Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Подруги — соперницы

Если бы Анжелина Джоли, Жанна Фриске или Дженифер Лопез начали подозрительно крутиться вокруг вашего возлюбленного, скорее всего, вам было бы трудно удержать его возле себя, но смотреть нужно не за ними! Пусть он продолжает восторгаться этими красотками по телевизору: их женские чары не представляют для вас опасности.
Куда более реальную угрозу для ваших отношений представляют девушки, находящиеся от него (и вас) поблизости. Вот за кем нужен глаз да глаз!

Его подруга — друг.

Они знают друг друга уже тысячу лет, и он сто раз клялся, что между ними ничего не было: да ему даже и в голову не приходило подумать о ней в этом плане! Ну хорошо, а она? Даже если он видит в ней только друга, вы не можете быть до конца уве­рены в том, что она чувствует к нему то же самое. Но независимо от того, нра­вится он ей как мужчина или нет, эта девушка занимает важное место в его жизни и вряд ли захочет уступать его другой, то есть вам. Скорее всего, их объединяет очень многое: вечера, кото­рые они проводили вместе, общие друзья, и все то, что они пережили в детстве и юности. Такая тесная связь дает ей определенные права, одно из которых — говорить ему все, что она думает о его возлюбленной. Она будет изучать и оценивать ваши слова, дела и поступки и высказывать ему свое мнение. Если она не настроена сдавать позиции, наверняка она постарается очернить вас в его глазах, рассказывая все самые ужасные сплетни, которые ей удастся собрать. Но в компании с вами и вашим любимым она будет вести себя как ваша самая лучшая подруга, что не оставит ему повода усомниться в ее благих намерениях относительно вас.
Подруги - соперницы
Самая большая проблема в том, что он слепо верит ее словам и полностью доверяет ее мнению (ведь она же тоже женщина, в конце концов!), что дает ей возможность легко им манипулировать. Она ему как сестра, поэтому ваш мужчина уверен, что она не может намеренно говорить о вас плохо. Ведь раз она — его лучший друг, от нее просто невозможно ждать подобной подлости. Результат? Вы тихо ненавидите ее и не можете раскрыть глаза ему. Когда она рядом, вы нервничаете и не можете нормально общаться с любимым, все чаще оставляя их вдвоем, что еще больше усугубляет положение и дает ей воз­можность окончательно убедить его в том, что вы ему не подходите.

Как с ней бороться:

Вспомните поговорку: держите друзей при себе, а врагов — еще ближе. У вас будет возможность наблюдать за ней и держать под контролем ее игры, если вы будете рядом. Так что «наденьте» свою самую приветливую улыбку и попытайтесь вести себя с ней как можно дружелюбнее. При этом не нужно заискивать, делать ей комплименты и льстить. Просто попробуйте расставить все точки над объяснив ей ситуацию: «Как замечательно, что у него есть такой друг как ты! Он говорит, что ты для него — как сестра, которой у него никогда не было». Слова «друг» и «сестра» подчеркнут суть их отношений и тем самым развеют все ее возможные фантазии по поводу того, что однажды они станут другими. Но что бы вы ни делали, помните, что ей нельзя доверять, и уж тем более рассказывать ей подробности ваших отношений, де­литься секретами или просить совета — все это может впоследствии обернуться против вас.

Ну а что если вы просто не в состоянии терпеть ее присутствия и не можете наладить с ней отношения? Сохраняйте чувство собственного достоинства, не поддавайтесь на провокации и старайтесь вести себя нейтрально. Если вы будете постоянно ее критиковать и говорить о ней плохо, он наверняка примет ее сторону и будет ее защищать — либо из чувства дружеской солидарности, либо из чувства противоречия. Не забывайте, что он расценивает критику, направленную на нее, как критику в адрес своей сестры или даже его самого, потому что они так близки друг другу. И каким бы злом она вам ни казалась, ни в коем случае не выдвигайте ему ультиматум, заставляя делать выбор. «Или я, или она» не сработает. В любом случае, успокойтесь: сейчас он принадлежит вам, а не ей.

Продолжение статьи далее

Май 21, 2010 7:05:18 ПП





Комментарии закрыты.