Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Любовь к женатому

Любовь к женатому
Тема любви – тема вечная.
«Любовь нечаянно нагрянет»…
На самом деле, она (любовь) обрушивается, как лавина. В сердце пробуждается вулкан страстей, где уж здесь мыслить о чувствах иных?

Хотя, существенно (хотя уж довольно не столько), сознавать, что есть любовь. Чувство основательное, всеобъемлющее, содержащее внутри себя готовность к жертвенности, мыслить, для начала, не о себе, а про то, к кому обращено данное чувство.
И, 1 вопрос, который, в большинстве случаев, встает у любящего (горячо и искренне), а что принесёт твоя любовь предмету любви? Необходима ли ему твоя любовь? Мог ли он взять в толк искренность и глубину твоих чувств, И терзают, терзают сомнения любящую душу.

А, есть страсть, физиологическое влечение, что ничего единого с любовью не имеет, хотя, абсолютно имеет возможность перейти и в наиболее основательное чувство. Хотя, абсолютно не очень нужно. Значит страсть, она эгоистична, на самом деле собственной. И тому, кто претерпевает данную страсть, данное влечение, глубоко наплевать (прощу прощенье за настолько грубое изречение) и насчет обожания (претерпевает ли он (она) ответные чувства), и на весь находящийся вокруг мир. Просыпается инстинкт охотника. И, тут уже, все способы хороши.
Хотя, страсть недолговечна. Она проходит кроме того непредвиденно, как и уходит. И, данное печально. Какое колличество неисправных судеб… Разрушенных семей… Ребят, остальных в отсутствии кого-то из опекунов…

Любовь, на самом деле собственной – платонична. Иначе говоря, любящий, с самого начала не ставит перед собой цели владеть физически предметом собственного поклонения. Ему довольно, присутствовать вблизи, ловить любой взор, предугадывать любое стремление, и ожидать, ожидать, ожидать, мучаясь сомнениями, хотя и отвергая идею о близости. Он её (близости) просто боится. Боится разочароваться, боится разочаровать, боится утратить остроту самого стремления быть вблизи. Ему довольно просто быть вблизи. И, более ничего. Часто бывало, что человек годами предпочитал иного человека, а тот, 2 и вовсе не предполагал, какие страсти бушуют у того, кто ежедневно вблизи… И, коль скоро неожиданно становятся неоспоримы «секретные порывы», тому кого предпочитают, то это целиком зависит от него: как он станет галантен, решит воспользоваться ли он незащищённостью того, кто его предпочитает, не проснётся ли в нём инстинкт хищника, обнаружит ли он внутри себя силы отречься от искуса принимать на вооружение чувство иного (коль скоро сердце его уже занято)…

Безответная страсть (ожидается, что находящийся в законном браке представитель сильного пола уже устроил свой выбор) 1 подталкивает на сумасшедшие действия, иных – делает чище, благороднее, толерантнее. Тот, кто на самом деле предпочитает, глубоко и искренне ни разу не причинит боль другому, по следующим причинам представляет сам, что означает – больно.
Хотя, не всё так несомненно. Так или иначе, как скоро предпочитают находящегося в законном браке, участников уже, по крайней мере, 3. 3 участи, 3 жизни.
И, это целиком зависит от нравственного начала, от способности сопереживать, от способности сознавать, что кое-кому, в возникшей обстановке, непременно станет больно.

Нет несложных и ясных ответов.
При аналогичных обстановках, как скоро предпочитают находящегося в законном браке мужчину, непонятно почему, общеизвестно, что супруга непременно стерва, супруг её не предпочитает, по следующим причинам она – недостойна его любви. Хотя практически постоянно ли данное так? Коль скоро любовь уходит, то ничто не имеет возможности удержать людей вблизи. Они просто расстаются. А, коль скоро они продожают быть сообща? Не вредило бы про это не забывать.

«…И, если вдруг проснулась нежность,
То это – призрачное счастье

Оно мелькнёт вдруг и исчезнет
А, вам оставит боль и горечь…
И, жгучий стыд, и в сердце пепел
И, пустоту, как страсть померкнет…»

В любом случае, каждый сам делает свой выбор. И, сам же, потом расплачивается. Так, или иначе.

Февраль 7, 2010 3:46:08 ПП





Комментарии закрыты.