Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Сохранить идеальную фигуру

Сохранить идеальную фигуру ( продолжение, начало в Невидимые враги идеальной фигуры )

Салаты и гамбургеры

Овощные салаты, приготовленные в закусочных «быстрого питания», могут содержать больше калорий, чем гам­бургеры, сэндвичи и хот-доги, из-за очень питательно заправки. Например салат «цезарь» в одной известной сети закусочных содержит 452 килокалории, а при готовленный там же гамбургер — на целых 100 килокалорий меньше.

Когда вы родились?

Недавние исследования, проведенные специалистами по проб­лемам питания, установили, что дети, рожденные зимой, более склонны к полноте, чем те, чей день рождения приходится на жаркие летние месяцы. Причина этого явления пока до конца не выяснена но существует гипотеза, что у «зимних» детей обмен веществ протекает медленнее, чем у рожденных в теплые месяцы.

Ну уж если и этот факт не сможет оторвать вас от «ящика», ваше положение безнадежно. Ученые из Туланского университета, США, установили, что во время просмотра телепередач уровень сердечных сокращений, кровяное давление и обмен веществ снижаются настолько, что ор­ганизм сжигает на 20-30% килокалорий меньше, чем даже во время пассивного сидения или лежания на диване.
Сохранить идеальную фигуру
Ожирение от жира?

Одно из самых больших заблуждений состоит в том, что именно жир заставляет фигуру расплываться. Это не так. Если употреблять его в меру и отдавать предпочтение жирам, естественно со­держащимся в продуктах (например, семена подсолнечника, орехи, отварная рыба и мясо), а не добавленных в ходе приготовления, мы будем получать жиры, необходимые организму для его полноценной работы.

Черный хлеб

Имейте в виду: многие виды черного хлеба так калорийны и состоят из рафинированных компонентов, как и белый. Выбирайте черный хлеб из муки грубого помола, с отрубями или семечками, поскольку такой хлеб требует больше времени для переваривания и сохраняет чувство насыщения надолго.

Сигналы вкусовых рецепторов.

У всех людей на языке находится разное количество вкусовых окончаний (рецепторов). Те, у кого вкусовых окон­чаний на языке немного, склонны съедать больше пищи, богатой сахаром и жирами, поскольку именно вкусовые рецепторы посылают нам сигнал о том, сколько мы уже съели. Так что, если вы любите сладкое и жирное, значит, вас «подводят» рецепторы. Не полагайтесь на них, а сами сокращайте потребление продуктов, ведущих к ожирению.

Поздний отход ко сну

Усталость мешает организму эффек­тивно перерабатывать углеводы и за­медляет обмен веществ, поэтому поста­райтесь ложиться спать пораньше, чтобы хорошенько высыпаться.

Семейная жизнь

Очень часто влюбленные, которые переселяются под одну крышу, тут же начинают полнеть. Жены стараются на­кормить мужей, стряпая побольше и повкуснее, и сами подчас не отстают от своих благоверных, съедая такие же порции, как и они. Кроме того, многие женщины расслабляются и перестают следить за собой после того, как выходят замуж: цель достигнута, и любимый никуда не денется. Ну, это не про вас, не правда ли?

Май 7, 2010 3:46:22 ПП





Trackbacks and Pingbacks

  1. Мужчины » Невидимые враги идеальной фигуры