Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Телеведущая Елена Малышева

Телеведущая Елена Малышева

Елена Малышева

Когда руководители ОРТ решили восстановить всенародно любимую программу «Здоровье», главным стал вопрос: кем должна быть на экране Елена Малышева — журналистом или врачом. И пришли к мнению, — что на экране Малышева должна быть, прежде всего, женщиной. Но внутренне Малышева до сих пор ощущает себя врачом. Специалистом, который разбирается в том, о чем рассказывает, и несет за это ответственность.

Я родилась в Сибири

Биография будущей ведущей в самом сердце Сибири — Кемерове — в уважаемой медицинской семье. И, конечно, она считала своим долгом продолжить семейную традицию. Тем более что старшая сестра уже училась в мединституте, а брат-двойняшка грезил о карьере хирурга. Елена окончила школу с золотой медалью, но потом заявила ошарашенным родителям, что врачей в их семье достаточно, а вот журналистов — ни одного, поэтому она поедет в Москву поступать на факультет журналистики МГУ. Мама пресекла свободолюбивые порывы дочери на корню: запретила Елене выходить за порог дома, а потом вместе с братом отправилась на вступительные экзамены в мединститут. Елена, сдав пер­вый экзамен на «5», как медалистка была зачислена, а вот брат баллов не добрал, но был принят на основании положения о том, что близнецов разлучать нельзя. Сейчас он кандидат наук и прекрасный хирург.

Телеврач

После института Елена поступила в аспи­рантуру в Москве. Вместе с ней учился по­дающий большие надежды Игорь Малышев. Очень быстро дружба переросла в более глубокое чувство, и Игорь предложил Елене руку, сердце и перспективу стать матерью двоих сыновей. И как в воду глядел. Несмотря на перестроечную разруху и непростой общежитский быт, Елена с разницей в 3 года родила двоих мальчиков: Юру и Ва­сю. Это были непростые годы. Елене при­шлось подрабатывать ночным дежурным врачом в приемном отделении 51-й больницы, а потом стоять в очереди за хлебом. К тому же, серьезно заболел Вася. После операции, чтобы выжить и сохранить детей, Елена уехала к родителям в Кемерово. Вася поправился, Малышева начала работать в Кемеровском мединституте, а вскоре ста­рый знакомый, пресс-секретарь главы местной администрации, предложил создать свою медицинскую передачу на телевидении. Программа «Рецепт» просуществовала полгода, пока муж, успевший за это время защитить докторскую и написать книгу, не уговорил Елену вернуться в Москву. Ма­лышева уже знала, что ее жизнь будет связана с телевидением. Сначала она устроилась на РТР, затем на ТВ-6, а потом уехала в Америку — учиться делать программы о здоровье и окружающей среде. По возвращении ее пригласили на ОРТ вести программу «Здоровье».

Карьера и семья

Малышевой, одной из немногих, удается совмещать карьеру и семью. Ее супруг, молекулярный биолог профессор Малышев — человек спокойный и уравновешенный. Поэтому разногласий в семье практически не возникает, разве только по поводу воспитания детей. Сыновья учились в английской спецшколе. Вася, полюбивший языки и ис­торию, собирается стать юристом. Юра продолжил семейную традицию и поступил в Московский мединститут. С 7-го класса он подрабатывал в больнице санитаром, а на летних каникулах работает в американском госпитале — набирается опыта. Малышева — работающая мама, поэтому излишней опекой сыновей не утомляет, хотя дети для нее в 100 раз важнее карьеры. К здоровью, своему и близких, Малышева относится очень уважительно. Она не пьет и не курит, ест полезные продукты, утром — обязательно невареную овсянку, а в остальное время предпочитает рыбу, овощи и зелень.

Всей семьей они ходят в спортивные клубы и бассейн. Даже отдых Малышева предпочитает активный: чаще всего сопровождает мужа на какой-нибудь конгресс. Елена никогда не загорает, предпочитает познавательные экскурсии или отдых в горах. И только дома, когда вся семья в сборе, она позволяет себе немного расслабиться — на диване перед телевизором рядом с любимой собакой.

Апрель 12, 2010 4:07:38 ПП





Написать ответ