Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Если к другому уходит невеста…

Если к другому уходит невеста
В некой незатейливой песенке «Путь к причалу», есть эти строчки: «Если к другому уходит невеста, ещё неизвестно кому повезло».
Коль скоро вдуматься, то данное абсолютно аргументировано. Уж гораздо лучше «до того, как..», нежели «в последствии». И, вот, отчего. Пока нет практически никаких обещаний приятель перед ином. На свет не обнаруживалось «дитя любви».

Так как при выходе в свет третьего члена семьи, обязанность возлагается и за него. Вопрос принимается решение не столько про то, станут ли двое, некогда «горевшие страстью» и влекомые одним желанием: быть вблизи практически постоянно и повсюду, продолжать оставаться сообща, но и о участе очередного человечка, последующая жизнь которого находится в зависимости от желаний и действий 2 совершеннолетних. Двое предпочитают друг друга. Двое желают иметь полновесную семью, следовательно, обнаруживается и свежая жизнь. Двое приму участие в самом процессе «возникновения» иной, третьей жизни, а значит, и решают: быть либо не быть, данной лично, свежей жизни. Его ж (ребёнка), никто не задает вопросы: а желает ли он прийти в данный мир?

Про это, непонятно почему, не думается. Т.е., как скоро двое уже связали себя узами брака, сколько пройдет времени, прежде чем появился младенец, как скоро данная кроха присутствует в уверенностью зависимости от желаний и решений совершеннолетних, думают данные совершеннолетние о последствиях для третьего, ни в нежели не повинного создания? Да, жизнь – непредсказуема.

Кто с данным поспорит? Как скоро уходит чувство, ничего с данным невозможно поделать. Первопричины случаются разными, а предлог для расторжения брака – 1. Нет стремления продолжать общую жизнь. В ещё, не настолько дальние (по историческим меркам) деньки, не приветствовались «скоротечные браки». Парни встречались (дружили, так данное называлось) по нескольку лет.

Еще бы, данное не гарантировало, что брак станет вечен: «Предпочитали, были рады, скончались в 1 день». Хотя, все-таки браки были крепче. Как бы там ни было, до предисловия в брак, не допускали рождения ребёнка. Сложно заявить, дурно данное было, либо не совсем. Абсолютно неоспоримо, что юные вступали в интимную взаимосвязь до брака (или представитель сильного пола удовлетворял собственные физиологические необходимости где-то, на стороне, хотя делал данное довольно «бережно», дабы невеста, не дай Бог, не прознала), хотя прецедент остаётся прецедентом. Рождение ребёнка вне брака не приветствовалось. Частые разводы и замужество (как и женитьба), обществом осуждались.

Не принято было «ставить напоказ» собственную несдержанность и любвиобильность. Опять ведь, подчёркиваю, речь не идёт про то, как следует данное было, либо дурно. Для кого, наверно, как. Хотя присутствовали общепризнанные основы морали и этики. Брак, семья, данное – святое. В настоящий момент данные нравственные критерии и приоритеты утрачены. В следствии этого, в настоящее время, «коль скоро к другому уходит невеста», то уже с «достойным багажом» моральных и материальных трудностей. От случая к случаю, решение уйти к другому как оказалось «опасным для жизни».

Присутствуют ли, некие, рецепты? Еще бы ведь, нет. Быть может, нужно руководствоваться не столько принципом: «Я так желаю», а ещё и тем: «А, что станет с ними, кого мы «приручили», и с теми, кого мы «втянули» в данный мир (кроме того, в отсутствии его согласия) и оставили в нём «барахтаться»…

7 февраля, 2010 4:12:40 ПП





Комментарии закрыты.

main already work