Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Идеальная красота

Идеальная красотаПорой наши представления о красоте и стиле чересчур усложнены, поэтому кажется, что достичь желаемого образа мешают недостаток средств, времени и др. На самом деле всё гораздо проще, чем мы себе напридумывали. Например, когда Эвелину Хромченко спросили, как стать по-настоящему женственной, она ответила: «Если говорить о том, как выглядеть женственно в по­вседневной ситуации, то это, скорее все­го, вопрос ухода за собой, ибо ухоженная девушка всегда женственна…» Вы ещё больше удивитесь, когда узнаете: чтобы стать ухоженной, понадобятся всего три средства!

Баня

Поход в баню — мероприятие, на которое находят время не все. Однако именно баня, как ни странно, поможет сэкономить уйму времени при уходе. В ней созданы идеальные условия для того, чтобы процедура красоты была максимально эффективна за короткое время. Посему соблюдайте основные правила. До парной сделайте маску для волос. Смешайте 3 ст. ложки репейного масла и 2 ст. ложки мёда, нанесите на вы­мытые влажные волосы. Укутайте полиэтиленом и обязательно наденьте банную шапочку. Через 20-30 минут смой­те шампунем. Чтобы улучшить ток жидкости в организме, выпейте травяной или имбирный чай с лимоном и мёдом. Обязательно примите тёплый душ. Это поможет подготовить кожу к процедурам, тонизировать её, раскрыть поры. В парную нужно заходить как минимум три раза. Первый заход не должен быть долгим — около 6 минут. За это время поры раскроются и организм настроится на очищение. После нужно отдохнуть — принять прохладный душ и ещё выпить чаю (важно своевременно восполнять потерянную влагу). Во второй раз в парилку идите уже с веником. Массаж веником усиливает кровообращение в коже и более глубоких тканях, что само по себе — прекрасная омолаживающая процедура для кожи и от целлюлита. От него не стоит отказываться. Остановиться на трёх заходах или нет-решать вам, ориентируйтесь на собственные ощущения. Процедура должна быть приятной. После парной самое время для скраба. Смешайте по 1/2 стакана морской соли, миндального масла и сахара. Добавьте 2 капли эфирного масла грейпфрута, 2 капли масла апельсина и 2 капли масла лимона (или 4 капли одного из масел). Вотрите в кожу лёгкими массажными движениями. Миндальное масло хорошо питает и подтягивает кожу, за­пускает механизмы обновления тканей. Эфирные масла цитрусовых — признанные лидеры в борьбе с целлюлитом — усилят в проблемных зонах обменные процессы. А массаж дополнительно разогреет и активизирует кровообращение, позволит компонентам активнее проникнуть в кожу.

Диана Вишнева, 38 лет, (артистка балета, прима-балерина Мариинского театра) «Регулярно хожу в баню и всегда беру с собой мёд. Использую его по настроению. Могу поэксперименти­ровать и включить его в состав ка­кой-то маски для тела (например, смешиваю мёд, молоко и апельсиновый сок в равных пропорциях). А чаще всего наношу его на кожу в чистом виде на распаренное тело. Он увлажняет, помогает подтянуть кожу и справиться с раздражением на ней».

Масляный массаж

В Индии данная процедура — такой же ритуал ежедневного ухода за собой, как умывание и чистка зубов. Его польза для красоты, здоровья и бодрости духа доказана вековым опытом. Масляный массаж замедляет процессы старения, устраняет морщины, избавляет от депрессии и усталости. Но только при одном условии: регулярности выполнения. В идеале — каждый день, через день, перед сном. Немаловажен и выбор масла. Для сухой кожи подходит кунжутное масло, жожоба; в рамках антицеллюлитной программы — оливковое и виноградной косточки (они, кстати, помогут расслабить мышцы после тренировки); против возрастных изменений — масло авокадо, миндальное, персиковое. Перед сеансом его нужно разогреть, опустив флакон в горячую воду. Техника массажа мало отличается от традиционной. Все движения должны быть мягкими, не резкими, но в то же время достаточно энергичными, чтобы по телу разливалось тепло. Больше внимания уделяйте нанесению масла, а не массажу как таковому. Начинайте массаж круговыми движениями снизу вверх, от стоп до коленного сустава и к паху. Участок от коленей до талии помассируйте несколько раз. Переходите к верхней части тела. Помассируйте руки от кистей до локтей и от локтей до плеч. Грудную клетку растирайте очень аккуратно — от середины в стороны, к подмышечным впадинам и круговыми движениями. В конце помассируйте талию и переместитесь к животу. Осторожно двигайтесь сверху вниз круговыми движениями. Подождите 10 минут и примите тёплую ванну или душ.

Лариса Вербицкая, 55 лет (телеведущая) «Масляный массаж очень люблю, но честно признаюсь, делать его каждый день самой бывает лень. И мой инструктор по йоге подсказал замечательный компромисс! Когда нет возможности умасливать всё тело, можно побаловать голову, уши и стопы. Именно здесь находятся основные жизненно важные точки. Пальцами втирайте масло в кожу головы (особое внимание уделите затылку), после этого мягко разотрите уши. Сделайте не­сколько поглаживающих движений ладонями вдоль ступней к пальцам: сначала сверху ступни, потом снизу. Одной рукой обхватите лодыжку над пяткой, а другой — пальцы, и крутите ногой, разминая суставы. После этого мягко разом­ните каждый палец в отдельности. Повторите с другой ногой».

Красота изнутри

Ровная чистая кожа, здоровый румянец и ясность взгляда — всё это по большому счёту заслуга не косметики, а того образа жизни, который вы ведёте, и главным образом питания. Согласно древнейшей науке о жизни — Аюрведе питание должно быть не просто правильным, но и соответствующим собственной природной энергии. Чтобы жить в согласии со своей женской сущностью, нужно обратить внимание на определённые продукты. Сладости нормализуют работу гормональной системы, улучшают настроение, самочувствие и создают ощущение удовлетворения. Но не спешите тянуться за тортиком или шоколадкой! Фрукты или запаренные сухофрукты — идеальный вариант. Но только в первой половине дня. Молочные продукты дают нам энергию. Употребляй­те их каждый день. Овощи обладают мощной женской энергией, они и должны составлять большую часть вашего рациона.

Ольга Шелест, 38 лет, (теле- и радиоведущая) «Что бы кто ни говорил, но для меня мясо несёт отрицательную энергетику. Я давно практикую вегетарианство, но это мой личный выбор. Я могу сравнивать, поэтому знаю, насколько легче стала себя чувствовать, когда пришла к этому. Более женственной и воздушной, что-ли… Я не агитирую к вегетарианству, но уж точно советую всем проводить своеобразную «профилактику» и хотя бы неделю в месяц отдыхать от мясных продуктов».

Январь 4, 2015 12:55:06 ПП





Написать ответ