Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Невидимые враги идеальной фигуры

Вам кажется, что тело перестало реагировать на диеты и упражнения и упрямо удерживает ненавистные лишние килограммы? Возможно, настало время провести расследование и выяснить, что же мешает вам похудеть?

Аллергия

Сенная лихорадка, поллиноз, бронхи­альная астма — при этих и других забо­леваниях, связанных с аллергией, при­ходится принимать антигистаминные препараты, которые, как показали пос­ледние исследования, повышают аппетит. Мало того, у пациентов, страдающих, например, сенной лихорадкой, нарушается сон. Они могут просыпаться несколько раз за ночь. А бессонница ведет к усталости и слабости, что зас­тавляет человека вновь и вновь откры­вать дверцу холодильника, чтобы по­полнить запасы энергии.

Искусственные подсластители

Многие искусственные подсластители, действительно, совсем не содержат калорий, но обладают почти такой же питательной ценностью, как и обычный сахар. С одной таблеткой в чашке чая вы получаете примерно столько же углеводов, сколько и с кусочком сахара, а они впоследствии откладываются в виде жира на талии и бедрах.
Невидимые враги идеальной фигуры
Низкокалорийные продукты

Многие так называемые низкокалорийные и обезжиренные продукты подвергаются усиленной обработке, в результате чего из них удаляются не только ненавистные калории, но и почти все необходимые питательные вещества. Исключения составляют обезжиренный йогурт, сыр и молоко — они способны обеспечить организм некоторыми полезными питательными веществами. А вот низкокалорийное печенье, — по сравнению с обычным, содержит немного калорий, но, к сожалению, больше почти ничего. Поэтому по своей питательной ценности оно мало чем отличается от чипсов, сухариков и иже с ними.

Волнение и нервозность

Стресс повышает выработку гормона кортизола, который «дает команду» организму начать накапливать жир, особенно в области талии.

Голодание и пропуск приема пищи.

«Откажусь от завтрака (обеда, ужина) и похудею», — так наивно думают многие желающие расстаться с лишними килограммами. На самом деле, они просто не знают, что каждый раз после приема пищи скорость обмена вешеств в организме возрастает на 20-30%, уве­личивая и интенсивность сжигания ка­лорий. Этого не происходит в случае отказа от еды. Пропуск завтрака — са­мая большая проблема, поскольку за ночь обмен веществ сам по себе замедляется на 5% и остается та­ким же до следующего приема пищи. Следовательно, сильно замедляется и расход калорий.

Фруктовые соки и пюре

Фруктовые соки, нектары и пюре содержат много фруктозы и могут понижать уровень выработки в организме веществ, регулирующих аппетит. Вот почему после стакана сока мы съедаем больше, чем надо. Лучше утолите голод или жажду целым фруктом или чашечкой травяного чая.

Печень, засоренная токсинами

Печень — главный жиросжигающий орган в организме. Но если она пере­полнена токсинами, такими как алкоголь, остатки и побочные вещества ле­карственных средств и т. д., ей очень трудно выполнять свою работу по пере­работке жира. Поэтому умерьте упот­ребление алкоголя, рафинированного сахара и насыщенных жиров и регулярно проводите процедуры по очистке печени.

Продолжение читайте в следующей статье Сохранить идеальную фигуру

Май 6, 2010 3:29:11 ПП





Trackbacks and Pingbacks

  1. Мужчины » Сохранить идеальную фигуру