Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Поговорим о начальнике

Поговорим о начальнике
В нашей жизни бывают такие непредсказуемые зигзаги, что ситуации, когда вчерашние школьные или институтские друзья оказываются «в соподчинении» — не редкость. Ваша закадычная подруга может стать преуспевающей владелицей фирмы, и вы вынуждены будете обратиться к ней в поисках работы. Тем более что давние дружеские узы позволяют предположить, что такое стечение обстоятельств сулит вам удачу.
А теперь представьте себе, что шеф — вы. Как вы себя будете чувствовать, если в вашем подчинении окажется ваша подруга?

Если подруга-ваш шеф.
Прежде чем радоваться неожиданному счастью, вы должны ясно представлять себе, что прежних отношений у вас с подругой уже не будет. Они должны складываться совсем по другим принципам. Дружеской болтовне, при­ятным воспоминаниям, милым школьным прозвищам и обращению на «ты» в ваших отношениях отныне места нет. И, если вы хотите, чтобы ни вы, ни ваша подруга-начальница не испытывали неловкости, обиды, а то и сожаления, прислушайтесь к нашим советам.

Визит первый. официальный.

С первой же встречи ваша подруга (она же руководительница) должна понять, что вы не рассчитываете на ее снисхождение и приятельские поблажки. Вы собираетесь работать честно и надеетесь, что ваши деловые качества будут оценены объективно и по достоинству.

Подойдите к этой встрече ответственно. От того, как вы одеты и причесаны, зависит, с гордостью ли вас представит коллегам шеф или постарается скрыть ваши давние отношения.

Дайте ей сразу же понять, что сумеете держать дистанцию и быть предельно корректной.
Ни в коем случае не опаздывайте и не устраивайте себе незапланированных выходных без уважительной причины и предупреждения. И даже не пытайтесь решать сложные деловые вопросы по домашнему телефону руководительницы или через ее супруга, даже если вы знаете его много лет.

Очень важно с первых же дней работы дать понять своему начальнику, что, несмотря на дружбу, вы не собира­етесь ею злоупотреблять, лоббировать чьи-то интересы или разносить по офису информацию, которая не предназначена для всего коллектива, а также собирать сплетни и наушничать.
Позиция ваша должна быть определена раз и навсегда: вы, как и все остальные, здесь всего лишь работаете.

Самое трудное испытание в данной ситуации касается вашего самолюбия. До недавнего времени ваши отношения с нынешней руководительницей разви­вались, так сказать, по горизонтали, а теперь ваше место внизу, несмотря на то, что она нисколько не лучше вас? Не обижайтесь! Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Ваша подруга помогла вам в трудный для вас момент. А если бы на ее месте был кто-то другой? Возможно, вам пришлось бы подчиняться гораздо менее достойному человеку.

Постарайтесь раз и навсегда определить ситуацию, в которой оказались, как бесспорно удачную. И поверьте, добиться уважения и признания окружающих честным трудом гораздо приятнее, чем просто занять кресло приближенного к руководителю.

Если же вы оказались шефом вашей подруги…

…вам придется проявить ничуть не меньше такта и корректности по отно­шению к подчиненной. Откажитесь, как и она, от «тыканья» и публичных выговоров под маркой старого приятельства. Сегодня ваша подруга вас простит, но, кто знает, что будет завтра? Кто может поручиться, что послезавтра или через год вы не поменяетесь местами? И что будет, если она решит отыграться?

Посмотрите шефу в глаза.

А есть ли какие-нибудь внешние признаки, которые могли бы подсказать, какой шеф достался вам на этот раз?
Обратите внимание на его глаза. Точнее, на цвет глаз.
Психологи подметили, что между цветом радужной оболочки глаз и особенностями стиля работы человека существует определенная связь.
Если ваш начальник черноглаз, будьте уверены, что он принимает самые правильные решения, хотя в сложной ситуации может вспылить. А вообще, он способен к преодолению трудностей, так как упрям и вынослив.
Шеф с серыми глазами достаточно решителен, но беспомощен в практических вопросах, не требующих умственного напряжения.

Светло-карие глаза начальника говорят о его замкнутости. Он достигает большего успеха, когда решает задачи самостоятельно.
Голубоглазый руководитель сдержан и сентиментален одновременно. Но он человек настроения и может неожиданно рассердиться.
Вам, конечно, хотелось бы иметь в на­чальниках человека терпеливого, строгого, но справедливого, достаточно сдержанного, решительного, обладающего развитым воображением, хорошего собеседника, умеющего слушать и способного найти выход из любого положения? Ищите шефа с зелеными глазами, ибо все эти качества свойственны именно зеленоглазым руководителям.

Вот придет новый шеф...

Что несет с собой для сложившегося коллектива известие о смене руководства и ожидание нового шефа?

В офисе ясно ощущается дуновение ветра перемен. Иногда коллектив просто лихорадит. Но даже если все давно подготовлены к необходимости смены руководства, беспокойство охватывает сотрудников задолго до прихода нового шефа. Как сложатся отношения, сохра­нятся ли привычные служебные позиции, улучшится или ухудшится положение сотрудников? Представьте себе, что все это зависит не только от «новой метлы», которая очень скоро устроит здесь «генеральную уборку», но и от самих сотрудников. Продумайте ситуацию, возьмите на вооружение наши советы и встречайте нового шефа со спокойной уверенностью в завтрашнем дне.

? Конечно, кто-то что-то о нем уже знает. Кандидатура нового начальника активно обсуждается в кулуарах, и это естественно. Но! Не собирайте на него «компромат». Ни в коем случае! По­верьте, лучше от этого не будет никому. Встречайте нового шефа без предубеждений.

? Известно, что первое впечатление зачастую бывает решающим. И новый руководитель тоже хочет произвести на коллектив благоприятное впечатление. Хотите помочь новому начальнику просто по-человечески? Постарайтесь создать дружелюбную атмосферу зна­комства. Она сослужит хорошую службу всем вам.

? Хочется поближе познакомиться с новым начальником? Не стремитесь на следующий же день добиться личной беседы с ним. Лучше дождитесь совещания или совместного обеда.

? Сравнивать новое начальство с пре­дыдущим занятие вовсе неблагодарное. Не сравнивайте и не говорите об этом вслух. Реакция нового шефа может быть непредсказуемой. Но какой бы она ни была, вам это на пользу не пойдет.

? А в разговоре с новым шефом ни в коем случае не касайтесь недостатков бывшего. Вы же не хотите, чтобы о вас думали, что вы любите за глаза всем пе­ремывать косточки?

? Предоставьте новому начальству са­мому оценивать деловые качества сот­рудников. Не стремитесь обсуждать с ним коллег, особенно если он вас об этом не просит. А если попросит, постарайтесь быть объективной и лояльной.

? Помните, у вас всегда есть возмож­ность продемонстрировать понимание новых проблем. Каким образом? Надо просто работать.

? Оставьте свои критические замечания до лучших времен. И не льстите шефу, как бы вам ни хотелось заслужить его расположение. Результат будет противоположным.

? Вы, безусловно, имеете право на собственное мнение. Но высказывать его можно только тогда, когда начальник сам вас об этом попросит.

? Вы разочарованы в вашем новом шефе? Даже если все остальные сотруд­ники оценивают нового начальника не­гативно, постарайтесь остаться объек­тивной. Объективность и только объективность. Проанализируйте его личные и должностные качества и оставайтесь самокритичной. Ну а уж если вы точно понимаете, что не сработаетесь, подыскивайте для себя другое место.

Май 30, 2010 3:19:36 ДП





Написать ответ