Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


8×8 математика успеха

 фитнесс упражнения«Восемь по восемь» — это не просто цифры, а шифр, пароль, открывший двери к успеху многим кинозвёздам Голливуда. Предлагаем вашему вниманию легендарную систему тренировок от культуриста и культового тренера Винса Жиронда, которая помогает обрести идеальное тело даже тогда, когда счёт идёт не на месяцы, а на недели…

Начнём с того, что Жиронда заслуженно носит звание величайшего тренера по бодибилдингу, поскольку за свою карьеру вырастил больше чемпионов, чем какой-либо другой тренер в мире. А вот стать тренером кинозвёзд ему пришлось, так сказать, вынужденно… Спортивный зал Винса находился рядом с несколькими киностудиями, и режиссёры отправляли туда «заплывших» жиром актёров и актрис (и такое бывает!), чтобы быстро под­готовить их к съёмкам. Вине умел за считанные не­дели привести киноактёров в хорошую форму. Оказалось, система «8×8» способна в кратчайшие сроки подтянуть мышцы и одновременно сжечь жировую прослойку. А что ещё нам нужно для счастья?

В чём секрет программы? Прежде всего в особом соотношении повторов упражнений и подходов, а именно 8 повторений и 8 подходов. Обязательное условие: очень короткий отдых между подходами — не дольше 30 секунд. Постепенно сокращайте отдых всего до нескольких вдохов-выдохов. Сама тренировка не должна превышать 45 минут. Как показывает практика, за это время удаётся выполнить около 3-4 упражнений.

Результат: за счёт короткого отдыха увеличивается нагрузка на организм, это усиливает обменные процессы и работу эндокринной системы. И жиру ничего не остаётся, как сгорать, причём с огромной скоростью.

Обратите внимание: данная программа используется только для приведения тела в форму. Для постоянного тренинга она не подходит. После окончания работы по системе «8×8» необходимо вернуться к традиционным методам тренинга.

Совет гуру

Не делайте ставку на большой вес отягощения. Вес должен быть минимальным — только так вы сможете справиться со всеми повторениями в последних сетах. На начальном этапе тренировок и вовсе будет достаточно собственного веса.

Мышца должна получать стимуляцию каждые 72 часа, иначе она начинает уменьшаться в размерах. Поэтому и тренировки должны быть не меньше трёх раз в неделю. Никогда не пропускайте тренировки за исключением тех случаев, когда вы больны. Помните: вся программа основана на регулярности.

Для полного восстановления после тренировок, обеспечения роста мышц и эффективной «отдачи» организмом жировой массы вы должны соблюдать режим сна и отдыха -8-9 часов здорового крепкого сна.

Неважно, в какое время суток проводить тренировку, но ключевой момент — заниматься каждый раз в одно и то же время. Это позволяет организму настроить свои внутренние часы, благодаря чему со временем он сам будет подготавливаться к работе в назначенный час. В ожидании тренировки ваш тонус повысится.

Три нормальных приёма пищи в день — это необходимый минимум. Если позволяет время, то лучше есть шесть раз в день понемногу. Включите в свой рацион варёное мясо, печёный картофель, яйца, коричневый рис, густые супы, орехи, крупы, зелёные и жёлтые овощи. Во время самой тренировки не только можно, но и нужно пить воду.

Какие упражнения

Руководствуясь основными принципами программы, вы можете включить в неё в принципе любые силовые упражнения. Но, безусловно, вам будет интересно, с по­мощью каких именно упражнений Вине Жиронда помогал доводить до совершенства тела звёзд. Вот всего лишь часть из них.

Разведение прямых ног

(проработка внутренней поверхности бедра)
Лечь на пол, подложить ладони под бёдра, ноги вытянуть перед собой. На выдохе оторвать обе ноги от пола, на вдохе развести их в стороны, на выдохе свести. Выполнить 8 движений, вернуться в исходное положение.

А чтобы ваш боевой на­строй не угасал, всегда по­мните о словах легендарного тренера, которые он повторял неоднократно: «Моя система работает, чего иногда нельзя сказать о моих учениках. Если вы не хотите работать, вы знаете, где находится дверь».

Январь 4, 2015 1:13:14 ПП





Написать ответ