Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Платья изо льна

Платья изо льнаЛьняная одежда спасает в самую жаркую погоду и не дает замерзнуть, если вдруг налетит ветер и нахмурится небо в погожий летний день. Лен незаменим при производстве одежда не только в странах, где целый год царит теплая погода, но и в наших широтах. Хотя мы довольствуемся летом всего три месяца в году, порой погода напоминает настоящие тропики.

Чем лен отличается

Лен, один из немногих материалов, известных людям с давних пор. Поэтому его выгодно отличает натуральность и экологичность. Производители одежды в погоне за дешевизной все чаще стали применять синтетические материалы. По своим свойствам эти ненатуральные ткани льняному материалу и в подметки не годятся. Даже любимая многими вискоза далеко не так хороша, как лен. Гигроскопичность и воздухопроницаемость этой ткани в сравнении с конкурентами на высоте.

Еще одна особенность льняной ткани – это его свойство быстро терять форму и мяться. При пошиве стоит это учитывать и использовать в платьях и пиджаках изо льна подкладку. В летние месяцы эти вещи становятся хитами не одного гардероба.

Современные модельеры предлагают сочетать в одном изделии лен и хлопковые или вискозные ткани. Итальянские модельеры предпочитают работать с тонким льном, который выглядит более нежным, но пропускает свет. Хотя, вам не о чем беспокоиться, если вы являетесь обладательницей безупречных форм.

Есть еще одна тонкость. В состав льна не входят компоненты типа эластан. Поэтому размер и фасон нужно выбирать особенно тщательно. Лен достаточно капризен в уходе, при стирке он может дать усадку.

Исторически на Руси так сложилось, что льняные ткани шли на пошив простой одежды: рубах и длинных платьев. В современной моде это получило свой отклик. Дизайнеры, вдохновленные красотой русского народного костюма, создали ни одну коллекцию в русском стиле. Раньше крой льняной одежды был достаточно простым, ввиду особенностей ткацких технологий. Лен ткали полосками не шире 40 см, которые просто сшивали между собой. Сейчас фасон льняных платьев намного обширнее, но чтобы быть в тренде, достаточно простого платья со скромной вышивкой.

Сам по себе лен считается достаточно грубой тканью, поэтому его пытаются комбинировать с изящным кружевом. Но при выборе такого наряда, будьте осторожны, избыток кружевных деталей придаст вам старомодный вид.

С чем сочетать льняные вещи

Вы в растерянности и не знаете, с чем же носить обновку изо льна. Есть несколько простых правил, выполняя которые вы всегда будете на высоте.
1. Под светлое платье изо льна без подклада принято надевать только бежевое нижнее белье, в противном случае его будет видно через ткань, а выглядеть это будет несколько вульгарно.
2. Сочетать с легким льняным платьем нужно обувь и сумку только светлых оттенков. Лен считается тканью лета, поэтому он не терпит черных аксессуаров.
3. Не надевайте в комплекте с платьем изо льна жакет из грубых тканей. Накиньте на плечи в прохладный летний вечер трикотажный или вязаный кардиган или пиджак из мягкого кашемира спокойных тонов.
4. Хотите разнообразить свой стиль – наденьте поверх платья джинсовый жилет. Это даст старому платье совершенно новую жизнь.

Январь 25, 2015 12:54:38 ПП





Написать ответ