и не раз говорила Оле, что очень хотела бы встретить в жизни такого мужчину, как Олег. Но такие ей почему-то не встречались.

Однажды, когда они с большой компанией в очередной раз выехали на дачу к Ольге с Олегом, как всегда, быстро распределили обязанности: девочки занялись кухней, а мальчики пошли в близлежащий лес за вет­ками для костра.
Алису зачаровал весенний лес, она решила поискать ландыши, побрела потихоньку искать полянку с цветами и, как Машенька в сказке, шаг за шагом уходила все дальше и дальше вглубь леса.

Остановилась Алиса лишь тогда, когда услышала за густыми деревьями знакомые голоса. Остановилась и прислушалась. Где-то совсем близко рокотал веселый баритон Олега, а рядом слышался звонкий смех его спутницы. Когда Алиса подошла ближе и смогла сквозь ветки разглядеть парочку, она узнала в девушке новую знакомую их общего друга — яркую длинноногую блондинку. Они с Олегом целовались и ничего вокруг не замечали.
Алиса потихоньку ретировалась и в тот день ничего никому рассказывать не стала. Но новость жгла ее душу, испепеляла мозг и дольше завтрашнего утра Алиса продер­жаться не смогла.

Оля выслушала ее и спокойно сказала, чтобы Алиса впредь никогда не лезла туда, куда ее не просят. Она с мужем разберется сама.
Олег смог убедить жену в том, что эпизод, невольной свидетельницей которого стала ее подруга, был настолько незначительным, что обращать на него внимание, а тем более ссориться, не имеет смысла. Олечка тоже не была заинтересована в осложнениях отношений с супругом. Скандала не получи­лось, их семейная жизнь наладилась, и скоро все встало на свои места.
Только вот Алиса с тех пор была вычеркнута из списка друзей семьи, причем самой Олечкой.

Жаль, что Алиса не потянула паузу подольше, не подумала получше и не отмерила семь раз, чтобы один раз отрезать… А подумать стоило. Кому в первую очередь поверила бы Оля? Конечно, любимому мужу, а не Алисе, которая молча завидовала ее счастью. А когда все переживания остались позади, сам вид бывшей подруги-доносчицы напоминал бы Оле о неприятном инциденте.

К чему это мы все, читайте далее

Июнь 2, 2010 1:14:31 ДП





Комментарии закрыты.